Жизнь

Кроме секса. 14 идей, чем заняться на берегу водохранилища

Кроме секса. 14 идей, чем заняться на берегу водохранилища
Полетать на флайборде, научиться сапбордингу, устроить пикник на дамбе и еще 12 идей хорошего отдыха у водохранилища.

Водохранилище — центральный объект города, но порой кажется, что вдоль него можно только гулять. На самом деле это не так. Редакция Даунтаун выяснила, как можно весело и интересно провести время рядом с водохранилищем.

Поплавать на катамаране

 

Если чувствуете в себе силы и желание совместить лицезрение приятных видов с активными нагрузками на ноги, выбирайте катамаран. Заодно спокойно сможете избавить себя от похода в фитнес-зал в этот день. Кататься на нем можно в одиночку или вместе с другом. Цены на прокат — от 200 рублей.

Где: парк «Дельфин»: Переверткина, 7д.


Прокатиться на лодке

Отличная идея провести выходной с семьей или друзьями — арендовать лодку или катамаран и насладиться видами и умиротворяющими звуками плещущейся о борт воды. Правда, большой компанией вместе покататься не получится: в лодку может поместиться не больше 4 человек, а в катамаран — только 2. Если вас много — можно устроить соревнования, главное, не переусердствовать в погоне за победой и не принять незапланированные ванны. Покататься можно в Алых парусах и Дельфине. Цены на прогулки — от 200 рублей.

Где: парк Алые паруса: Арзамасская, 4б.

 

Арендовать яхту

Тем, кого скорость передвижения на лодке и катамаране вгоняет в сон, советуем присмотреться к аренде катера или яхты. В Sailman мы нашли много вариантов катеров, яхт и гидроциклов, которые удовлетворят потребность в ощущении ветра в волосах. Заодно можно порыбачить и устроить фотосессию. При желании, и на гидроцикле это тоже можно провернуть, но советуем на них только кататься. Взять водный транспорт в аренду можно на набережной Массалитинова недалеко от Северного моста. Стоимость начинается от 1000 рублей в час.  

Где: на набережной Массалитинова (Массалитинова, 1).


Экскурсия на теплоходе

Экскурсия на теплоходе — развлечения скорее для детей, взрослые могут заскучать: живописной с воды кажется только центральная часть Воронежа, дальше скучнее. Плюс обратите внимание, что теплоход отправляется не по расписанию, а по мере наполнения. Стоит прогулка 350 рублей за взрослого и 150 рублей за ребенка. Теплоход отходит от причала, который находится недалеко от Адмиралтейской площади, рядом с рестораном Food-n-Wood — там можно захватить еду с собой, чтобы перекусить на борту.

Где: рядом с Адмиралтейской площадью, напротив рестомаркета Food-n-Wood.

 

Устроить пикник на дамбе

Куда в летнее время без пикников на природе? Пока тепло и нет дождей, нужно пользоваться возможностью: закупаться продуктами, собирать всех друзей в кучу и отправляться вместе наслаждаться едой и задушевными разговорами. Не забудьте пледы, хорошую музыку и разные активности — от мафии до твистера, ибо никто не знает, на сколько игривым в итоге будет настроение в вашей компании. 

Где: дамба Чернавского моста

 

Покормить уточек

 

На той же дамбе всегда можно обнаружить целую толпу уток, и если у вас патологическое желание кормить водных пернатых, когда вы проходите мимо парков / прудов / рек — самое время устроить им небольшой праздник. Закупитесь зерном и вперед. Кормить хлебом не советуем, если не хотите, чтобы на вашей совести была болезнь или смерть нескольких десяток уток: для них мучное очень вредно. Чаще всего уток можно встретить рядом с дамбой, со стороны левого берега.

Где: в середине дамбы Чернавского моста.

 

Посетить корабль-музей Гото Предестинация

Музейная экспозиция на корабле была открыта еще в 2014 году, и тем, кто до сих пор не смог ее посетить, советуем исправить это. Корабль — точная копия русского линейного корабля «Гото Предестинация» времен Петра I. Посетители смогут посмотреть, как выглядел кабинет императора и палуба с пушками, изучить военные карты и испугаться затаившегося в углу манекена матроса. Взрослым билет обойдется в 200 рублей, детям — в 100. Перед посещением посмотрите график экскурсий и время продажи билетов здесь. Корабль легко найти — он бросил якорь рядом с Адмиралтейской площадью.

Где: около Адмиралтейской площади.

 

Попасть на Петровский остров

Еще его называют Заячьим или Адмиралтейским, а находится он прямо напротив корабля-музея «Гото Предестинация» недалеко от берега. У острова есть своя история: именно на нем Петр  I основал первое адмиралтейство, а недалеко располагалась воронежская верфь, на которой строились первые военные корабли. В начале XX на острове был яхт-клуб, но во время войны в 1943 году он был разрушен. Когда создавали водохранилище в 1972 году, его затопило, и на его месте сделали новый, искусственный остров. Попасть туда можно на лодке или катере. 

Где: напротив Адмиралтейской площади.

 

Полетать над водой на флайборде

Почувствовать себя супергероем и научиться летать над водой можно с помощью флайборда. Это специальная доска, которая поднимает человека благодаря резко выбрасываемому потоку воды. Взять на прокат флайборд можно в The Voda. 10 минут с 5 минутным инструктажем обойдутся в 950 рублей, а 15 минут — в 1300 рублей.

Где: Дарвина, 1э, рядом с санаторием Горького.

 

Посмотреть на звезды

Летом — самое лучшее время, чтобы лежать у воды и смотреть на звезды. Самое романтичные место — на пирсе в поселке Рыбачий. Там тихо, всегда мало людей и не мешают огни города. Чтобы устроиться уютно, надо взять с собой плед, а лучше два — летом бывают холодные ночи. И не забудьте захватить с собой спрей от комаров — ночью у воды они особенно активны. Имейте в виду, что в Рыбачьем совсем нет фонарей и освещенных улица, поэтому ночами там довольно страшно. Зато раз света нет, то ничего не мешает увидеть все звезды на небе.

Где: поселок Рыбачий.

 

Поужинать в ресторане с видом на воду

Можно устроить себе романтический ужин рядом с водой. Идеально, если будет вид на водную гладь. Хороший вариант — чтобы не закусали комары — устроиться на крытой веранде в ресторане The Voda, поближе к окну — оттуда хороший вид. К тому же в любое время можно выйти и прогуляться вдоль берега или постоять на пирсе. Минус, что туда нужно добираться только на такси или на своей машине.

Где: Дарвина, 1э, рядом с санаторием Горького.


Сплавиться на сапсерфах

Sup — это доска, похожая на серф, но управляться с ней нужно как с байдаркой: становишься на нее, держишь равновесие и гребешь. По будним Surf Vrn устраивает двухчасовые массовые прогулки на сапах по водохранилищу — обычно рано утром и вечером. А в выходные — выезжают за город. Каждую неделю вывешивают расписание со временем сплава. У них же можно взять на прокат Sup доску, чтобы сплавиться на ней самостоятельно. Вечерние прогулки стартуют от дворца подводного спорта, который находится за остановкой Димитрова.

Где: отправляется от дворца подводного спорта на Димитрова (Набережная, 15а).


Поиграть в пляжный футбол и волейбол

Собрать команду друзей и поиграть в пляжный волейбол можно на пляжах Воронежа — лишь бы с собой был мяч и сетка. Если хочется не ехать далеко, а поиграть вечером после основных дел, идите на дамбу Чернавского моста. Там каждый год проводят соревнования, поэтому есть оборудованная площадка.

Где: дамба Чернавского моста.

 

Встретить закат на берегу

Самые красивые закаты — на берегу водоемов. Идеальный вариант, поехать на море, но можно наблюдать за садящемся солнцем и на водохранилище. В черте города лучше всего устроиться на дамбе Чернавского моста или на волнорезе там же — на плитах, рядом с водой.

Где: плиты на дамбе Чернавского моста и волнорез рядом.


 

Фотографии: Сережа Кульпин, Алексей Болох, группа ВК «Прокат лодок»Sailmanpixabayvk.com/waterriders, vk.com/surfing_vrn, vk.com/everydayfundayfestwww.skyscrapercity.com, pigarevsv, vostrikova_olya9, tian9866vk.com/thevoda.
Над материалом работали: Анна Шенцева, Даша Козлукова

Анна Шенцева
5 июля, 17:00

Поделиться: