Арт

Открытие театрального сезона: куда идти, что смотреть?

Открытие театрального сезона: куда идти, что смотреть?
Большинство воронежских театров откроют сезон в сентябре.

Театры чем-то похожи на школьников: выходят на летние каникулы. В большинстве воронежских театров сезон откроется в сентябре, некоторые ставят спектакли уже на август. Рассказываем о новом театральном сезоне: специальные мероприятия, премьеры сентября и репертуар первого месяца.

Театр оперы и балета


Оперный театр в этом году начнет сезон с театрального фестиваля. 18 и 19 августа в парке дворца Ольденбургских состоится большой праздник, его главным событием станет исполнение оперных произведений на открытой сцене: 18 августа оперы «Трубадур», 19 августа сценической кантаты «Кармина Бурана». Другие развлечения для любителей театра будут проходить в рамонском парке: дефиле в сценических костюмах, выставка картин и художественные мастер-классы, ярмарка, театральное кафе. Вход на мероприятия в парке бесплатный, билеты на оперные выступления на сцене можно приобрести на месте 200 и 300 рублей.

Открытие сезона в стенах театра будет 21 сентября, начнут с премьеры «Корсар», балет о любви и приключениях морских разбойников. Продажа билетов на этот и другие спектакли уже началась.

Адрес: пл. Ленина, 7.
Сайт:  http://www.theatre-vrn.ru
Билеты: в среднем – 600 рублей.

 

Камерный театр


Театр начнет сезон 8 сентября с драмы Уильямса Теннесси «Трамвай «Желание», она успешно идет в Камерном уже несколько лет. В сентябре театр также запустит две премьеры. «Безмолвная весна» по мотивам романа Олдоса Хаксли это танцевальный спектакль о природе, человеке и их хрупком взаимодействии. Вторая новинка классическая комедия «Свадьба Кречинского» по пьесе Александра Сухово-Кобылина, которая расскажет о светском шулере и его махинациях с ростовщиком.

Адрес: ул Карла Маркса, 55а.
Сайт: https://chambervrn.ru/
Билеты: от 600 до 1500 рублей.

 

Никитинский театр

Никитинский театр молодой воронежский театр, в этом году он откроет свой третий театральный сезон. Тем не менее сами актеры имеют достаточно большой опыт, многие до этого долгие годы играли в Камерном театре. Никитинский старается удивлять: они первыми открывают театральный сезон в Воронеже, уже 22 августа, начинают с недавней премьеры «Женитьба» по Гоголю.

В этом году они также представят зрителю две премьеры: спектакль «Юра» по пьесе Тони Яблочкиной и «Это все она» по пьесе Андрея Иванова, их покажут в сентябре. Обновят моноспектакль «Театр А. Вертинского» он стал одним из самых посещаемых в прошлые сезоны, обещают сделать его еще лучше.

Адрес: ул. Никитинская, 1.
Сайт: http://nikitincenter.ru/
Билеты: 700-800 рублей.

 

Театр драмы имени Кольцова


Театральный сезон 2018 в Драматическом театре начнется гастролями. Труппа Кировского театра на сцене Драматического покажет три спектакля: историю про приключения француза в России «1825. Запрещенный роман», любовные «Темные аллеи Бунина» и комедийный мюзикл «Дядюшкин сон».

Актеры Воронежского академического театра драмы начнут играть с 20 сентября, покажут «Итальянский брак». Если смотрели фильм «Брак по-итальянски» с Софи Лорен, то вы знаете сюжет. Полную афишу сентября можно посмотреть на сайте.

Адрес: пр. Революции, 55.
Сайт:  http://voronezhdrama.ru/
Билеты: в среднем – 800 рублей.

 

ТЮЗ

В сентябре в Театре юного зрителя начинается 55-ый, юбилейный, театральный сезон. По этому случаю актеры организуют большой праздник 5 сентября. Начнут с уличных игр около театра, затем будет небольшая развлекательная программа в фойе, на сцене в этот вечер – премьера «Жизнь в вопросах и восклицаниях», спектакль поставлен по семи пьесам Чехова, все они о любви. Начало праздника – в 18:00, начало премьерного спектакля – в 19:00, в 21:00 театр будут поздравлять актеры других воронежских театров, для зрителей покажут короткометражный фильм об истории ТЮЗа.

В сентябре в ТЮЗе дадут еще одну премьеру – «Остров сокровищ». Весь месяц в театре будут идти сказки для детей: «Кощей Бессмертный», «Сказки Лукоморья», «Том Сойер», для взрослых предлагают лирическую комедию «Чудики».

Адрес: ул. Дзержинского, 10А.
Сайт: http://tuzvrn.ru/
Билеты: от 250 до 400 рублей.

 

Дом Актера

В воронежском Доме Актера идут спектакли сразу нескольких театральных трупп, основные: «Антреприза» и «Театр Неформат», но также можно увидеть спектакли театров «Кот» и «Новый театр».

Официальное открытие сезона запланировано на 16 октября, но показы начнутся уже в сентябре. Театр «Кот» начнет 8 сентября с комедии «Двое голых мужчин», а 22 сентября состоится премьера комедийной драмы «Бог войны».

17 сентября «Антреприза» покажет «Страсти по Торчалову» (режиссер Александр Сидоренко), а 19 сентября  даст премьеру «Притяжение женщины», романтическую комедию по пьесе Норма Фостера.

В сентябре свои спектакли также покажет «Театр Неформат». В этой труппе играют актеры из многих воронежских театров. О премьерах сезона пока не говорят, но обещают устроить приятный сюрприз. В репертуаре останутся полюбившиеся зрителям в прошлом сезоне комедии: «Отель разбитых сердец», «Делец», «Кто поцелует Генриетту Хоббс?» и триллер-балет «GIZELLE».

Адрес: ул. Дзержинского, 5
Сайт: http://vdomeaktera.ru/
Билеты: от 350 до 450 рублей.

Открытие театрального сезона 2018

Театр оперы и балета – 21 сентября

Камерный театр 8 сентября

Никитинский театр 22 августа

Театр драмы имени Кольцова 14 сентября

ТЮЗ – 5 сентября

Дом Актера 17 сентября

Фото: vk.com/nikitincentervk.com/operavrnwww.facebook.com/chambervrnhttp://voronezhdrama.ruhttps://vk.com/teatr_neformathttps://vk.com/tuzvrn

Аня Рыбалкина
16 августа, 12:00

Поделиться: