Арт

Молоко вдвойне вкусней, если это Jack Daniel’s! Новый сингл группы «Метод падения»

3439
Автор:
Юлия Фельдшерова
06 июня 2012 16:51
18+
Молоко вдвойне вкусней, если это Jack Daniel’s! Новый сингл группы «Метод падения»
Группа «Метод падения» о новом сингле «Джек Дэниэлс» и о том, как можно начать выступать через неделю после создания команды.

Ко мне на днях залетал Капитан Очевидность и сообщил, что на Воронеж обрушилось лето — славная пора разнообразных Турций, долгих ночных посиделок дворовой шпаны и нервных абитуриентов. А потому я решила ознакомить дорогих читателей с треком, который запросто может стать самым что ни на есть летним гимном. Ребята из воронежской группы «Метод падения» презентовали свой новый сингл «Джек Дэниэлс». 

 



Спешу сохранить моральный облик данного ресурса, а потому заявляю: упомянутая композиция не является злостной пропагандой пьянства, аморального поведения и прочего рок-н-ролла. Это песня о любви. О любви к виски, принуждению,  самоистязанию… А чего вы ждали от группы с названием «Метод падения»? Кажется, эти парни точно знают, как нырнуть до самого дна. Что-то напустила я тумана. А ведь обещала легкую летнюю песенку. На самом деле, «Джек Дэниэлс» — композиция очень яркая, драйвовая, а запоминающаяся мелодия накрепко заседает в голове и таскается за тобой хвостом.

Тем, кто еще не послушал сингл или послушал, но ничего не понял, сообщу несколько субъективных фактов о группе. Из личных наблюдений, так сказать. «Метод падения» – один из самых необычных коллективов Воронежа. Не стану клеймить труды ребят принадлежностью к определенному стилю, скажу только, что они играют нечто очень рок-н-ролльное. Что я подразумеваю под этим словом? Энергичные до взрывоопасности композиции, смелые тексты и живые выступления, на которых захлебываешься эмоциями.

 



 

Ива Фрай

Лидер группы, гитара, вокал

— Почему именно Джек Дэниэлс? Любимый напиток, приятные воспоминания или просто в стихотворный размер лучше ложится?

Никогда об этом не задумывался... Всё сразу, наверное. Это больше собирательный образ, простой и понятный, говорящий сам за себя.

 — Насколько сложно сделать качественную запись в Воронеже? И довольны ли вы результатом?

Всё очень легко сделать, если руки растут откуда надо и есть устойчивое желание. Доволен ли я результатом? Вы только что родили ребёнка – вы довольны РЕЗУЛЬТАТОМ?

— Вам всегда нравится конечный продукт вашего творчества или вы самокритичны?

Думаю, частично я уже ответил на этот вопрос. Гением себя не считаю.

— У вас довольно специфические тексты: про молоко и Джек Дэниэлс, Золушку, которая не танцует, потому что у нее нет ног. Откуда столь странные ассоциации и как вообще происходит процесс написания текстов?

Всё гораздо проще, чем вы думаете. Всё очевидно: пить виски с женской груди – это супер. Или, например, отобрать у Золушки самое ценное, что у неё есть – её ноги. Потому что без туфельки сказке конец. Я пою о том, что мне интересно, что меня заводит, если хотите... в разных смыслах.

— Как началась история вашей группы? Где репетировали? Что играли?

Не помню как, но 3 года назад 3-го января мы втроём оказались на нашей с Юрой (барабанщик «Метода падения» – прим. авт.) репетиционной точке. Взяли по пиву, и понеслось:

— Бла-бла-бла, может поиграем?

— Ну давай...

— О! Прикольно получается!

— Ага!

— Хотите, я позвоню в клуб, и у нас будет концерт?

— Конечно, давай!

...И тут внезапно оказалось, что у мы — группа и через неделю уже выступаем. Сначала это был просто покер-фэйс, но мы взяли ещё по пиву и стали весёлыми китайцами.

 — Какие планы на будущее?  Скоро ли ждать полноценный альбом?

Перекур после Jack’а закончился, и мы снова в студии, снова работаем. Можно к осени ждать пластинку.

— Есть ли мечты собирать стадионы, отбиваться от армии поклонниц? И предпринимаете ли вы какие-то серьезные шаги для их реализации или все течет само собой?

Да, хочется всего и сразу, и мы предпринимаем для этого какие-то серьёзные шаги (смеется).

— Ваша группа имеет положительный, на мой взгляд, музыкальный опыт, особенно для Воронежа: состав группы не меняется, уровень записей и концертов становится все выше.  Что можете посоветовать или пожелать молодым воронежским музыкантам, которые только начинают свой творческий путь?

Я думаю, что самое главное на этом этапе — найти баланс между собственными амбициями, любовью к музыке и интересами внутри группы. Большинство коллективов распадается в течение 2-3 месяцев с момента создания, потому что у кого-то слишком длинное «Я». И да, музыку нужно любить. Всю музыку... за исключением откровенного шлака. Сказать «Я слушаю только металл!» — это как признаться: «Я занимаюсь сексом каждый четвёртый високосный год». Поверьте, вы очень много теряете.

Скачать сингл и ознакомиться с другими материалами группы можно на официальном сайте: http://metodpadeniya.ru/

Поделиться: