Арт

Дневник арт-резиденции: Камаз мела, красивые волонтёры и спецпроект «Архидрома»

Дневник арт-резиденции: Камаз мела, красивые волонтёры и спецпроект «Архидрома»
Последние новости из заповедника «Дивногорье», где художники готовят выставку современного искусства.

В музее-заповеднике «Дивногорье» на две недели открыли арт-резиденцию, которая готовит масштабную выставку современного искусства в рамках фестиваля «Чернозём». Художники из России, Казахстана и Турции будут работать в «поле», а 23 августа устроят громкое открытие. Мы попросили куратора художественного проекта «Если бы...» Яну Малиновскую вести дневник и рассказывать, чем все занимаются.

14 августа. День третий

Вести с полей. Сегодня в работу запустились проекты Александра Повзнера, Андрея Кузькина, Сырлыбека Бекботаева, Ивана Горшкова. Работа кипит. На каждом производственном участке под палящим солнцем трудятся загорелые художники. То тут, то там мелькают белозубые улыбки и добрые прищуры глаз. В воронежской заповедной степи варится, пилится, пишется, создаётся современное искусство. Художественная страда.

Об этом надо непременно поведать окружающему миру, поэтому сегодня директор заповедника Марина Ивановна Лылова и главный куратор проекта «Если бы…» Яна Малиновская на выезде в Воронеже: у дам пресс-конференция и съёмка для ТВ-программы.

Между тем, администратор арт-резиденции Ирина Аксёнова привезла полный «Камаз» мела — будем обновлять работу Егора Кошелева, что сохранилась с фестиваля лэнд-арта «Забота» (куратор Мария Чехонадских) с 2009 года.

В воронежской заповедной степи варится, пилится, пишется, создаётся современное искусство. Художественная страда. Об этом надо непременно поведать окружающему миру.

Приехал Александр Угай, поужинал и пошёл купаться. Все, кто приезжает, уходят купаться. Такая тут повелась традиция.

Ещё подъехали новые волонтёры, и это не только красивые девушки (почему для современного искусства «волонтёрят» красивые девушки — тайна), но и парни, которые «и пилить, и строгать, и сварка… и мозги есть». Что бесценно.

Ребята-архитекторы из спецпроекта «Архидром» закончили свой первый объект «Змея». Белая деревянная скамья в зоне отдыха в виде огромной змеи, поднявшей голову — «заповедный чилаут». Можно использовать как ещё одно напоминание про местных гадючек — люди, не трогайте змей, посмотрите — они белые, это не краска, не окрас, это метафора, качество гадючьего характера!

Последние новости на сегодня — уха от Андрей Кузькина. Из той самой щуки.

Итоги третьего дня:

Закончен первый объект «Архидрома», запущены проекты Сырлыбека Бекботаева, Ивана Горшкова, Александра Повзнера, Андрея Кузькина, информация о проекте «Если бы…» официально и торжественно просочилась в воронежские СМИ.

Яна Малиновская,
главный куратор художественного проекта «Если бы..»

2185
Дорогая редакция
15 августа, 11:15

Поделиться: