Еда
Гастроновости: Что нового появилось в заведениях Воронежа в мае?
Блюдо молекулярной кухни, Тапас с опаленной моцареллой, Фрикшейки и другие.

Редакция Downtown следит за новинками в меню и специальными предложениями в заведениях города и рассказывает о них в своей рубрике «Гастроновости».

Еда
Бар ХЛАМ открыл летнюю веранду и делает 50% скидку на все мангальное меню
Летний сезон – летняя веранда в ХЛАМе.

В jigger house ХЛАМ есть летняя веранда, она расположилась прямо во внутреннем дворе старинного дома купца Вяхиревых. В чем преимущества этого пространства? С одной стороны это центр города, с другой дворик защищен от шума машин и городской пыли, получилось очень уютное место. Приятным бонусом для гостей также станет 50% скидка на все мангальное меню. Предложение действует с воскресенья по четверг, с 18:00 до 2:00, по пятницам и субботам с 18:00 до 21:00, не распространяется на блюда «с собой».

В jigger house ХЛАМ можно не только покушать, но и попробовать фирменные  лимонады со свежими травами и ягодами, а также необычный «паровой коктейль». Во дворе бара стоит фуд-трак – польский фургончик Nysa, в нем по пятницам и субботам на вечеринках разливают коктейли для гостей.

Напротив летней веранды – большой экран с проектором, на нем по вечерам показывают фильмы и транслируют значимые спортивные события. Так, ХЛАМ становится хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями.

Еда
Как прошел Ресторанный фестиваль в Воронеже? Приводим статистику
Сколько сетов продало каждое заведение?

С 20 апреля по 6 мая проходил Российский Ресторанный фестиваль, участие в котором приняли девять ресторанов Воронежа. Редакция Даунтаун пообщалась с участниками, чтобы узнать, как прошел фестиваль: сколько сетов продали и какие блюда войдут в основное меню. Нам удалось пообщаться только с шестью ресторанами, от остальных мы не получили ответы.

Еда
Воронежские повара обсудят гастрономические тренды на бизнес-завтраке
16 мая в Воронеже пройдет первое мероприятие в формате бизнес-завтрака.

В Воронеже пройдет первый бизнес-завтрак для поваров. 16 мая воронежские повара смогут собраться вместе и в неформальной обстановке обсудить гастрономические тренды и тенденции развития ресторанного бизнеса. Это мероприятие состоится в рамках международного форума «Завтрак Шефа», который будет в этом году в Москве с 5 по 7 июня. Формат бизнес-завтрака предполагает неформальное общение местного поварского сообщества на темы: гастрономические тренды, тенденции развития ресторанного бизнеса, формирование меню.

Ведущими бизнес-завтрака в Воронеже станут Елена Меркулова – генеральный директор проекта PIR Expo и Евгений Голомуз – бренд-амбассадор PIR Expo. Так как Воронеж будет принимать сборную Марокко на ЧМ-2018, в числе прочих будут обсуждаться вопросы: Чем кормить болельщиков? На что следует обратить внимание при составлении нового меню? Как преподнести местные блюда в современном прочтении?

После встречи у всех участников будет возможность выиграть билет на Форум «Завтрак Шефа», в Москву с 5 по 7 июня.

Посетить бизнес-завтрак можно бесплатно, но предварительно зарегистрироваться по ссылке. Место проведения: DJA+GO Wine&Kitchen (ул. Никитинская,1). Начало: 16 мая в 11:00.

Еда
В ресторане Olea открылся пицца-бар
Гости ресторана Olea смогут угощаться безлимитной пиццей.

Ресторан средиземноморской кухни Olea открывает вечерний пицца-бар. Каждую пятницу с 4 мая с 19:00 до 22:00 шеф-повара ресторана в режиме нон-стоп готовят пиццу: Маргариту, Дьяволу, Четыре сыра и другие. Гости ресторана платят фиксированную сумму 999 рублей и угощаются итальянской пиццей на тонком тесте в неограниченном количестве, в стоимость также входят алкогольные и безалкогольные напитки.

Средиземноморский ресторан Olea на 7 этаже Voronezh Marriott Hotel. Количество мест в пицца-баре Olea ограничено до 18 человек. Забронировать столик на 11 мая можно по телефону: 257-6-777.

Еда
Субботние бранчи появились в ресторане Grill and Grain
По субботам в Grill and Grain будут устраивать бранчи.

Каждую субботу в панорамном ресторане Grill and Grain любой гость за 1950 рублей может попробовать настоящий европейский бранч. Бранч – это слияние слов «breakfast» и «lunch», то есть поздний завтрак, перетекающий в обед. В Воронеже бранчи пока редкость, но в ресторане Grill and Grain их уже можно пробовать по субботам с 11:30 до 15:00.  

Меню бранча предлагает: сырники с фруктами, блины с икорным маслом, яичница (бенедикт, пашот, омлет), салаты (цезарь, с осьминогом, ягодный, стейк-салат), 4 основных блюда (стейки, брускетты из костного мозга), несколько видов десертов, кофе, чай. Это не все меню, а лишь некоторые его блюда.

Дети до 6 лет могут приходить на бранч в Grill and Grain бесплатно, посетителям от 6 до 12 лет – скидка 50%.

Ресторан Grill and Grain находится на 7 этаже Voronezh Marriott Hotel. Забронировать столик и узнать подробности можно по телефону: 257-6-777.

Еда
Каким должен быть идеальный сотрудник ресторана? Рассказывает ресторатор Дмитрий Левицкий
Известный ресторатор рассказал, как правильно подобрать персонал.

Дмитрий Левицкий, ресторатор, владелец Hurma Management Group, в которую входит сеть баров «Дорогая, я перезвоню...», приезжал в Воронеж на Expo Food Show в Expo Event-Hall сити-парка «Град». Журналист Даунтаун пообщался с Дмитрием, чтобы узнать, как найти звездый персонал и мотивировать его на хорошую работу. Статья полезна не только рестораторам, но и всем владельцам бизнеса, которым приходится искать сотрудников.

Еда
В заведениях Воронежа стартовал «Российский Ресторанный Фестиваль»
В течение двух недель в ресторанах можно будет попробовать специальные дегустационные сеты.

С 20 апреля по 6 мая Воронеж станет участником третьего «Российского Ресторанного Фестиваля» (РРФ). Это самый масштабный гастрономический проект России по количеству городов-участников и ресторанов-участников.

В период фестиваля рестораны-участники в Воронеже предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей. Также наши рестораны подготовили отдельные десертные предложения, цены которых в разных заведениях варьируются от 250 до 450 рублей. В рамках фестиваля в этом году все сеты будут дополнены специальным предложением от партнера – коньяка Courvoisier. Коктейль «Café Courvoisier» на основе кофе и французского коньяка будет подаваться с десертом.

Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте www.foodfestival.ru или через приложение «Афиша-Рестораны» - официальный гид Российского Ресторанного Фестиваля. Список участников:

Еда
Гастрогид: 18 заведений с ланчами в центре города
И еще 6 мест со скидками на основное меню.

Редакция Даунтаун составила гид по 18 заведениям в центре города с вкусными и полезными бизнес-ланчами. А чтобы было проще найти подходящий вариант, мы рассказали, что входит в обед, сколько он стоит и в какое время действует.

Еда
Новое детское меню появилось в ресторане Brazeiro
В ресторане Brazeiro дети смогут заказывать блюда по специальному меню.

С 14 апреля в ресторане Brazeiro действует детское меню. Инициаторами запуска отдельного меню для детей стали сами посетители ресторана. Благодаря популярным в Brazeiro детским мероприятиям, в том числе кулинарным мастер-классам, удалось выявить предпочтения детей и составить для них специальное предложение.

Из закусок в детском меню есть перуанская пицца на тортилье с ветчиной и сыром и картофельные смайлики с томатным соусом. Повара разработали суп на легком курином бульоне с мини-пельменями. В горячие блюда ресторан включил макароны, которые отваривают с молоком и подают с двумя видами сыра.  Для детей также будут готовить шашлычки из телячьих сосисок на огне и эскимо из куриного филе с картофельным пюре.

В детском меню, конечно, найдутся десерты: сырники с начинкой из вареной сгущенки с малиновым соусом, сливочная панна котта с морковным бисквитом с клубникой и ягодным соусом.

Цены на все блюда детского меню – от 120 до 190 рублей.

Brazeiro периодически устраивает праздники и мастер-классы для детей,  которые проходят по воскресеньям. Новости о таких мероприятиях размещают в соцсети ресторана.

В Brazeiro продолжает действовать меню бранчей: с 12:00 до 17:00 каждую субботу и воскресенье можно заказать специальные блюда со скидкой 20%. Ресторан находится на 4 этаже РК Desperado (пр. Революции, 34а).

Еда
Пятница 13-е с мясником в ресторане Grill and Grain
В ресторане Grill and Grain пройдет мастер-класс по приготовлению стейков.

13 апреля в ресторане Grill and Grain от Voronezh Marriott Hotel пройдет необычный вечер – встреча с мясником.

Приготовление стейков – это искусство, в эту пятницу в 19:00 настоящий профессионал по мясу поделится со всеми желающими секретами приготовления хорошего стейка.

Организаторы обещают 4 вида стейков и вина. Как выбрать мясо, как его порезать, приготовить и, конечно, чем запить готовый сочный стейк – все это гости вечера смогут узнать на мясном мастер-классе в Grill and Grain.

Мероприятие пройдет 13 апреля, в 19:00 в ресторане Grill and Grain. Стоимость участия в вечере – 2999 рублей, количество мест ограничено. Забронировать билет и узнать дополнительную информацию можно по телефону: 257-6-777.

Еда
Где купить вкусный и красивый кулич на Пасху
Узнали, где купить вкусные пасхальные куличи.

Пасха уже скоро, и пора определяться, где найти кулич мечты на всю семью — ароматный, в меру мягкий и со вкусной начинкой. Редакция Даунтаун узнала, где покупать вкусные куличи. 

1 2 3 4 5 30