Арт

Новое место: Магазин для творчества Hobbest с полезным блогом о рукоделии и редкими товарами

Новое место: Магазин для творчества Hobbest с полезным блогом о рукоделии и редкими товарами
Где купить товары для творчества и подарок для любого человека, чтобы не было жалко потраченных денег.

Сетевые магазины для хобби не всегда способны удовлетворить потребности покупателей. А онлайн можно потратить много часов на поиски нужного цвета ниток, бисера или анатомически удобных спиц. Низкое качество товара, отсутствие компетентной помощи и вовлеченности со стороны продавцов — проблемы, с которыми сталкиваются при покупке оффлайн. Антонина Харитон решила изменить ситуацию и создала площадку Hobbest (по адресу Карла Маркса, 92), под крышей которой планирует собрать единомышленников, людей неравнодушных к handmade-практике. Как устроен Hobbest и зачем туда ходить, рассказывает редакция Даунтауна.

Антонина Харитон
Совладелица магазина Hobbest 

Зачем открывать магазин для творчества, когда есть «Леонардо»

В основе этого проекта лежит моя личная история. Однажды, решив организовать свой досуг и поискать полезные альтернативы зависанию в сети или просмотру сериалов, я увлеклась декупажем и шитьем. Этот процесс захватил меня  Я внезапно превратилась в покупателя товаров для рукоделия, и одновременно ко мне пришло понимание проблем этого рынка в Воронеже. Например, в России по факту есть только один поставщик по-настоящему качественных материалов и инструментов для разных видов рукоделия — компания Gela. Но она занимается только оптовыми продажами и в Воронеже представлена не была.

И тогда мне пришла в голову идея открыть интернет-магазин, чтобы сделать продукцию Gela доступной для всех. Так, собственно, возник проект. К слову, это семейный бизнес, в котором помимо меня принимают участие моя старшая сестра Анастасия и ее муж Роман. Проработав (и весьма успешно) два года онлайн, мы решили «выйти из тени». Так, план по открытию просто нового офиса трансформировался в идею многофункциональной площадкишоу-рума с выдачей интернет-заказов. Более того, мы сейчас формулируем философию проекта, близкую современным лайфстайл трендам (в логике slow life и digital detox). Мы планируем стать образовательной площадкой, не только объединяющей людей, неравнодушных к творчеству, но еще и осознающих ценность ручной работы, независимо от сложившихся вокруг нее стереотипов.


Чем отличается интерьер в Hobbest от интерьера сетевых магазинов

Для нас было важно создать уникальное пространство со своей атмосферой и эстетикой. К счастью, под жутким сайдингом, оставшимся от прошлого офиса, мы обнаружили красивый красный кирпич, сохранили его и просто покрыли лаком. Местный художник сделал для нас большое панно из кусочков дерева разных пород и размеров так мы украсили стену. Кстати, специально для любителей селфи у нас организована стильная фотозона. Мы надеемся, что крафтовая стена не только создаст атмосферу нашему магазину, но и украсит городское пространство.


Чем могут помочь сотрудники магазина

Все наши продавцы на собеседовании должны ответить на вопрос: «Занимаетесь ли вы каким-либо творческим направлением?». Предпочтения по найму отдаются именно тем, кто сам страстно увлечен рукоделием. И мы всегда очень радуемся, если появляется человек, который занимается какой-то новой технологией.


Разумеется, мы клиентоориентированы, опытны и компетентны. Услышать клиента и помочь решить его проблему это основная задача, которую мы ставим перед сотрудниками.


За чем идти в Hobbest

Как минимум, за уникальным ассортиментом. У нас представлены редкие бренды: испанские атласные ленты Safisa, испанское кружево lemesa, товары для декупажа от итальянской марки Stamperia, изделия для скрапбукинга и кардмейкинга от английского производителя Docrafts и немецкого Rayher. С полным списком можно ознакомиться у нас на сайте. Кроме того, в ближайшее время мы планируем расширить ассортимент за счет российских производителей.


Какие уникальные бренды можно найти

Один из самых продаваемых брендов у нас — нитки от Amann Group Mettler. Эта немецкая компания с вековой историей производит нитки для машинного и ручного шитья, оверлоков, квилтинга (простежки), машинной и ручной вышивки. Цветовая карта — бесподобна, а качество — выше всех похвал.

Из «экзотики» у нас есть машинки для вырубки и тиснения разных размеров от британского производителя Sizzix. Эти машинки, с огромным выбором фигурных резаков, позволяют тиснить и вырубать любые формы из разного материала: от бумаги и кардстока до кожи. Они пригодятся тем, кто работает в техниках фелтинга, пэчворка, скрапбукинга и так далее.


Предметом особой гордости являются спицы Addi, тоже от немцев. Этот бренд известен многим, но мало кто знает о невероятных наборах спиц Addi Click. Их фишка в том, что каждый набор состоит из 8 или 10 пар спиц разной толщины и 3 или 5 видов лески популярной длины. Благодаря этому их можно соединить между собой в более чем 500 комбинациях с помощью специальной запатентованной системы без ключиков и зазоров между леской и спицей. Важный факт: 80% людей вяжут правой рукой туже, чем левой. Такие наборы, как Addi Click, дают возможность работать спицами разной толщины, что улучшает структуру полотна.


Почему в интернет-магазин тоже стоит заглянуть

В интернет-магазине можно не спеша и в удобное время изучить ассортимент, сориентироваться по ценам, определиться с товаром, а потом забежать в шоу-рум, чтобы рассмотреть его, потрогать и принять окончательное решение о покупке.


Как интернет-магазин мы работаем по всей стране, доставляем заказы «Почтой России», «СДЭК» и Boxberry. У нас есть бесплатная доставка при заказе от определенной суммы: например, от 5000 рублей по европейской части России и от 7000 рублей при заказе в Крым или Мурманск (подробнее можно посмотреть у нас на сайте). По Воронежу у нас действует курьерская доставка (300 рублей) и бесплатный самовывоз из магазина.


Зачем ведут блог о рукоделии и проводят мастер-классы

Уже больше двух лет мы ведем блог на сайте, создавая контент без сторонней помощи: пишем и снимаем фото- и видео-мастер-классы, переводим с английского необычные статьи, рассказываем о новых техниках.

Мы хотим создать комьюнити из увлеченных, творческих людей, планируем проводить в Hobbest мастер-классы и встречи для профессионалов, начинающих, любителей и, конечно же, для детей. Пока мы в процессе поиска настоящих мастеров своего дела, которым это будет интересно. Если хотите с нами сотрудничать — пишите на info@hobbest.ru.

Мы мечтаем изменить отношение к рукоделию, научить людей ценить этот процесс, не только как возможность создать уникальное и прекрасное своими руками, высвобождая свою креативную энергию, но и почувствовать его глубже, как своего рода медитацию, практику осознанности, наполненного смыслом отдыха от экранов, звонков и бесконечных переписок. Вышивание, вязание, скрапбукинг и другие направления это не удел пожилых женщин, это захватывающий мир, полный тишины, тепла и тактильной радости, рождающейся буквально на кончиках пальцев.


Узнать подробности можно во «ВКонтакте» и в Instagram магазина

 

Фотографии: Алексей Солодов

2956
РЕКЛАМА
29 марта, 15:03

Поделиться: