Арт

5 книг, которые обсуждали больше всего за последнее время.

5 книг, которые обсуждали больше всего за последнее время.
Хотите быть в тренде и прочитать самую актуальную книгу? Тогда смотрите нашу подборку!

Чтобы вам было что почитать на пляже мы вместе с магазином «Читай-город» составили новую подборку книг. На этот раз мы предлагаем познакомиться с новинками книжных полок, которые вызвали наибольший резонанс. Некоторые вышли из интернет-проектов, какие-то ждали перевода много лет, но все они определенно заслуживают внимания.

«Бесконечная шутка» Дэвид Фостер Уоллес

Выход «Бесконечной шутки» (Infinite Jest), антиутопического романа Дэвида Фостера Уоллеса, на русском языке ждали несколько лет тысячи читателей. «Афиша», например, немного поторопилась и назвала роман лучшим аж в 2016 году. По значимости и сложности его сравнивают с «Улиссом» Джеймса Джойса и «Радугой земного тяготения» Томаса Пинчона. Но не стоит думать, что этот роман предназначен лишь для высоколобых интеллектуалов — роман написан по-настоящему увлекательно. «Шуткой» Уоллес открыл новое направление в американской литературе: это, практически, вызов всей постмодернистской литературе с ее сарказмом, цинизмом и отказом от поиска смысла.

Купить книгу.

«Люди среди деревьев» Ханья Янагихара

Наверняка многие из вас знают Ханью Янагихару по ее роману «Маленькая жизнь», но странность в том, что ее дебютный роман вышел в России только недавно: «Люди среди деревьев». Такое впечатление, что издатели специально придержали выход книги, чтобы ее актуальность стала нестерпимой: основная история романа — кстати, вдохновленного реальными событиями — разворачивается вокруг растления малолетних и сломанной жизни знаменитого ученого после обвинения в харассменте. Как никогда актуально, верно?

Купить книгу.

«Женская власть» Залина Маршенкулова

Залина Маршенкулова, наверно, самая известная феминистка России. Особенно после истории с провокационной рекламой про «Иглу мужского одобрения и лицо». Но сейчас речь о ее первой книге, созданной по мотивам ее же одноименного канала в телеграме — «Женская власть». Вообще, это достаточно четкая тенденция — каналы в телеграме, которые становятся книгами. «Женская власть» — призывает не бояться слово «феминизм», что особенно актуально в России, где разговоры о правах женщин, мягко говоря, пугают настолько, что любой шаг за пределы кухни воспринимают как революцию. Залина пишет о неравенстве без розовых соплей и оперирует только фактами, обрамляя их своим непревзойденным чёрным юмором. Для кого эта книга? Как для феминисток_тов, так и для тех, кто хочет перейти от патриархальных стереотипов к умению формировать своё мнение. 

Купить книгу.

«Страдающее Средневековье. Парадоксы христианской иконографии» Дильшат Харман и Сергей Зотов

Идея книги принадлежит одноименному, наверняка всем известному, юмористическому сообществу — в издании показано, как в христианской иконографии сакральные сюжеты соседствовали с комичными, а святые представали порой в совершенно непристойном виде. «Редкий случай, когда шутка из интернета превращается в нечто великолепно-просветительское на бумаге. Сперва было сообщество в Фейсбуке и паблик во „ВКонтакте“, где выкладывались средневековые миниатюры со смешными комментариями из современной жизни. А теперь есть книга, вполне серьезный нон-фикшн о правилах и логике средневекового изобразительного искусства, объясняющий, почему то, что 800 лет назад было в порядке вещей, в нашу просвещенную эпоху кажется страшным кощунством», — Константин Мильчин. Журнал «Русский репортер».

Купить книгу.

«Смертельная белизна» Гэлбрейт Роберт

«Смертельная белизна» — четвертый роман в серии книг о частном детективе Корморане Страйке, написанный «матерью» Гарри Поттера Джоан Роулинг и опубликованный под ее мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Кроме захватывающего детективного расследования, очень тепло описаны жизни главных героев: Страйка и его помощницы Робин, и их взаимоотношения. Кроме того, ненавязчиво подняты острые социальные проблемы, причем актуальные не только в Великобритании.

Купить книгу.


Цены в интернет-магазине «Читай-город» могут отличаться от цен в магазинах сети.

Фото: 1zoom.ru

2022
РЕКЛАМА
25 июня, 23:30

Поделиться: