Арт

Не души меня. Фломастеры и парфюм

Не души меня. Фломастеры и парфюм
Специально приглашённый художник нарисовал несколько работ при помощи высохших фломастеров и парфюма.

В детстве мы заправляли старые фломастеры, чтобы оживить их цвета и продолжить рисовать. Для этого могла сгодиться и обычная вода, а особо нетерпеливые просто облизывали стержень, но самым верным средством были мамины духи. Собрав парфюмерию со всей редакции, мы пригласили художника и посадили его за стол с фломастерами и бумагой, предоставив полную свободу творчества. Ароматы вызывали у него ассоциации с цветом и вдохновляли на абстрактные образы.

Тяжёлые вечерние запахи, как Dior, вдохновили на что-то мрачное: руки сами начали рисовать чёрные линии. А старушачий запах Shalimar добавил глубины картине и покрыл голову космической пеленой.

Сладкими запахами Harajuku Lovers и Beyonce Heat я однозначно решил заправить розовые фломастеры. Это всё бесповоротно вело к конфетам, к горе конфет! Нарисовать, когда в воздухе летает такой парфюм, получалось только это: смесь сюреалистичного сердца и размазанного синтипопа.

Воздух! Много воздуха! Salvador Dali и Kenzo тянут куда-то в небо: облачный побег и синие потоки разливаются на бумаге. Слава богу, мужской Dior был рядом. Приятный запах концентрирует оранжевыми пятнами всю эту синюю непонятность.

Вот тут я решил попробовть взять всё очень разное и яркое: Beyonce, Diesel и Gaultier. Сами по себе запахи такие выразительные, что совместить их было очень сложно. Линии разлетались, как фейерверки в небе. Самое странное и непонятное чувство за сегодняшний день.

Максим Акулин
3 января, 07:00

Поделиться: