Арт

Воронежский фотограф сделал серию снимков «дворовых арт-объектов» к Хэллоуину

Воронежский фотограф сделал серию снимков «дворовых арт-объектов» к Хэллоуину
Мы публикуем серию фотографий.

Воронежский фотограф Константин Добровицкий сделал серию фотографий «дворовых арт-объектов». Все что вы увидите ниже реально существует и находится в Воронеже. Ночью в свете вспышки объекты выглядят довольно жутко — самое то к хэллоуину.

Мы взяли комментарий у фотографа, нашли музыку для просмотра и опубликовали серию фотографий.


Константин Добровицкий

Сделал серию фотографий «дворового арта» в жутких ракурсах и приурочил ее к хэллоуину.


 

Идея сделать такие фотографии появилась давно — больше года назад. Подобных «шедевров» в интернете довольно много, но в основном все снято на телефон и днем. Мне было интересно сменить ракурс, снимать ночью, использовать студийный свет. Так появляется атмосферность, возможность оживить этих персонажей. Что если собрать их вместе, сравнить, обсудить и запомнить? Дальше вопросов становилось больше. Как их придумывают? Зачем? Что это за персонажи?

Я сделал несколько тестовых снимков, бросил клич в соцсетях. К моему удивлению, люди достаточно живо стали отвечать, предлагать объекты, обсуждать в комментах эту тему. Дальше составил маршрут и в несколько вечеров проехался поснимать. Большая часть серии — Северный и Коминтерновский районы; еще есть немного левого берега. Часть объектов на деле оказалась просто цветными покрышками, но рядом с ними всегда было то, что нужно. Серия сложилась очень быстро — что-то даже пришлось отложить до следующего сезона.

С одной стороны, такие объекты — это, конечно, дичь. Я не очень понимаю зачем люди это делают. Отчасти серия и стала попыткой в этом разобраться. Была возможность поговорить с «авторами». С другой стороны, это все-таки из лучших побуждений. Люди не ждут, а сами в меру своих сил и вкуса обустраивают пространство вокруг себя. Ну и, наконец, мне интересна художественная сторона этих объектов. Осталось только их оценить и они навсегда исчезнут из наших дворов, поселившись в галереях современного искусства.

Фотографии: Константин Добровицкий

3113
Andrey Kashnikov
31 октября, 16:05

Поделиться: