Арт

5 фильмов, которые покажут на фестивале «Новое кино Австрии»

5 фильмов, которые покажут на фестивале «Новое кино Австрии»
Страшные и смешные картины об истории и современности.

Фестиваль «Новое кино Австрии» пройдёт в кинотеатре «Спартак» с 25 по 29 октября. Там покажут пять фильмов австрийских режиссёров, вышедших на экраны в 2016 году. Большая часть из них основана на реальных событиях и рассказывает истории известных личностей – писателей и художников первой половины XX века. Фильмы покажут на немецком языке с русскими субтитрами. Стоимость билета  — 250 рублей.

 

Стефан Цвеиг: Прощание с Европой

Стефан Цвейг — известный австрийский писатель еврейского происхождения. В начале Второй мировой войны он вынужден был вместе с женой уехать в Америку. Побывав в нескольких городах, они останавливаются в бразильском Петрополисе, пригороде Рио-де-Жанейро. Но несмотря на хороший условия, почести и поддержку, они так и не смогли обрести душевный покой, зная о событиях, происходящих в Европе.


Эгон Шиле: Смерть и дева

Эгон Шиле — один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. В фильме раскрывается его личная жизнь, отразившаяся в творчестве. Он был известным ловеласом, вдохновлялся и часто рисовал обнажённых натурщиц. В 1912 году был арестован по обвинению в растлении несовершеннолетней, позднее эти обвинения сняли, но найденные в его доме рисунки были признаны порнографическими. На сегодняшний день он признан одним из крупнейших художников Австрии и одним из ярчайших представителей экспрессионизма.



Где же мы ошиблись?

Сюжет этой комедии построен вокруг трёх семейных пар, которые одновременно решают завести детей. Они придерживаются современных взглядов, следят за питанием, пользуются техникой Apple и считают, что появление ребёнка не превратит их в уставших и скучных буржуа. Но всё оказалось не так просто.



Кестнер и маленький вторник

Действие картины разворачивается в Берлине в 1931 году. Книга детского писателя Эриха Кестнера «Эмиль и сыщики» завоёвывает огромную популярность, по ней начинают снимать фильм. На съёмках между бездетным Эрихом и сиротой Хансом, игравшим одну из ролей, завязалась дружба. Но через два года им предстоит испытание — нацистский режим объявляет Эриха запрещённым писателем, а Ханс отправляется в ряды юношеской организации «Гитлерюгенд».



Ночь длиною в тысячу часов

Вариация на классический сюжет фильма ужасов — молодой человек получает в наследство от отца семейный бизнес, но в первую же ночь на новом месте к нему приходят призраки давно умерших родственников. Они раскрывают ему самые страшные фамильные тайны, на какие преступления они шли ради этого состояния. В довесок, у него просыпаются чувства к воскресшей дальней родственнице. Ночь будет длинной.


Фотография: kinopoisk.ru.

Кирилл Дежар
17 октября, 17:35

Поделиться: