Арт

5/2

5/2
Эрнесто Заткнитесь пробует на звук словосочетание, знакомое кому-то по наслышке, а кому-то не понаслышке

5/2. 

Знак принадлежности к особому немногочисленному классу, классу избранных. Интеллектуалы, летящие по воздуху научных дисциплин, презренно отвергая их вязкую, грязную почву.

Сочинения, блестящие с точки зрения ценности излагаемых мыслей, но беспробудно бухие по части пунктуации. И слово «беспрецедентный» (о котором тогда некоторые одноклассницы и вовсе не знали) писалось с надеждой на интуицию, а значит и там пара ошибок.

5/2. Как приятно было услышать эту оценку в череде безликих 4/3-3/4 и приторных 5/5. Свободное падение неиспорченного воображения - с высоты 5 в холодные глубины 2.

Время научило 2 превращать в устойчивые 4 или даже 5 - и речь уже не об оценках, а о, так скажем, свойствах характера. Ведь подобные падения с 5 на 2, становясь частыми, уже не захватывают дух, а оставляют ссадины. Или без зарплаты.

Но в жизни я по-прежнему нередко держусь именно тех, кто в моей или иныих школах, или даже в других уголках страны, слушая знакомый порядок фамилий, внутренне готовился к быстрому и яркому фейерверку. ПятьДва.

Эрнесто Заткнитесь
30 сентября, 20:27

Поделиться: