Арт

Новые даты спектаклей, перенос и отмена мероприятий: дирекция Платоновского опубликовала сентябрьскую программу

Новые даты спектаклей, перенос и отмена мероприятий: дирекция Платоновского опубликовала сентябрьскую программу
«Музыка мира» в Белом Колодце не состоится, зато программа сохранила выставки и большинство спектаклей. В материале рассказываем о других изменениях 10-го Платоновского фестиваля искусств.

Дирекция Платоновского ранее перенесла фестиваль на 13-27 сентября 2020 (вместо традиционного июня). 12 мая стало известно обновленное расписание мероприятий. Большинство артистов подтвердили участие в осенние даты, однако, не обошлось и без потерь в программе. 

В юбилейном фестивале по новому графику не смогут принять участие несколько иностранных коллективов. Таким образом, был отменен:

  • Хореографический спектакль #Минарет хореографа Омара Ражеха (Ливан);
  • Концерт Алекса Мендхэма и его оркестра «На волне 20-х» (Великобритания);
  • Концерт трио: Бехзода Абдураимова (Узбекистан), Марка Бушкова (Бельгия) и Джонатана Роузмана (Финляндия).

Кроме того, 10-й Платоновский остался без одной из самых ярких и массовых традиций программы: «Музыка мира» в Белом Колодце также не состоится.

Даты нескольких спекталей еще не известны, хотя труппы подтвердили участие в фестивале. Расписание проведения постановки «Одиссея» гамбургского театра «Талия», российской «Зобеиды» и «Что, если бы они уехали в Москву?» компании Vértice de Teatro (Бразилия) огласят позднее.

По словам художественного руководителя Платоновского, Михаила Бычкова, сейчас организаторы столкнулись со множеством проблем: от закрытого авиасообщения между странами до нестабильного курса валют. Однако главным ограничением является запрет на проведение массовых мероприятий. То есть, новая программа будет действительна только при условии стабилизации эпидемиологической ситуации в России и мире. 


«Пока что у нас слишком много неизвестных. Однако мы продолжаем бороться за фестиваль. Сегодня Платоновский — один из немногих крупных международных фестивалей, который, мы верим, в этом году все-таки состоится!», 

комментирует Михаил Бычков.


Программа запланированных выставок с участием московского Мультимедиа Арт Музея, Третьяковской галереи, Русского музея и других остается без изменений. Сохраняется и литературная часть фестиваля: традиционная книжная ярмарка пройдет с 25 по 27 сентября. Участие в ней уже подтвердили многие писатели и публицисты, например, Александр Архангельский, Дмитрий Глуховский, Мария Степанова.


Фотографии: lipetsk.ru, Дарья Телегина geo.pro

1780
Ирина Голик
13 мая, 12:22

Поделиться: