Арт

Опен-эйр «Музыка мира» состоится уже в эти выходные

Опен-эйр «Музыка мира» состоится уже в эти выходные
На «Музыку мира» от Платоновского приедут группы из Ирландии, Израиля и острова Реюньон.

Самой живописной площадкой Платоновского фестиваля искусств считается меловой карьер «Белый колодец». Ежегодно в рамках Платоновского там проходит однодневный фестиваль «Музыка мира». На этой площадке можно услышать молодых актуальных исполнителей из разных стран, которые находятся в начале своей музыкальной карьеры, но уже добились многого.

В этом году в Воронеж приедут: Морган Джи с острова Реюньон и ее музыканты, «лучшая группа Ирландии» Saint Sister и дрим-поп команда из Тель-Авива Lola Marsh.

Начало: 10 июня, в 18:00.

Локация: Меловой карьер «Белый колодец» (12 км от Воронежа по трассе P298).

В день концерта зрители смогут добраться до площадки и обратно на бесплатных фестивальных автобусах, подробнее об этом сообщат в группе Платоновского. Для водителей на личных автомобилях будет действовать бесплатная стоянка. На площадке также будет работать фуд-корт.

Мы уже писали о хедлайнере фестиваля, группе Lola Marsh, а также других участниках. Кратко напомним: Морган Джи поет в жанрах соул, джаз и фанк. Она получила признание во Франции и Англии, британская пресса присвоила ей звание «Креольской королевы». На концерте Музыка мира Морган Джи с группой представит свой новый альбом «Woman Soldier».

Группу Saint Sister СМИ называют «лучшей группой Ирландии. Дуэт Джеммы Доэрти и Морган МакИнтайр играет в стиле электро-фолк и «атмосфолк». В Россию они приедут впервые.

Хедлайнеров концерта Lola Marsh называют поп-сенсацией из Тель-Авива. Группа сформировалась только в 2013 году, а уже с 2015 года их песни регулярно входят в «топ-10 самых вирусных треков». Слушателей завораживает глубокий, теплый вокал солистки  и гитарные мелодии в стиле инди-поп. Их музыка играет в фильмах и сериалах (сериал «Крик», фильм «Преступник»).

Фото: Роман Малчевский сайт platonovfest.com

Аня Рыбалкина
7 июня, 13:00

Поделиться: