Арт

4 книги на месяц для уютных осенних вечеров

4 книги на месяц для уютных осенних вечеров
Составили подборку художественной литературы, в обнимку с которой можно смело встречать скорые холода.

Когда вечером приходишь с работы и хочешь побыть наедине с собой под теплым пледом и с чашкой чая, художественная книга — лучшая компания. Совместно с «Читай-городом» мы выбрали 4 книги, которые помогут расслабиться и расшевелить эмоции, сочувствуя главным героям.


«Время свинга». Зэди Смит

Обладательница премий Сомерсета Моэма и премии «Оранж» Зэди Смит обрела мировую известность в 2000 году после издания своего первого романа «Белые зубы», по мотивам которого даже сняли сериал. В 2016 вышла ее новая книга — «Время свинга». В поисках счастливой жизни без скрытого расизма и нищеты главная героиня романа разрывает отношения с семьей и сбегает в мир шоу-бизнеса. Но там ее ждут не меньшие проблемы, о которых она даже не догадывается. Здесь поднимаются проблемы одиночества, потерянности и поиска себя — сможет ли справиться с ними героиня?

Из аннотации: «Время свинга» — история личного краха, описанная выпукло, талантливо, с полным пониманием законов общества и тонкостей человеческой психологии.


«Белый квадрат». Владимир Сорокин

Владимир Сорокин — один из самых известных русских писателей современности, произведения которого вызывают не только общественный резонанс, но и судебные разбирательства. В сборник вошли 9 рассказов и новелл, многие из которых увидели свет впервые. Их герои — самые разные: девушка, скрипящая во время ходьбы и пытающаяся справиться со своим странным и неприятным недугом, молодой человек, узнавший о невидимой красной пирамиде в центре Москвы, юноша, мечтающий покорить сердце любимой поэзией и не представляющий о том, к чему это приведет.

Из аннотации: Автор препарирует настоящее, в котором модели прошлого актуализируются, слом традиции и возвращение к ней меняются местами, а обломки перемешиваются в психоделической мозаике, детально отображающей реальность.


«Черепахи — и нет им конца». Джон Грин

После выхода этот роман автора бестселлера «Виноваты звезды» Джона Грина был тепло встречен критиками The New York Times, The Washington Post, Buzzfeed, The Guardian и Publishers Weekly. А в декабре прошлого года началась работа над его адаптацией к фильму. Сюжет в книге разворачивается, когда непонятным образом пропадает миллиардер Рассел Пикет, и за информацию о его месте его нахождения обещано приличное вознаграждение. Две подруги, Аза и Дейзи, оказываются втянутыми в расследование. Куда их заведет игра в детективов? Учитывая, что для Азы из-за ее заболевания эта история окажется настоящим испытанием. Ей придется бросить вызов самой себе и попытаться побороть свои страхи.

Из аннотации: Или перемены - не всегда к лучшему?...


«Один день мисс Петтигрю». Уинифред Уотсон

Эта книга понравится любителям тонкого английского юмора. В 2008 году книга была экранизирована режиссером: роль Петтигрю сыграла Фрэнсис МакДорманд, получившая два «Оскара» за фильмы «Фарго» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Главная героиня, мисс Петтигрю, обычная гувернантка, ставшая безработной, попадает на службу к молодой актрисе, которая является полной ее противоположностью. Все круто меняется: теперь ей стала доступна жизнь, о которой раньше она почти ничего не знала — ночные клубы, роскошные наряды, обаятельные мужчины и любовные интриги.

Из аннотации: Она еще не знает, что один этот день изменит всю ее жизнь.


Анна Шенцева
19 октября, 17:00

Поделиться: