Арт

Сказ о том, как дизайнер фриланс на дирекцию международного платоновского фестиваля менял.

513
Автор:
Александр Никитин
02 марта 2014 19:40
6+
Сказ о том, как дизайнер фриланс на дирекцию международного платоновского фестиваля менял.
Чем меньше ждешь, тем больше получаешь.

"Здравствуйте,..."
примерно так начался мой телефонный разговор с сотрудником дирекции платоновского фестиваля, а ныне моим коллегой. Это был очередной зимний день: небо серое, снег, холодно, в общем, все как я люблю. Я сидел и работал по старой привычке (которая мне кстати, несмотря на нынешнее положение, нравится) удаленно.

Итак, мне позвонили и попросили появиться в офисе платоновского. Я разговаривал неохотно, но собрался быстро как в прочем и добрался до места. Офис, я вам скажу, шикарнейший. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Я работал в  Restorator Projects, и там офис был просто кошмарный: темный, затхлый, маленький, душный, заваленный чем-то лишним и, самое главное, он был проходным. Путь каждого человека, вошедшего в ресторатор, лежал через наш "офис". Платоновский же меня поразил: отличная мебель, многое из ikea, белые полы, чистота, простор, мягкий свет, большие окна, растения и наряженная елочка. В офисе есть все, что может понадобиться: резаки, ламинаторы, кофемашина, посуда и даже душ. 

После того как я осмотрелся, мы поболтали с сотрудниками, о работе в целом, и о том, что предстоит сделать в этом году. Вскоре после этого появился директор. С ним мы достаточно быстро оговорили вопросы зарплаты и другие условности, затем я сразу подписал договор. 

Хочу отметить кстати, что коллектив подобрался очень дружный и отзывчивый. С такими людьми приятно работать. Да и вне работы мы сумели найти много общего.

Что ж, у кого-то может возникнуть вопрос, как же мне удалось попасть из фриланса в такое интересное место? "Не знаю",- отвечу я вам. Ровным счетом я не сделал ничего, чтобы попасть туда. Я просто отправил портфолио им на почту и забыл, поэтому и был удивлен звонку. Все что я делал до этого — это просто достаточно много работал. Вот и все. Так что я был очень рад такому сюрпризу, и вдвойне рад, потому что не ждал его.

Поделиться: