Красота

Элегантные и неприкасаемые. 5 способов совместить эстетику и практичность при выборе осенней обуви

Элегантные и неприкасаемые. 5 способов совместить эстетику и практичность при выборе осенней обуви
Какую обувь выбирать на осень, чтобы было и стильно, и практично? Fashion-директор Aizel Александр Бичин рассказывает, как сделать правильный выбор.

Осень – время меланхолии и легкого сплина, причина которому не только минорная погода, но и необходимость расстаться с босоножками и белыми кедами. Не стоит печалиться, ведь теплая немаркая обувь может быть стильной и привлекательной. Знать самые актуальные модели и цвета «в лицо» - привилегия тех, кто не готов поступиться эстетикой в пользу практичности. О том, как совместить эти понятия, рассказал  Эти понятия можно совместить, выбрав один из вариантов в подборке, которую сделал для Даунтаун fashion-директор Aizel.ru Александр Бичин.

«Уродливые» кроссовки

Кроссовки бывают разные и списывать эту обувь со счетов из-за того, что она больше подходит для весны и лета, не стоит. Кроссовки на толстой подошве темных оттенков (коричневый, серый, черный) выдержат встречу с непогодой и составят отличную партию и куртке, и пальто в стиле casual.  Прорезиненные элементы и плотные материалы позволят ногам оставаться в тепле.

ZASPORT Темно-серые кроссовки
GUCCI Черные кроссовки
MARC JACOBS Кроссовки с люрексом

 
Высокие ботинки  

Когда погода станет суровее, и об открытых щиколотках придется позабыть, на помощь придут высокие ботинки. Удобные и надежные, они могут быть игривыми: глиттер, необычная расцветка и оригинальные аксессуары сделают их неоспоримым преимуществом вашего образа.  

GUCCI Высокие ботинки на шнуровке
DR.MARTENS Ботинки с контрастным принтом


Элегантные ботильоны

Для женственных look’ов подойдут ботильоны на маленьком или высоком каблуке. Эта обувь создана для осенних променадов и одинаково хорошо сочетается как с повседневной, так и с нарядной одеждой. Эта обувь действительно универсальна: платья, юбки, джинсы skinny или штаны-кюлоты – ботильоны подойдут буквально ко всему.

AQUAZZURA Коричневые ботильоны Saint Honoré Bootie 50
CHRISTIAN LOUBOUTIN Лакированные ботильоны Hilconico
PORTAL Бордовые ботильоны с эластичными вставками


Бессменные сапоги

Классика, которая никогда не потеряет свою актуальность, - кожаные сапоги. На плоской подошве или на каблуке, с подкладкой или без – их можно подобрать под любую погоду и сочетать так же легко, как ботильоны. В зависимости от высоты голенища, сапоги могут придавать образу строгость или сексуальность: выбор за вами. С многообразием средств для ухода за обувью за судьбу сапог можно не переживать. Главное – обрабатывать сапоги регулярно, тогда лужи и слякоть будут им ни по чем.

CHRISTIAN LOUBOUTIN Коричневые сапоги Croche Cate
FENDI Черные кожаные сапоги
CHRISTIAN LOUBOUTIN Кожаные сапоги Bianca Botta


Водонепроницаемые и неприкасаемые  

Когда на улице льет как из ведра, в ход идет «тяжелая артиллерия». И, вопреки стереотипам, водонепроницаемая обувь может быть стильной! Сапоги и ботинки, выполненные из резины целиком или частично, станут надежными спутниками в дождливый день. Под такую обувь лучше поддевать теплый носок из натуральных тканей. Этот лайфхак обеспечит вам не только сухость, но и тепло.

AGL Красные лакированные сапоги
MONCLER Серебристые ботинки
RED VALENTINO Резиновые ботинки с заклепками

2760
Дорогая редакция
4 октября, 19:00

Поделиться: