Красота

Уход за кожей как он есть: маст-хэвы, базовые средства и аппаратные процедуры

Уход за кожей как он есть: маст-хэвы, базовые средства и аппаратные процедуры
Вот-вот можно будет свободно гулять и проводить время на улице, но в это время кожа лица особенно уязвима. В материале делимся главными правилами ухода от Саши Белой.

Тканевые и альгинатные маски, патчи и лосьоны — на самоизоляции мы, кажется, перепробовали все бьюти-средства. На вопрос «чему нас научил карантин» теперь можно смело ответить: «уделять больше времени красоте и здоровью». Впереди — постепенное снятие ограничений, выезды на природу и прогулки на солнце. Летом особенно важно беречь кожу, Downtown спросил у профессионалов, как построить грамотный уход.

Опытом делится Александра Гончарова (@_sashabelaya_) — врач-косметолог, заведующая отделением косметологии центра семейной медицины «Олимп Здоровья».

— С переходом к домашнему офису у нас появилась возможность тщательнее ухаживать за лицом. Как подготовить кожу к выходу из самоизоляции, какие средства выбрать для базы?

— Даже когда времени станет меньше, заботой о коже нельзя пренебрегать. На карантине, в отпуске, рутине с работой и заботами, ежедневный уход страдать не должен. Проводим, как минимум, базовый, а в идеале - расширенный.

Что входит в базовый домашний уход? Назовем его ежедневным, это:

  • очищение;
  • тонизация;
  • увлажнение для лица (в том числе зоны вокруг глаз).

В «углубленную» программу входит глубокое очищение 2-3 раза в неделю, в зависимости от типа кожи. Например, пилинг, маска, в идеале мультимаскинг: для Т-зоны — одна маска, для V-зоны (шея, декольте) — другая. Главный критерий развернутого ухода — несколько средств для каждого этапа, чтобы ориентироваться на состояние кожи в зависимости от цикла, времени года, образа жизни, количества стресса и заболеваний в настоящий момент. Я думаю, каждая девушка может сказать, что даже на протяжение недели кожа по-разному себя ведет. 

— А что можно считать главным маст-хэвом ухода?

— Средства с кислотами! Для каждого типа кожи своя кислота приносит исключительную пользу. Например, для жирной, комбинированной кожи с элементами воспалений подойдет салициловая (различной концентрации) и трихлоруксусная кислота (маленькая концентрация для дома, конечно же). Для сухой — гликолевая, молочная, миндальная кислота низкой концентрации. Кстати, нельзя вслепую брать подобные средства, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который грамотно подберет тот или иной продукт. Это может быть даже полный уходовый комплекс с кислотами.

— Так ли полезны тканевые маски, которые многие девушки используют дома?

Стоит быть очень внимательным к тому, чем вы пользуетесь. Например, очень популярные тканевые маски — общедоступный элемент домашнего ухода. Однако я видела множество осложнений после их использования, чаще всего — аллергии. Нужно внимательнее читать состав, искать средства с минимумом компонентов.

— С 18 мая косметологические центры вновь открыли двери. На какую процедуру стоит записаться первым делом?

— Сейчас необходимо подготовить кожу к лету и немного освежить ее после спячки, карантина, стресса и длительного отсутствия на приемах у специалиста.

В этом помогут процедуры по очищению: пилинги, чистки по типу кожи. Самое время попробовать аппаратные техники: HydraFacial, голливудскую чистку, OxyGeneo (процедура, направленная на насыщение кожи кислородом и эксфоллиацию). Уходы должны быть направлены на основной запрос кожи. Например, увлажнение, очищение, антивозрастные уходы с эффектами лифтинга, уходы для сияния и гладкости кожи или для удаления с лица негативных последствий воспалений. То есть, это больше эстетическая манипуляция.

Конечно, помимо того, что мы лицо почистим, хочется его немного побаловать. Кожу нужно любить и всегда давать ей по максимуму чего-то приятного. Здесь я абсолютный адепт инъекционных процедур в безболезненных техниках. Так кожа не получает никакого стресса, только активные коктейли на основе гиалуроновой кислоты, витаминов и так далее, которые дают стойкий результат. Такие процедуры заряжают кожу энергией и витаминами на активный (и порядком травмирующий кожу) летний период.


Фото Саши Белой предоставлено героиней.

2687
Ирина Голик
3 июня, 10:55

Поделиться: