Арт

Пространственные изменения художника-декоратора Ильи Долгих

2810
Автор:
Паша Прошин
20 августа 2012 17:00
18+
Пространственные изменения художника-декоратора Ильи Долгих
Прогрессивно мыслящий художник-декоратор Илья Долгих о Кинг-Конгах на бизнес-центрах, квартирах в скале и оправданном креативе.

Социальносетевой затворник, декоратор Илья Долгих вышел из семьи художника и архитектора. В «молодости» был арт-террористом, а сейчас присмирел, тюнингует пространства арт-шоу-ресторана «Балаган», преображает квартиры частным заказчикам. Жаждет полного взаимопонимания с клиентом, и в создании декораций для него нет практически ничего невозможного. 

«Архитектурой, к сожалению, занимаюсь редко, в основном — тюнингом помещений»

Невозможно руководствоваться только собственными желаниями и вкусами. Когда встречаюсь с заказчиком, при разговоре стараюсь понять, что за человек передо мной. Он рассказывает, что хочет, и уже от этого я отталкиваюсь. В квартире молодой пары, к примеру, пафоса не нужно, что-то минималистичное и функциональное больше подойдет, а вот для солидного дядьки, читающего детективы Агаты Кристи, я стал бы оформлять квартиру в каком-нибудь буржуазном стиле.

 

 

Моя задача — сделать полноценный, законченный интерьер, создать определённую атмосферу в помещении. Когда учился, очень нравился предмет «сценография», и к помещению, с которым работаю, отношусь больше как к театру. Играю с пространством, стараюсь его оживить. Не люблю статичности.

Не делаю ради денег. Мое правило  делать до конца. Если знаю, что в итоге может получиться то, что мне не понравится — я не возьмусь за проект. Я за качество, а не за количество. За креатив. Поэтому делаю мало проектов, от многих отказываюсь.

«За мной последнее слово, всегда стараюсь делать квартирный интерьер современным»

Сейчас работаю над планировкой дома в скале: большой коридор будет очень грубым, и постепенно, из комнаты в комнату, интерьер будет становиться мягче, линии чётче. Проект очень смелый, экстремальный. Вот для дяди на кабриолете такой проект вряд ли подойдет, а вот у человека с татуировкой (он скорее всего проще к жизни относится), скорее всего, возникнет желание экспериментировать.

«Люблю работать с тем, что имею, не переделывая помещение под себя, так легче, а это для меня менее интересно»

Сейчас практически нет преград, практически всё возможно сделать. Если мне скажут сделать Кинг-Конга, лезущего по бизнес-центру, я знаю чётко, что сделаю его, я знаю как. Вопрос только в материалах и в команде. 

Поделиться: