Арт

10 причин, чтобы пойти на фестиваль «Усадьба Jazz»

10 причин, чтобы пойти на фестиваль «Усадьба Jazz»
Посмотреть на планеты из телескопа, послушать вокалистку Дэвида Боуи, заняться йогой и еще 7 причин пойти на Усадьбу Jazz.

«Усадьба Jazz» — крупнейший российский опен-эйр, посвященный импровизационной музыке, вновь пройдет в парке дворца Ольденбургских в Рамони 7 июля. Специально для редакции Downtown основательница фестиваля Мария Семушкина назвала 10 причин, зачем идти на «Усадьбу Jazz».

1.

Не пропустите концерт невероятной певицы Кэтрин Расселл. Бывшая бэк-вокалистка Дэвида Боуи и Пола Саймона и обладательница премии «Грэмми» сегодня считается одним из самых ярких джазовых голосов Америки. Особенно хорошо ей дается джаз старой школы и песни старого Гарлема.

 

2.

Обязательно послушайте выступление SunSay. Участник дуэта 5’Nizza давно превратился в очень зрелого сольного артиста. За последние десять лет он выпустил несколько успешных альбомов, спел с участником TheFugees Джоном Форте (по-русски!) и записал песню для буддийского фильма «Шафрановое сердце».

 

3.

Полюбуйтесь видами звездного неба и посмотрите на Венеру, Юпитер и Сатурн в телескопы, которые привезут на фестиваль сотрудники магазина «Планетарий».

4.

Отложите прочь смартфоны и другие средства связи, и позанимайтесь йогой на свежем воздухе вместе с преподавателями центра восточных практик Shakti.

 

5.

«Усадьба Jazz» давно стал фестивалем для всей семьи, и мы очень внимательно относимся к тому, чтобы ваши дети у нас не заскучали: для детей до 10 лет на фестивале действует бесплатный вход. На площадке фестиваля они, среди прочего, смогут поработать на гончарном круге, попрыгать на батуте, поучаствовать в увлекательном мастер-классе по актерскому мастерству.

 

6.

Послушайте театральную читку пьесы «История в конвертах» актрис Камерного театра Насти Майзингер и Яны Кузиной, музыкальное оформление к которой подготовил участник воронежских групп ЦЁЙ и ЭваЭва Никита Бондаренко.

7.

Откройте в себе барабанщика и попробуйте поиграть на разных ударных инструментах: от маленьких бонгов до бас-барабанов и посмотрите на мини-шоу барабанщиков из коллектива Drumataca (в 16:30 и 18:30).

8.

Если вы впервые в Рамони, обязательно исследуйте окрестности легендарного дворца Ольденбургских, редкого памятника кирпичной неоготики в России.

9.

Попробуйте блюда лучших воронежских рестораторов на нашем фуд-корте и загляните на маркет «Синичка», где можно приобрести одежду, бижутерию или какую-нибудь симпатичную безделушку на память об «Усадьбе Jazz».

10.

Наслаждайтесь моментом! В нашей жизни не так много дней, когда все складывается в один красивый пазл: отличная музыка, невероятная архитектура, лица друзей вокруг. Мы целый год работали над тем, чтобы этот пазл сложился: до встречи на «Усадьбе Jazz»!

 

Фотографии: Татьяна Хесо, Marv Goldschmit, Светлана Боброва

Поделиться: