Арт

9 июня стартует самый длинный спектакль Платоновского фестиваля

9 июня стартует самый длинный спектакль Платоновского фестиваля
Спектакль будет длиться 5 часов, для зрителей сделают 3 антракта.

Спектакль «Макбет. Кино» станет самым длинным спектаклем в программе Платоновского фестиваля, он будет длиться 5 часов с 3 антрактами. Действительно спектакль продолжается намного дольше большинства театральных постановок, но режиссер Юрий Бутусов считает, что только так можно передать замысел.

Юрий Бутусов разрушает структуру шекспировской пьесы, монтируя сцены по своему усмотрению, растягивая и сжимая сценическое время. Композиция построена по логике сна, цель режиссера – не последовательный рассказ истории, а поиск сути пьесы и ее эмоционального стержня.

«Макбет. Кино» получил 4 номинации на премию «Золотая Маска» в 2014: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль» (Лаура Пицхелаури), «Лучшая роль второго плана» (Александр Новиков).

Играть на сцене будет труппа Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета. Юрий Бутусов – один из самых известных и титулованных режиссеров современной России, лауреат премий «Золотая Маска», «Золотой софит», «Чайка», «Хрустальная Турандот». С 2017 – художественный руководитель Театра имени Ленсовета.

Спектакль будет идти 9 и 10 июня на сцене Воронежского концертного зала. Билеты на «Макбет. Кино» еще можно купить на сайте Платоновского фестиваля.

Фото: предоставлено дирекцией Платоновского фестиваля

Аня Рыбалкина
8 июня, 15:19

Поделиться: