И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намНа этих выходных заканчивается Платоновский фестиваль искусств. За 12 дней фестиваля в Воронеже прошло 30 спектаклей мировых театральных трупп, 11 концертов, состоялись лекции и беседы с экспертами в сфере искусства, работали выставки. Некоторые выставки, к слову, будут открыты и после 17 июня. Узнать их расписание можно здесь.
Фестиваль закроется балетом «Автобиография» хореографа Уэйна МакГрегора из Великобритании. Впервые в истории мировой хореографии автор спектакля берет за основу расшифровку своего генома. Для этого Уэйн МакГрегор сотрудничал с ведущими генетиками мира. Он также использовал мемуары и другие документы. Хореограф берется за переосмысление генома через творчество. Это и легло в основу балета.
Уэйн МакГрегор является самым титулованным хореографом Великобритании, хореограф-резидент Королевского балета «Ковент-Гарден». Ставит спектакли в таких знаменитых театрах, как Парижская опера, Нью-Йорк Сити Балет, Большой театр, Датский королевский балет и Балет Сан-Франциско. Отличительная черта спектаклей МакГрегора – его интерес к новым технологиям. Например, для балета «АтаКсия» (2004) МакГрегор исследовал взаимодействие тела и мозга на кафедре экспериментальной психологии Кембриджского университета. А весь путь постановки балета Dyad 1909 (2009) был проанализирован специалистами по когнитивным процессам.
Балет «Автобиография» будет идти 2 дня, 16 и 17 июня. Билеты еще можно купить на сайте.
Несмотря на скорое закрытие Платоновского фестиваля искусств, в эти выходные насыщенная программа продолжится:
Фото: Андрей УспенскийЛариса КарпызинаПавел Антонов