Арт

Оскорбление

637
Автор:
Александр Анисимов
24 октября 2012 15:53
18+
Оскорбление
Мы смотрим, и наши взгляды непрерывно меняются, хотя в сущности не меняется ничего.

Оскорбление

Был прекрасный солнечный день. Как только я проснулся, мне захотелось двигаться и наслаждаться жизнью, ведь в ней мне все нравилось и моя белая полоса не имела конца. Меня не волновали душевные терзания, мое физическое состояние было крепко как никогда. Я просто наслаждался приятными минутами, не думая, что когда-нибудь они могут превратиться в нечто противоположное. О да, и конечно же я думал о ней. О той прекрасной, которая и подарила мне спокойную беспечную жизнь.
 Примерно в полдень я решил прогуляться по городу. Люди в тот день казались приветливыми, улицы привлекательными. Все вокруг взаимодействовало и казалось, что никто и ничто не оставалось без внимания. Солнце отдавало всего себя,получая в замен улыбки и приветствия. Моя улыбка светилась больше всех. Я это знал.
 Я шел вдоль улиц иногда заходя в переулки. На пути я встретил свору дворовых собак. Наверное их внешность была отпугивающей, но я смотрел только в их глаза. Они были наполнены некой солидарностью живых существ. Их глаза мне будто говорили, что не важно на что мы смотрим, на кучу мусора или божественный  ареол, главное, что мы смотрим и этого достаточно. 
 Я жил - этого достаточно. Я любил - возможно это уже слишком, но подобные мысли меня не посещали в те минуты. Я лишь плыл по блаженному течению, ныряя в воды счастья и любовных чувств.
 Мы договорились встретиться с ней ближе к вечеру, часов в пять. До пяти еще было много времени, а мое чувство тактильности требовало наполнения. Я хотел прикоснуться к ее хрупким плечам, к ее утонченным ладоням. Ухватиться за талию. Понюхать ее светлую кожу. Ее волосы...
 Она была чем-то вроде горящей свечи в моей мрачной душе, свет которой принадлежал только мне. Этот свет был настолько чистым, что заставлял слепнуть каждого, кто посмеет на него взглянуть.
 Или просто я так думал.
 Или лишь я был слепым...

 После обеда на чувственном порыве я решил встретиться с ней немного раньше. Я даже отважился купить цветы. Три красных гербера. Люди смотрели, как я бегу, и по хорошему завидовали. Кто-то вспоминал свое прошлое, кто-то мечтал о будущем. Их улыбки казались мне искренними и понимающими. И вот я почти у ее дома, остановился чтобы передохнуть. Я чувствовал небольшое волнение, хотя скорее это была нетерпеливость. Оставалось лишь зайти за поворот и постучаться в дверь дома, где она жила. 
 Поворот. Я с цветами в руках стоял сбоку дома. ОНА вышла из  двери и направилась вдогонку за ним. ОН уже подходил к своей машине, стоящей напротив дома. Его руки уже открывали переднюю дверь, как к ним неожиданно прикоснулись ее тонкие ладони. Его тело развернулось и прижалось к ее талии, а его руки дотронулись до хрупких плеч. Ее волосы развевались на ветру. Они поцеловались. 
 После этого незнакомец уехал, а она направилась к двери, где случайно меня и заметила, остолбеневши стоящего с красными цветами в руках. Ее физиономия была беспредельно смешна, только не до смеха было. Еще пол минуты мы окаменело стояли, после чего я направился в ближайший винный магазин, она в след за мной. 
 Шок настолько меня потряс, что первые минут десять я ни о чем не думал. Возможно ее тоже, так как она молчала, хотя скорее всего просто придумывала что сказать. Я купил бутылку красного вина и мне ее любезно открыл продавец, в это время она стояла у входа. Как только я вышел на меня высыпалась масса непонятных мне слов. Хорошо, что мне удавалось их не слушать хотя бы первое время. Я направился вдоль самой большой улицы, девушка все также следовала за мной, периодами  что-то высказывая. Что-то вроде просьб о прощении и о моем вразумлении. 
Первые глотки были очень глубокими. Люди смотрели на меня презрительным взглядом и ехидно улыбались. Я стал для них просто прохожим, чужим. Мне стало дико одиноко, а лица людей выглядели уродливыми. Мы делились ненавистью между собой. Каждая женщина была опорочена в моих глазах и ни одна из них меня не хотела. Солнце спряталось за облаками, скрывая ото всех свои яркие лучи спокойствия и радости. Я чувствовал себя подавленным, а улицы казались кривыми.
 Я завернул в безлюдное место. Она своего поведения не меняла, все пыталась заполучить хоть долю внимания, хотя не так давно имела меня всего. Больше половины бутылки было выпито.
 Я оказался в какой-то густой лесопосадке и присел на бревно. Как же все быстро меняется, думал я, хотя по сути ничего и не изменилось. Изменилось только мое зрение на вещи, на людей, на нее. Утром я смотрел сквозь призму, а сейчас наблюдаю реальность. Или наоборот? Или? Как же быстро все может измениться
- Ну пожалуйста! Выслушай меня. Дай мне все тебе объяснить!
 Я услышал эти слова и моментально закрыл глаза. После я увидел огромную пустыню. В ней не было ничего кроме песка и крошечной точки. Глаза начали приближаться к ней и понемногу приглядываться. В огромной одинокой пустыне стояла маленькая фигурка с Моим ликом.
 Я допил вино и открыл глаза. Передо мной все стояла, когда-то манящая и завораживающая, фигура. Я поднялся и заметил, что одна моя рука до сих пор держит три красных цветка. Я протянул их ей и далеко не приказным тоном произнес: "Раздевайся"
- Что? - спросила она.
 И уже более настойчиво я повторил: "Раздевайся".
 Она начала исполнять мою просьбу. Я начал раздеваться тоже...
 

 

Поделиться: