Еда
Новое место: стейк-хаус RED Steak&Wine
Демократичные цены, именные отрубы и премиальные стейки в камере сухого созревания.

С начала августа на Помяловского, 40 работает новый стейк-хаус RED Steak&Wine. Редакция Downtown.ru поговорила с владельцами заведения и узнала, что они предлагают гостям.

Основатели стейк-хауса — People Community Group Team. В Воронеже они управляют Men’s club&barbershop, Panic room, Vape Shop|Xrushchova, «Бюро рекламы» и не только. RED Steak&Wine — их первый ресторанный проект. Подготовку к нему начали в феврале, а до этого объехали центральные мясные рестораны Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы что-то подсмотреть, а что-то сделать по-своему. Чтобы найти RED steak&wine, перед Петровским сквером нужно повернуть направо и спускаться в сторону набережной по 20 лет ВЛКСМ. Место выбирали тихое, чтобы гости отдыхали от шума и городской пыли.

Лаунж-зона

Камерный зал

Помимо альтернативных стейков, в меню — премиальные. Они находятся в уникальной для ресторанов Воронежа камере сухого созревания. Камера со стеклянной дверью стоит в центре зала и за созреванием будущего стейка можно наблюдать. Температура в камере от 0 до 4 градусов и влажность 75%. Для «сухого» вызревания подходит только мясо из спинной части животного — вырезка. Это самая нежная, нетронутая физической активностью, мышца. Меньше, чем 300 г «сухого» веса, стейк здесь не режут: мясной массив нужен, чтобы добиться идеальной прожарки. В камере отрубы проводят не меньше 21 дня и за это время ферментируются, то есть естественным образом освобождаются от гормонов стресса: мышечная ткань (коллаген) размягчается, теряя до 40% влаги. Больше всего высыхают верхние слои, эту корку срезают, и от отруба может остаться чуть больше половины «живого» веса — поэтому в камеру закладываются крупные куски говяжьей туши. Зато оставшуюся часть можно разломить вилкой. Мясо получается нежным, более концентрированным, с насыщенным вкусом плоти и сливочными нотками. Цена такого стейка доходит до 5 000 рублей.

В RED steak&wine делают и именные стейки. Работает это так: гость покупает свой кусок мяса в RED (обойдется это в 50 000 рублей и мяса хватит примерно на 10 порций), к отрубу выдают сертификат с историей откорма и жизни бычка, прикрепляют бирку с названием стейка, датой выкладки и именем владельца. Владелец отруба может в любой момент позвонить или прийти в RED steak&wine и попросить у шефа приготовить собственный стейк, при этом способ приготовления и прожарку гость выбирает сам. Еще можно купить охлажденное мясо и приготовить его дома, рецепт прилагается.

Цены демократичные — альтернативные отрубы стоят 650 рублей за 250 граммов. Сэкономить можно, получив «Карту Мужика», она выдается бесплатно. По ней 10% от потраченных денег в стейк-хаусе вернутся на карту.

Кроме стейков, популярным за время технического открытия RED steak&wine стал ванильный чизкейк на гриле (270 руб.). Его обжигают на решетке и внутри он остается холодным, а снаружи — горячий с узором от гриля.

Есть большая винная карта. В зале находится сомелье, вместе с шефом они объясняют гостям способы прожарки и рекомендуют напитки к мясу.

Камера сухого созревания в центре зала RED Steak&Wine

Интерьер придумали сами, без помощи дизайнера. Получился лофт со скандинавским оттенком. На 100 посадочных мест (50 в зале и 50 на веранде) мебель изготавливалась по эскизам в Москве, подкованные дубовые столы мастерили своими руками. На стены в зале повесили настоящие шкуру и черепа — они приехали из Алтая, а в туалете — механические мясорубки. Не забыли про растения и винтажные элементы — рабочий патефон и фотоаппараты прошлого века. Террасу отделали лиственницей. Здесь Андрей Минаков ведет школу шефа. Создали группы выходного дня, и желающие учатся готовить стейки, разбираться в прожарках и названиях отрубов. В пятницу и субботу играют диджеи. По пятницам проводят гастровечера со спецпредложениями.

Охлажденные стейки в фирменных упаковках

В RED steak&wine можно прийти с детьми — для них оборудовали крытую детскую площадку с горками, разметкой для классиков и других игр. По воскресеньям на ней устраивают костюмированные игры с аниматорами и педагогами.

Громкое открытие планируют на начало сентября, за новостями и анонсами можно следить в Instagram заведения.

Еда
На Фридриха Энгельса открылся кофебук Read&Eat с бесплатными книгами
Стеллаж с книгами, огромный выбор кофе и диван как в сериале «Друзья».

В начале августа на месте бара Hipster's drinks на Фридриха Энгельса, 17 появился первый городской кофебук Read&Eat. Это кофейня, совмещенная с мини-библиотекой, только книги здесь в свободном доступе. Можно читать на месте или взять книгу с собой, но с условием — взамен оставить свою. То есть «Щегла» Донны Тартт — лауреата Пулитцеровской премии, спокойно обменяют на бульварный роман и наоборот. Книжный стеллаж рассчитан на 1300 книг, но пока заполнены не все полки: здесь и художественная литература, и научная, и книги для бизнесменов. Есть произведения на немецком, английском языках.

В меню Read&Eat легкие и полезные закуски. Пока лето, продукты покупают на рынке, а ягоды приносят друзья со своего огорода. Есть чиа-завтраки, панкейки, сырники, брускетты, сэндвичи, много блюд для вегетарианцев. В огромной барной карте классический кофе, чаи, десертные кофейные напитки, смузи, лимонады и милкшейки. Со вкусами любят экспериментировать — например, в пикантный напиток «По-тайски» добавляют кофе, проваренный с кардамоном, миндальное и сгущенное молоко, корицу и взбитые сливки, а в чиззи-латте — три вида сыра, розмарин и сливки.

В Read&Eat работает Wi-Fi и кондиционер, скоро установят розетки рядом с большими креслами и диваном, как в сериале «Друзья» — удобно для работы. Фоном на виниле играют The Beatles и Майкл Джексон, Элвис, Pink Floyd, Элла Фитцджеральд и The Rolling Stones. Работает кофебук с 10:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 в выходные. Официальное открытие планируют в сентябре, тогда взять кофе с собой или позавтракать перед работой можно будет с 9:00. Следить за событиями Read&Eat можно в Instagram и ВКонтакте.

Еда
Новое место: кондитерская с манговыми эклерами и муссовыми чизкейками Frank de Boo
Десерты, которые можно давать детям, столы из мрамора и дуба и портрет Моцарта на кирпичной стене.

В начале августа на Фридриха Энгельса, 11 напротив «Орленка» открылось кафе-кондитерская cafe&pastry shop Frank de Boo. Редакция Downtown.ru побывала там и узнала, как все устроено.

Владельцы заведения — Карина Ким и ее муж Артем Лямзин. У ребят это первый проект про еду. Карине и Артему нравится путешествовать и пробовать кухню вдали от туристических мест. От каждого города Европы взяли по частице и в результате создали кондитерскую в европейском стиле.

Место для кондитерской выбирали долго — хотели найти в центре тихий и неторопливый район. В итоге расположились напротив парка «Орленок» и сейчас работают в техническом режиме с 10:00 до 20:00. Официальное открытие планируют в конце месяца.

Полгода ушло на разработку задумки. Помогала дизайнер Диана Ларина. По ее же эскизу сделали вывеску с аристократической фамилией de Boo. Имя Frank родилось позже. Frank de Boo — вымышленный персонаж. Авторы проекта рассказывают: «Он радушен, приветлив и таким его делают люди, которые забегают к нему в гости. До открытия он привозит фрукты, фермерские продукты, пробует выпечку, поправляет портреты друзей на стенах, расставляет находки из путешествий и исчезает».

Бренд-шефом стал Михаил Мурзин. Чтобы помочь Карине и Артему, он приехал из Москвы. Михаил учился во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu и работал с московскими проектами — ресторанами Аркадия Новикова «Большой» и «Vogue cafe», с «Чайхоной №1», «Балконом».

По совету Михаила кондитерский цех сделали в заведении, чтобы сразу выкладывать десерты. Закупили итальянское оборудование: печь для эклеров, тестораскатку для круассанов, мраморную доску для темперирования шоколада.

За стеклянной витриной в основном французские десерты: муссовые чизкейки, тарталетки, пирожные, макарон с двойным вкусом, эклеры, шу. Так «Пирожное-базилик» обойдется в 210 руб., эклер с карамелизированным бананом, пломбиром и манго — 150 руб., пирожное «мокка» — 180 руб. Есть в меню немного России и Америки: медовик (150 руб.) и морковный торт (220 руб.). Все можно давать детям, в основе натуральные ингредиенты: 100% фруктовое пюре, бельгийский шоколад, молоко, масло, яйца. Барная карта в разработке, пока в ней кофе (например, капучино — 130 руб.) и чай (120 руб.). Недавно добавили смузи (клубника-базилик — 220 руб., персик с малиной — 160 руб., и другие) и арбузную воду (100 руб). Десерты и напитки можно съесть на месте или взять с собой, а торты сделать под заказ.

Интерьер в кондитерской неоклассический. Акцент сделали на королевском синем диване с бронзовыми ножками, рядом поставили столы из мрамора и дуба, а на стене из красного кирпича повесили портреты Моцарта и Фриды Кало — друзей Frank de Boo. Окна обрамили резными ставнями в тон дивану. Каждую деталь в нем разрабатывали под заказ. Не забыли про Wi-Fi.

Еда
В рестомаркете Food-N-Wood открылся итальянский street-food «Лапша с ушей»
Паста с манго и базиликом, баклажановый суп с тимьяном и античность.

В рестомаркете Food-N-Wood 5 августа открылась еще одна лавочка — итальянский street-food «Лапша с ушей». Это новый проект от создателей People Havaet — воронежского ресторана быстрого питания.

Главное блюдо в меню — паста нескольких видов: «Шпинат авокадо», «Манго базилик», «Блючиз», «Белые грибы» и «Спелые томаты». Каждую можно взять с курицей (250 руб.), мраморной говядиной (300 руб.) или тигровой креветкой (350 руб.). Вегетарианской пасты сейчас нет — можно попросить не добавлять мясо, но заплатить придется, как за куриную.  

В супах создатели решили поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Есть, например, «Баклажановый с тимьяном» или «Нутовый на кокосовом молоке» (имейте в виду, в него добавляют кинзу) — каждый по 130 руб. Заведение сейчас работает в техническом режиме, поэтому супы пока нельзя брать с собой.

Дизайн «Лапши с ушей» объединил в себе тему еды и античную тематику. Логотип — голова античной статуи с волосами в виде лапши в центре, перекрещенные палочки и вилка справа, которые, как говорят в самом заведении, указывают на принадлежность к сфере еды, и римские цифры слева — на год создания. В интерьере, помимо скалок, подвешенных к потолку, использовали цветные бюсты античных статуй.


Еда
Напротив парка «Орленок» открылось кафе-кондитерская Frank de Boo
Французские десерты, мраморные столы и королевский диван

В начале августа в техническом режиме открылось кафе-кондитерская cafe&pastry shop Frank de Boo. Оно расположилось напротив парка «Орленок», на Фридриха Энгельса, 11. За стеклянной витриной в основном французские десерты: муссовые чизкейки, тарталетки, пирожные, макарон с двойным вкусом, эклеры, шу. Все можно давать детям, в основе натуральные ингредиенты: 100% фруктовое пюре, бельгийский шоколад, молоко, масло и яйца.

Десерты и напитки можно взять с собой или сделать под заказ, но приятнее есть на месте — на стене из красного кирпича висят портреты Моцарта и Фриды Кало, рядом — королевский синий диван с бронзовыми ножками, столы вырезаны из мрамора, а окна обрамляют резные ставни. Владельцы кафе-кондитерской — Карина и ее муж Артем. Это их первый проект про еду.

Бренд-шефом стал Михаил Мурзин. До этого он работал с московскими проектами — ресторанами Аркадия Новикова «Большой» и «Vogue cafe», с «Чайхоной», «Балконом».

Frank de Boo работает с 10:00 до 20:00, официальное открытие планируют через две недели. Карты к оплате пока не принимают, но скоро поставят терминал.

Еда
«Русский аппетит» проводит ребрендинг торговых точек
Изменения коснутся как дизайна, так и меню.

С начала августа группа компаний «Русский аппетит» начала ребрендинг сети быстрого питания. Первая точка в новом формате «Бистро» открылась на улице Кропоткина у дома №10 (недалеко от площади Застава). Киоск оформлен в чёрный и красный цвета с деревянными и металлическими вставками. В компании говорят, что в новом оформлении старались соответствовать дизайн-регламенту — никакой пёстрой рекламы и ярких цветов. Также сообщается, что заменят и техническое оснащение, витрины будут выполнены из атермального стекла, которое отражает более 50% солнечных лучей. В планах постепенное обновление всех точек в городе, сроки реализации не называются.

К концу августа обещают обновить и линейку продуктов — появятся твистеры, роллы и двойные чизбургеры в новой упаковке. Цены сохранят на прежнем уровне.

Еда
Гастрогид: где мужикам есть мясо?
Аргентинские стейки, стейк из крестца, техасский брискет и еще кое-что.

Мясо — самая дорогая позиция в меню, поэтому его хочется есть там, где вкусно готовят. Мы подготовили брутальный гид для мясоедов по ресторанам города, в которых подают самые большие и сочные отрубы.

Еда
Летний гастрогид: Мороженое и сорбеты в заведениях города
8 холодных десертов в заведениях города.

Привет, лето! Встречаем жару холодным мороженым. Кондитерские, пекарни и рестораны подготовили необычные вкусы со свежими ингредиентами, а некоторые открыли точки, где готовят только мороженое.

Еда
Фудтрак «Сосисочная» выставили на продажу
Владельцы оценили его в 500 000 рублей.

Объявление о продаже фудтрака «Сосисочная» появилось на сайте Avito 18 июля. За 500 000 рублей владельцы передадут готовый бизнес: фудтрак со всем оборудованием, фирменный стиль, рецепты восьми хот-догов с технической картой, две телеги для выездных мероприятий и страницы проекта в социальных сетях. Также первое время после сделки авторы готовы консультировать и помогать новым владельцам. Причиной продажи называют нехватку времени для развития бизнеса.

Фудтрак «Сосисочная» открылся на парковке торгового центра «Мир» в марте этого года. Ранее авторы проекта в течение года принимали участие в городских фестивалях, маркетах и концертах, после чего решили организовать постоянную точку.

Еда
В «Пушке» открылась лавка с мороженым Jolly Olly
Каждый вкус раскрывает характер героев мультфильма «Эй, Арнольд».

Во дворе «Пушки» открылась лавка с мороженым Jolly Olly. Концепт лавки завязан на мультике «Эй, Арнольд» — Джолли Уолли звали мороженщика из мультфильма, вкусы мороженого также называют именами героев.

Пока в меню лавки четыре пункта: «Арнольд» — сливочное мороженое, грецкий орех и карамель; «Хельга» – клубничное мороженое и кусочки свежей клубники; «Юджин» — сливочное мороженое, шоколадная паста, карамельный попкорн и шоколадный сироп; «Гарольд» — сливочное мороженое, шоколадные домашние печенья, попкорн, сладкие вафельные трубочки и топинг, размер XXL; «Джолли Уолли» — вафельный рожок и мороженое со вкусом на выбор. Авторы проекта обещают создать вкусы и для других героев мультфильма. За новостями можно следить на странице «ВКонтакте» и Instagram.

Стоимость: в рожке — 50 рублей, в стакане («Хельга», «Юджин», «Арнольд») — 150 рублей, в стакане XXL («Гарольд») — 200 рублей. Лавка работает ежедневно с 12:00 до 00:00.


Jolly Olly
ул. Комиссаржевской, 7
Еда
Фудтрак с коктейлями «Дача» открылся на парковке ТЦ «Мир»
Там готовят кофе, смузи, лимонады и фирменные коктейли.

Фудтрак «Дача» открылся на парковке торгового центра «Мир» 17 июля. Там готовят напитки и коктейли по демократичным ценам — от лимонадов за 80 рублей до фирменных напитков за 150 рублей. Также в меню можно найти смузи и разного вида кофе — эспрессо и американо за 50 рублей, латте за 80 или 100 рублей, макиатто за 120 рублей. Объём стакана — 400 мл. 

Так как напитки составляют всё меню, там делают упор на подачу. Например, фирменный коктейль «Дача №1» похож на горшок с червями: по вкусу напоминающий пину коладаон оформляется кустиком мяты, жевательным мармеладным червяком и кондитерской землёй. 

Авторы проекта — группа барменов из Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга. После нескольких увлечений барной культурой, они решили открыть что-то своё. Фудтрак собрали самостоятельно за две недели, вдохновлялись ассоциациями с летом и дачей. Следить за проектом можно на странице в Instagram.

1 2 3 4 5 25