Еда
В заведениях Воронежа стартовал «Российский Ресторанный Фестиваль»
В течение двух недель в ресторанах можно будет попробовать специальные дегустационные сеты.

С 20 апреля по 6 мая Воронеж станет участником третьего «Российского Ресторанного Фестиваля» РРФ. Это самый масштабный гастрономический проект России по количеству городов-участников и ресторанов-участников.

В период фестиваля рестораны-участники в Воронеже предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей. Также наши рестораны подготовили отдельные десертные предложения, цены которых в разных заведениях варьируются от 250 до 450 рублей. В рамках фестиваля в этом году все сеты будут дополнены специальным предложением от партнера – коньяка Courvoisier. Коктейль «Café Courvoisier» на основе кофе и французского коньяка будет подаваться с десертом.

Подробное меню дегустационных сетов можно узнавать у воронежских ресторанов напрямую. Предложение будет действовать только на протяжении фестиваля. Список ресторанов из Воронежа:


Еда
Гастрогид: 18 заведений с ланчами в центре города
И еще 6 мест со скидками на основное меню.

Редакция Даунтаун составила гид по 18 заведениям в центре города с вкусными и полезными бизнес-ланчами. А чтобы было проще найти подходящий вариант, мы рассказали, что входит в обед, сколько он стоит и в какое время действует.

Еда
Новое детское меню появилось в ресторане Brazeiro
В ресторане Brazeiro дети смогут заказывать блюда по специальному меню.

С 14 апреля в ресторане Brazeiro действует детское меню. Инициаторами запуска отдельного меню для детей стали сами посетители ресторана. Благодаря популярным в Brazeiro детским мероприятиям, в том числе кулинарным мастер-классам, удалось выявить предпочтения детей и составить для них специальное предложение.

Из закусок в детском меню есть перуанская пицца на тортилье с ветчиной и сыром и картофельные смайлики с томатным соусом. Повара разработали суп на легком курином бульоне с мини-пельменями. В горячие блюда ресторан включил макароны, которые отваривают с молоком и подают с двумя видами сыра.  Для детей также будут готовить шашлычки из телячьих сосисок на огне и эскимо из куриного филе с картофельным пюре.

В детском меню, конечно, найдутся десерты: сырники с начинкой из вареной сгущенки с малиновым соусом, сливочная панна котта с морковным бисквитом с клубникой и ягодным соусом.

Цены на все блюда детского меню – от 120 до 190 рублей.

Brazeiro периодически устраивает праздники и мастер-классы для детей,  которые проходят по воскресеньям. Новости о таких мероприятиях размещают в соцсети ресторана.

В Brazeiro продолжает действовать меню бранчей: с 12:00 до 17:00 каждую субботу и воскресенье можно заказать специальные блюда со скидкой 20%. Ресторан находится на 4 этаже РК Desperado (пр. Революции, 34а).

Еда
Пятница 13-е с мясником в ресторане Grill and Grain
В ресторане Grill and Grain пройдет мастер-класс по приготовлению стейков.

13 апреля в ресторане Grill and Grain от Voronezh Marriott Hotel пройдет необычный вечер – встреча с мясником.

Приготовление стейков – это искусство, в эту пятницу в 19:00 настоящий профессионал по мясу поделится со всеми желающими секретами приготовления хорошего стейка.

Организаторы обещают 4 вида стейков и вина. Как выбрать мясо, как его порезать, приготовить и, конечно, чем запить готовый сочный стейк – все это гости вечера смогут узнать на мясном мастер-классе в Grill and Grain.

Мероприятие пройдет 13 апреля, в 19:00 в ресторане Grill and Grain. Стоимость участия в вечере – 2999 рублей, количество мест ограничено. Забронировать билет и узнать дополнительную информацию можно по телефону: 257-6-777.

Еда
Где купить вкусный и красивый кулич на Пасху
Узнали, где купить вкусные пасхальные куличи.

Пасха уже скоро, и пора определяться, где найти кулич мечты на всю семью — ароматный, в меру мягкий и со вкусной начинкой. Редакция Даунтаун узнала, где покупать вкусные куличи. 

Еда
Новое место: мясная лавка и ресторан «Потроха»
18 видов стейков и блюда азиатской кухни.

В начале февраля на площади Ленина, 15, на месте кофейни «Молоко» открылась мясная лавка и ресторан «Потроха». Это новый проект компании Restorator Projects, которая владеет сетью «Бахор», советским рестораном «Совок», кафе «Тесто&Мясо» и несколькими другими. Но, кажется, это самый детально проработанный проект из всех.

Еда
На Никитинской работает чайная школа с настоящим китайским чаем
Там продают чай и проводят тематические чаепития.

На Никитинской, 27а работает чайная школа «Шу и Шэн», где продают более 300 сортов чая и трав, а также проводят тематические чаепития.

Еда
В пельменной «Папин Сибиряк» появились синие пельмени и другие спецпредложения
Новые пельмени в синем тесте появились в меню «Папин Сибиряк».

Крафтовая пельменная «Папин Сибиряк» приготовила новинку - «Синяя птица». Порция пельменей из синего теста с начинкой из куриной грудки и сыра. Цвет тесту придает тайский чай «Клитория», он полезен для кровообращения, кожи и волос. Цена порции из 12 шт. - 180 руб., 24 шт. - 320 руб.

Повара из «Папин Сибиряк» также выпустили пельменный сет, посвященный победе нашей сборной по хоккею на Олимпийских играх. В сет «Я Русский» входят: классические пельмени с мраморной говядиной и свининой, пельмени «Синяя птица» и «Розовые Розы» - с сыром и зеленью в свекольном тесте. Порция из 12 штук стоит  200 рублей.

В кафе-пельменной у главного корпуса ВГУ появилась еще одна новинка: пельмени «Держи Краба» с начинкой из мяса камчатского краба. В порции пельмени из черного (добавляются чернила каракатицы) и розового (с соком свеклы) теста. 12 штук стоят 295 рублей.

Пельменная «Папин Сибиряк» заботится о гостях, соблюдающих пост. Для них действует специальное постное меню. Из постоянных акций - скидка 20% на всю замороженную продукцию, ее можно взять домой.

Адреса пельменных: ул. Плехановская, 6.

Московский пр-т, 129/1 (ТРЦ «Московский проспект», 3 этаж).

Еда
В ресторане «Парма» появилось итальянское меню
Ресторан «Парма» запустил новое меню итальянской кухни.

Теперь в «Парма» подают пиццу на тонком тесте из итальянской муки и пасту с фирменными соусами. Новое меню разработал московский шеф-повар Дмитрий Шамбуров.

Пиццы Маргарита, Пепперони, 4 сыра обойдутся в 300-350 рублей. Цена на пасты Карбонара, Феттучини с семгой и Пенне в сливочном соусе от 300 до 400 рублей. Итальянское меню не ограничивается традиционной пиццей и пастами. В ресторане можно заказать салаты с легкой заправкой, горячие блюда или попробовать фирменный  бургер «Парма» с котлетой из мраморной говядины.

Инстаграм «Парма»: https://www.instagram.com/resparma_vrn/

Еда
Фестиваль мяса начнется в пабе «Гвозди» 1 марта
В рамках фестиваля гости бесплатно попробуют блюда из тематического меню паба «Гвозди».

Паб «Гвозди» на Кирова запускает свой фестиваль мяса по специальному меню. Его цель – показать, что вкусная еда из качественного мяса не всегда стоит огромных денег.

На дегустациях фестиваля гостям предложат тематическое меню «Гвоздей». Главные блюда: запеченные свиные ребра, куриные крылья, стейки, бургеры и митболлы. Меню разработал президент пермской ассоциации рестораторов Илья Баршевский.

В рамках фестиваля также пройдут мастер-классы от бренд-шефа сети Сергея Русова. Он расскажет о том, что такое мраморная говядина и как правильно выбрать мясо. Каждый участник мастер-класса получит диплом от Академии мяса и Национальной гильдии шеф-поваров.

Дегустации с мастер-классами запланированы на 1 марта в 19:00 и 3 марта в 16:00. Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация по телефону: 8-960-132-97-89.

Еда
Ланчи и спецпредложение на пиццу в Voronezh Marriott Hotel
В Voronezh Marriott Hotel появились бизнес-ланчи и пицца в неограниченном количестве.

В Voronezh Marriott Hotel запустили обеденное предложение - три вида ланчей. Каждый сет включает: суп, салат, горячее, десерт и морс. Спецпредложение действует по будням с 12:00 до 15:00. Ланч обойдется в 239 рублей.

Также в отеле появилось новое предложение: за 500 рублей можно есть пиццу в неограниченном количестве. К ней подают бесплатные безалкогольные напитки. Условия акции: 500 рублей – на 1 человека, и еду нельзя забирать с собой. Акцией стоит воспользоваться, если хотите съесть больше одной пиццы. Это вполне возможно, потому что вOlea ее готовят на тонком тесте. Цена одной пиццы без напитков не по акции - от 350 до 500 рублей.

Главный вход в Voronezh Marriott Hotel – с Фридриха Энгельса. Попасть к нему на такси можно с улицы, свернув возле указателя Marriott, или пройти пешком от центрального McDonald's мимо Desperado. Также можно пройти и с проспекта Революции: насквозь через ЦУМ, и на крыльце, свернув налево. Или через парковку — найти серую дверь с табличкой Marriott и подняться на 7-й этаж.

Еда
Гастроновости: В сети чешских ресторанов PITNICA появились постные блюда
Что нового в заведениях города?

Редакция Downtown следит за новинками в меню и специальными предложениями в заведениях города и рассказывает о них в своей рубрике «Гастроновости».

1 2 3 4 5 29