Арт

Из чего собирается COLLAGE? COLLAGE.STUDIO — новое многофункциональное пространство для разработки и реализации интерьеров

Из чего собирается COLLAGE? COLLAGE.STUDIO — новое многофункциональное пространство для разработки и реализации интерьеров
Редакция Даунтаун.ру побывала в офисе у студии интерьеров полного цикла COLLAGE.STUDIO (да, это офис!) и познакомилась с ее подходами к работе к каждому новому проекту.

Как почувствовать и создать именно тот интерьер, который точно понравится заказчику? Как настроить клиента на нужную волну восприятия прекрасного? И главное — как решить одним инструментом главные проблемы отделки? Ответы мы нашли в очень неординарном офисе COLLAGE.STUDIO.

Площадка для демонстрации интерьера

Рабочее пространство COLLAGE.STUDIO это 130-метровый офис в необычайно многоцветном и ярком исполнении, поделенный не просто на кабинеты, а скорее, на функциональные зоны, позволяющие использовать его для встреч, обсуждения проектов, визуализации будущих интерьеров в натуральную величину и обучения.

Олеся Логунова, директор и основатель COLLAGE.STUDIO:

Поскольку мы всегда тесно сотрудничали с застройщиками, со временем появилось понимание, чего в большинстве хотят хозяева как жилой, так и коммерческой недвижимости. И если цели использования помещений у них разные, то цель обращения к дизайнерам одна для всех — желание получить на руки стильный, эргономичный, а также технически грамотный дизайн-проект и воплотить его с
минимальной вовлеченностью в процесс.

Мы решили пойти от потребностей рынка и создать не просто офис как место для встреч и обсуждения проектов, но как интерактивную площадку для максимально доступной демонстрации технической и эстетической сторон интерьера.

Мария Хохлова, ведущий дизайнер COLLAGE.STUDIO:

Разрабатывая проект нашего офиса, я старалась максимально ярко продемонстрировать близкую нам стилистику, над формированием которой работала последние два года, ведь общий тренд последних лет — работа дизайн-студий в своей уникальной стилистике. Для нас она заключается в энергичности интерьера, смелости при использовании цветов и смешении ряда близких нам стилей. Здесь представлен микс из таких стилей, как авангард, поп-арт, лофт, фьюжн, и, пожалуй, совсем немного ретро.

Обычно разрабатываемый нами дизайн-проект остается с нами для дальнейшей реализации (отделки). Заказчик все это время и после находится на связи с нами — на протяжении, положим, года, что, как правило, порождает между нами крепкую дружбу.

Проект особой гордости

Офис студии говорит о ней больше тысяч слов. Помещение зонировано, но границы между зонами сквозные, взгляд скользит по всему периметру, ни на что не натыкаясь, переключаясь с цвета на цвет.

Самую большую площадь занимает так называемая зона «стройки» почти 40 кв. м свободной площади. Здесь никогда не будет мебели, потому что сюда в масштабе 1:1 переносится планировка будущего интерьера. Заказчик может пройтись, оценить габариты, расстояния между предметами мебели. Здесь поместится практически любая комната любой квартиры Воронежа, в случае совсем нестандартных помещений они переносятся фрагментарно. Наливной пол специально матирован, чтобы наносить мелом разметку, расчерчивать и описывать пространство вокруг себя. Это зона тестирования планировки. 

Не каждая студия может себе позволить выделять собственное пространство под такие вещи, но сомневающимся заказчикам пройтись заранее по планировке бывает крайне важно. Особенно если квартира или дом у вас пока виртуальные и сдаются через год, а вы заблаговременно озаботились подготовкой проекта. Это классно — погулять по помещению, которого физически еще нет.  

Виртуальная реальность и ее воплощение 

Олеся: Помимо стандартной визуализации, когда вы получаете красивые фотореалистичные изображения, мы углубились в VR и стали прорабатывать 3D-панорамы будущих интерьеров. В специальных очках вы можете в объеме осмотреться в будущем интерьере, детализованное и фотографичное качество позволяет почувствовать себя в уже существующем помещении. 

И ведь технически это не настолько сложная вещь, поэтому я считаю, что такую услугу должна предлагать каждая интерьерная студия. Ведь есть разница в подаче и восприятии материала. Когда-нибудь VR станет само собой разумеющимся инструментом демонстрации интерьера, каким уже стало 3D-моделирование.

Двери «Phone booth»

И все-таки здесь есть двери. Ярко-красные с мини-окошками, будто только из столицы Великобритании. 

Мария: Это, наверное, единичный экземпляр в России, а может, и в мире. Компания «Волховец» сделала эти комплекты в красном цвете специально для нас, несмотря на то, что его нет в перечне. Это небольшая, но очень яркая нотка ретро.

За «веселыми» дверьми скрываются серьезные люди: инженеры, архитекторы, дизайнеры. 

Инженерам надо отдыхать

В офисе, в котором полезен каждый квадратный метр, предусмотрен уголок для расслабленного общения с клиентами. Сидя в высоких желтых креслах у круглого столика в кабинете главного инженера, можно рассматривать оттенки противоположной стены в стиле колорблок. Релакс как часть рабочей атмосферы настраивает на творческую волну.

И если обычно в каждом офисе есть подсобные помещения, которые остаются «за кадром», то в нашем случае даже кухня — атмосферное место. Яркая, брутальная, но при этом очень «теплая» и уединенная — словно созданная, чтобы быть «как дома».

 

Творческое место

Санузел будто призывает к селфи из зеркала с противоположной стены поглядывает Ван Гог с телефоном в руке. Хотели добавить юмора, делали для себя.

Теперь многофункциональное рабочее пространство COLLAGE.STUDIO заряжает энергией с первых минут и сотрудников, и клиентов. 

Мобильное приложение для реализации проектов

Олеся: На завершении подготовки дизайн-проекта наша работа не заканчивается. Этот проект еще нужно воплотить в жизнь, а это не самый легкий процесс как для исполнителя, так и порой для заказчика. И мы первые на рынке отделки и частного строительства, кто разработал мобильное приложение как совершенно новый инструмент в реализации проектов. 

Ремонт это, помимо очевидных неудобств и траты времени и сил, постоянная переписка в мессенджерах со своим дизайнером, с сантехником и прорабом, куда-то запропастившиеся в самый необходимый момент чертежи и визуализации и, конечно же, регулярные поездки на объект для контроля за ситуацией.

Но зачем это, если гораздо удобнее зайти в специальное приложение на своем мобильном с чатом, к которому подключены все ответственные за исполнение работ специалисты, картотекой визуализаций, каталогом чертежей, и, самое приятное, с регулярными фотоотчетами со строительной площадки. Более того, оно мгновенно обновляется, если мы вдруг решим заменить светильник или цвет краски.

И тут фраза «Вы работаете, мы отдыхаем» более чем уместна.

С любовью к природе и людям

Развитие IT в нашем бизнесе — это первый шаг в этичное и экологически чистое будущее. Мы стараемся сокращать бумажные носители, это одна из причин разработки приложения, дающего свободный доступ из любой точки мира к проекту даже в режиме офлайн. По принципам этичности мы никогда не будем делать, например, кожаное покрытие пола, это просто неуважение к жизни. Сейчас в мебельной сфере на замену, предположим, кожаного дивана приходит диван из прочного текстиля или экокожи, которые по износостойкости превосходят натуральную кожу. Это стремление одинаково в быту, на работе и в работе. 

Вероятно, дизайн-студия будущего — это физический офис, в котором приятно находиться неограниченное количество времени, с виртуальной примерочной интерьера для заказчика — а он здесь всегда желанный гость — и надежная коммуникативная платформа в виде мобильного приложения со всеми необходимыми инструментами по воплощению чьей-то мечты.

 

Беседовала Ирина Трофимова
Фотографии: Алексей Солодов

1217
РЕКЛАМА
2 декабря, 10:30

Поделиться: