Арт

Брутальный интерьер в «Солнечном Олимпе» для мужчины, который не бывает дома

Брутальный интерьер в «Солнечном Олимпе» для мужчины, который не бывает дома
Дизайнер Оксана Пирко рассказывает об интерьере с массивными металлическими светильниками от diesel и пространстве без перегородок.

Редакция Даунтауна вместе с дизайнерами рассказывает об интерьерах воронежских квартир, офисов и заведений. Этот интерьер Оксана Пирко из студии Pirko Design разрабатывала для мужчины, который занимается строительным бизнесом, поэтому квартира получилась достаточно индустриальной, с бетонными потолками и монументальной мебелью. В ней практически нет перегородок и много металлических элементов. Заказчик в качестве предпочитаемого направления озвучил стиль лофта, и от этого уже шла работа.

Оксана Пирко
Дизайнер интерьера

Индустриальный интерьер и квартира без перегородок

Изначально это не студия. В квартире специально не стали возводить стены от застройщика, чтобы в дальнейшем была свобода действий при создании планировки. В итоге пространство квартиры разделили на несколько функциональных зон: прихожая, кухня-гостиная, спальня и обособленная зона ванной комнаты. Любовь заказчика к свободе и открытым пространствам выразилась в планировке, в которой вся квартира стала студией, где только зона спальни отделена перегородкой. Хотелось сделать максимально открытое пространство, не захламленное обилием мебели и декора.

Аскетичная спальня и черные смесители

Прихожая сделана компактной. Она не берет на себя много и подготавливает нас к восприятию дальнейшего интерьера. Зона кухни-гостиной состоит из кухни с островом, обеденной группы и мягкой зоны отдыха в виде дивана и кресла. На потолке в зоне кухни использована инженерная доска, за счет чего пространство выглядит обособленно относительно гостиной, но при этом не выбивается из общей концепции. В проект изначально была заложена задача полностью отделить кухню от общего пространства за счет раздвижных перегородок, но в итоге приоритет сместился на максимально открытую планировку.

Спальня представляет собой только кровать с полками в изголовье. Такой аскетизм неспроста — он помогает не захламлять зону сна. В ванной комнате располагается ванная и душ, его особенность — окно на улицу. Сама ванная, облицованная мозаикой под дерево, стала главной доминантой в пространстве. Внимание заказчика к деталям выразилось в подборе смесителей — они нетрадиционного черного цвета. Целостность интерьера подчеркивает напольное покрытие из керамогранита под бетон, выложенное по всей квартире.

 

Массивные металлические светильники

Главный материал интерьера — металл. Обилие стальных и алюминиевых деталей дает пространству правильный холодный блеск. Для того, чтобы квартира не выглядела слишком холодной, металл сочетается с деревянным потолком, бетоном и штукатуркой. Цветовая гамма выбрана в нейтральных оттенках: фоновый палевый цвет с акцентными синим и графитовым. Акцентные цвета стен оживляют интерьер и создают выигрышный фон для мебели и аксессуаров.

Заказчик много времени проводит на работе и квартира для него — место отдыха от городской суеты. Поэтому большое внимание в проекте уделено разным режимам освещения для расслабленной атмосферы. На окнах в зоне спальни использованы плотные шторы для комфортного сна. В ходе работы выяснилось, что один из любимых брендов одежды заказчика — Diesel. И так как эта марка выпускает не только одежду, но и мебель и свет, в интерьере появились кухня и светильники этого бренда, которые стали одними из главных акцентов в интерьере.

 

Вид из окна как главный декор

Акцент сделан на мебели, поэтому отделка поверхностей здесь вторична. Это просто покраска, которая служит прекрасным и правильным фоном для мебели и светильников. Мебель подбиралась нарочито массивная, даже монументальная. Предпочтение отдавалось простым однотонным обивкам из ткани или кожи. Заказчик любит интересные и необычные предметы в интерьере, каким является, например, кресло авиатор.

Учитывая, что интерьер делался мужской и брутальный, он должен был стать грубоватым, но элегантным, строгим, стильным, поэтому декор практически отсутствует. Для придания мягкости были использованы шторы — плотные и тяжелые, придающие вес общей картине. Даже тюль в этом интерьере не использован, его заменяют рулонные шторы на окнах. Дело в том, что квартира находится на верхнем этаже и из окон потрясающий вид на город, поэтому хотелось сделать его одним из главных декоров и украшений этой квартиры.

Хотите рассказать о своих дизайн-проектах? Присылайте фотографии на почту kozlukova@downtown.ru. С лучшими сделаем истории.

 

Фотографии: Константин Добровицкий, Екатерина Квасова

2997
Даша Козлукова
21 февраля, 15:57

Поделиться: