Еда
В Brazeiro появилось рождественское меню
Смузи с хурмой и мандарином, стейк Томагавк с клюквенно-гранатовым соусом и другие новинки рождественского меню.

В Brazeiro, который находится на четвертом этаже ресторанного комплекса Desperado, начали готовить новые сезонные блюда из Christmas меню.

По традиции некоторые новые блюда в чураско-баре готовят на гриле: от легких закусок к новогоднему столу до полноценных основных блюд. Для любителей сочного мяса теперь есть стейк Томагавк из свинины на косточке с клюквенно-гранатовым соусом (590 рублей) — если никогда не ели мясо со сладким соусом, обязательно попробуйте. А для вегетарианцев есть жареный на углях греческий сыр халуми с бакинскими томатами, соусом из манго и кедровыми орехами (390 рублей).


Еда
На Моисеева открылись «11 Бургеров Оушена» с большими бургерами и доставкой
Бургер на 500 грамм, овощной и еще 9 бургеров готовят на открытом огне.

30 ноября на Моисеева, 80 открылась новая бургерная «11 Бургеров Оушена» новый проект владельцев магазина-кулинарии «Гранат».


Еда
Ресторан Black Star Burger откроется в Воронеже в начале 2018 года
Тимати подтвердил слухи, прошедшие в начале осени.

Рэпер Тимати рассказал о сроках открытия ресторана Black Star Burger на своём концерте в Event Hall. Во время выступления ему подарили игрушку «ждуна», на что исполнитель ответил: «Ждёте сочную новость? Бургерная откроется у вас через два месяца».

Информация о том, что в Воронеже откроется ресторан сети Black Star Burger, появилась в сентябре этого года. Генеральный директор компании Black Star Inc Павел Курьянов написал в своём Instagram: «Москва-Воронеж — нас не догонишь. Экспансия @blackstarburger пошла в активную фазу». Других подробностей бизнесмен не раскрыл.

 

Фотография: ansar.ru.

Еда
В кафе-кондитерской Frank de Boo появились завтраки, которые готовят в течение всего дня
Овсяная каша на кокосовом молоке, сырники из трех видов сыров и американо с шоколадным круассаном.

В середине осени в кафе-кондитерской Frank de Boo появились завтраки, которые готовят целый день. Если в выходной захотите поспать подольше, а потом сытно позавтракать, можно сделать это во Frank de Boo.

Завтраки ввели разные по составу и объему, чтобы каждый нашел себе подходящее блюдо. Если хотите позавтракать как дома, во Frank de Boo подают классическую овсяную кашу, которую готовят на кокосовом молоке и добавляют топпинги (120 рублей).

Для тех, кто любит легкий и быстрый завтрак, до конца осени действует специальное предложение американо + классический круассан за 120 рублей. Также отдельно к чаю, согревающим витаминным напиткам или швейцарскому кофе можно взять «Круассан с балыком, песто и сыром Чеддер» (180 рублей), «Круассан с семгой, рукколой и сливочным сыром» (210 рублей) или пышные сырники из трех видов сыров с джемом и сметаной (240 рублей). А если есть время, можно съесть плотный английский завтрак из двух яиц, бекона, вяленых помидоров, фасоли в томатном соусе и хрустящих тостов, он будет стоить 250 рублей за порцию. К тому же в меню есть завтрак от Frank de Boo и гранола с йогуртом, который меняется в зависимости от сезона.

Еда
Сеть кондитерских «Тортьяна» запустила интернет-магазин тортов и пирожных
Теперь десерты можно заказать прямо на сайте с доставкой.

Сеть кондитерских бутиков «Тортьяна» запустила свой интернет-магазин. Теперь не выходя из дома можно заказать сладости из основного ассортимента кондитерского бутика — пирожные, макаруны, эклеры и готовые торты. Многие десерты имеют необычную форму: например, пирожные в виде животных, корзинок или сердечек. Также на сайте есть торты для определённого случая — свадебные, праздничные, детские или тематические. К ним  предлагают шесть видов начинок (бельгийский шоколад, творожный, сырный с клубникой и другие), есть несколько размеров для маленьких и больших компаний от 10 до 130 человек. Итоговая стоимость заказа видна сразу, оплатить можно прямо на сайте. Если в меню не нашлось подходящего решения, можно отправить фото любого понравившегося торта, менеджер компании рассчитает его цену.

Еда
Новогодний корпоратив в Воронеже: 21 место, где повеселиться с коллегами на праздники
Домик в лесу, ресторан в парке и другие места для новогоднего корпоратива

Кажется, что до Нового года еще далеко и начинать готовиться к праздникам еще рано. Некоторые дела можно отложить на потом и начать делать в декабре, но вот бронировать место для корпоратива нужно уже сейчас — ближе к праздникам лучшие места будут заняты. Чтобы было проще найти подходящее место, редакция Downtown составила гид по кафе и ресторанам в Воронеже и за городом, где можно приятно отметить корпоратив. Осталось только выбрать, где его провести и сколько потратить.

Еда
Специальные предложения: бизнес-ланчи, пельмени с мясом бобра и бургер с кроликом
Что нового появилось в заведениях города.

Вся редакция Downtown любит вкусно поесть, особенно что-нибудь необычное. Поэтому мы активно следим за заведениями города и каждый месяц составляем подборки. На этот раз больше всего удивили блюда из бобра и нутрии, огромные бизнес-ланчи от People Havaet и другие новинки этого месяца. Рассказываем о них в нашей материале.

Еда
Коротко: Каким должен быть идеальный ресторан?
Записали самые главные тезисы с лекции Гоши Карпенко для рестораторов.

Периодически в ресторанах мы сталкиваемся в невкусной едой, грубым персоналом и неуютной обстановкой — хочется бежать из таких мест. Гоша Карпенко  — руководитель направления тренинга и консалтинга в HURMA Management Group и соорганизатор Gastreet International Restaurant Show — уже давно устраивает встречи с рестораторами. В этот раз он провел в Воронеже семинар, где рассказал о главных принципах успешного ресторана, который будут любить гости. Журналист Downtown записал самые важные советы, которые будут полезны не только рестораторам и работникам заведений, но и посетителям — они помогут понять, каким должен быть идеальный ресторан и какое место в нем должен занимать гость.


Еда
Рядом с памятником Маршаку открылось греческое бистро «Гриль-гирос»
Гирос с мясом и веганский, жареный сыр и кофе в турке.

За памятником Маршаку, на Карла Маркса, 76, открылось греческое бистро «Гриль-гирос». Шеф-повар и один из владельцев заведения грек. Хозяева считают, что шаурма уже не актуальна и скоро ей на смену придет гирос. На нем и сделали акцент.

В меню есть гирос с курицей и говядиной, но если попросить, могут приготовить вегетарианский с сыром и даже веганский в этом случае меняют ингредиенты и традиционный соус дзадзики на веганский. Лучше не спрашивать у владельцев, чем гирос отличается от шаурмы они обидятся. Да они и действительно не похожи. Гирос подают в греческой пите, в него входит мясо или сыр с картошкой, помидорами, листьями айсберга и греческим соусом дзадзики на йогурте с орегано он и задает тон всего блюда. В меню также есть жареный сыр «Халлуми» (180 рублей), «Греческий салат» (180 рублей) и суп «Врасто» (100 рублей). Позже планируют разнообразить вариации гироса, но вводить другие традиционные греческие блюда не хотят. 


Еда
На Фридриха Энгельса открылось кафе Rucola club с вегетарианскими блюдами
Салаты в Rucola можно собрать самостоятельно.

В начале октября на Фридриха Энгельса, 48 открылось вегетарианское кафе в центре — Rucola club.

Здесь можно самому собрать салат, овощи для гриля или дополнить уже готовые блюда. Например, в пасту «Одри-помодорро» (170 рублей) входит сама паста, помидоры и перец, а добавить туда можно грибы, рукколу, пармезан, и другие ингредиенты — работники говорят, что с креветками вкуснее всего. В меню есть собранные вегетарианские позиции и блюда с рыбой, а из веганских блюд только салаты. Сами владельцы и работники не вегетарианцы.

Из необычных блюд есть «Гамбургер-микота» (220 рублей) с шампиньонами вместо котлеты — их фаршируют сыром и жарят на гриле. Только съесть его так, чтобы ничего не вывалилось, не получится. В заведении готовят два вида супов: «Сильвикота» (150 рублей) и «Калакейтто» (180 рублей) —  у некоторых блюд непонятные названия, но если спросить у официанта, он поможет разобраться. Сейчас меню маленькое  — работники говорят, что его планируют постоянно расширять.





Еда
Точки People Havaet и «Лапша с ушей» открылись в баре «БЦХ»
Теперь бургеры и итальянскую уличную еду можно попробовать под одной крышей.

Рестораны уличной еды People Havaet и «Лапша с ушей» будут работать под крышей бара «БЦХ» с 27 октября, об этом стало известно из социальных сетей People Havaet. Также сообщается, что с 28 октября там запустят меню бизнес-ланчей, а полное меню обновлённого заведения представят 30 октября.

Напомним, что People Havaet ранее уже делали совместный проекты с заведениями города. В марте этого года они проводили акцию «Недели гриль» совместно с пабом Green Hat на проспекте Революции.

«Лапша с ушей» — проект от создателей People Havaet, в котором можно попробовать итальянскую уличную еду. Заведение работает в рестомаркете Food-n-Wood на улице Чернышевского, 1.

Еда
8 самых страшных вечеринок на Хэллоуин
«Город грехов», черно-золотая вечеринка и тыква на Хэллоуин.

Для всех, кто еще не определился, куда пойти найти на Хэллоуин в Воронеже, редакция Downtown сделала подборку мест с самыми жуткими вечеринками и нуарными вечерами. Только обратите внимание, что праздник выпадает на среду, поэтому все основные вечеринки пройдут 28 октября, в субботу.

1 2 3 4 5 27