Красота

Мода, которой не бывать в Воронеже

7256
Автор:
Орлеана
12 августа 2012 11:49
18+
Мода, которой не бывать в Воронеже
Туманные догадки о цветных волосах, головных уборах и ещё паре околомодныхных штуковин, чьё присутствие для Воронежа дико и ново. Без скандальных подробностей и интриг.

С тех пор, как в Воронеже завелся в троллейбусах вай-фай, открылся Topshop и стало массово употребляться слово «коворкинг», многие испытали светлые эмоции в духе «Ишь, Зинка, а Варониш-та усовременился». То есть посчитали, что город решительно стал продвигаться в направлении к светлому будущему. В этом самом будущем, возможно, действительно зарезервировано место для нашего родненького города, но вот житель его всё равно продолжает прилюдно чесать голое пузо и гнать ссаными тряпками всё, что странно и иностранно.

Любые попытки донести нечто шмоточное и прекрасное до читателей «Даунтауна» обычно заканчивается праведным гневом в комментариях. Предчувствую трагическую судьбу этого поста, не могу, однако ж, молчать.

Узрите ж тренды, модные фривольности, шмоточные настроения, которые в Воронеже не захотят, не поймут и будут проклинать еще 100 лет. Ну, или станут обожать годика через три.

Волосы самых ярких цветов радуги. Пока tumblr на грани взрыва от переизбытка фотографий, где барышни, вроде и обычные (не какие-то там субкультуры проклятущии), но с розовыми, зелёными и голубыми волосами, воронежская дева продолжает, поджав губки, совершать однотонное окрашивание в натуральные и желтовато-пергидрольные цвета. Если тебе больше двадцати, и кончики твоих волос вдруг наполнятся розовым цветом, то привет, клеймо неформалки, сумасшедшей и просто безвкусной барышни.

 

 

Одёжки с гиковско-нердовской тематикой. Модные города предпочитают не знать, кто такой Боба Фетт, игнорируют хорроры 80-х (Привет, Джейсон Вурхиз), притворяются, будто бы никогда не играли в MortalKombat, и не смотрят AdventureTime. Соответственно, изображения персонажей комиксов и игр воспринимаются как инфантилизм головного мозга, а в футболке с Годзиллой вас могут принять за фаната хлоднокровных и ящерообразных. Некоторые будут бить себя в грудь с логотипом Супермена и чуть ли не разрывать на себе футболку с героями Marvel из PullandBear’а. Но это крупицы. Да к тому же не самые оригинальные.

 

 

Миниатюрные шляпки и замысловатые головные уборы могут быть расценены местными королевами двора как «э, чо-за-старье». Стильно-модно-молодежно – ключевые слова при выборе одежды. И редкая воронежская дамочка рискнет залезть в маршрутку со шляпкой-таблеткой на голове. Хотя там им, конечно, и не место.

 

 

Не поймут и платок на голове в духе Ульяны Сергеенко. Морда в платочке вызывает стойкие ассоциации со старушками и Аленкой, которая шоколадка. Так что, как бы элегантно ни был повязан на голове платок, знайте, мужской пол будет видеть в вас бабушку или излишне набожную гражданку.

 

 

Самые красивые города сего уже и не помнят, когда последний раз надевали штанишки, висящие на бедрах. Юбки и шорты с завышенной талией во всём мире перешли в категория «ок» после 2000-ых, когда стринги, возвышающиеся над джинсами, были обычным явлением. Увы, большинство нимф Воронежа продолжают считать завышенную талию кошмаром из былых эпох и решительно выставляют напоказ тучные бока.

 

 

Но кому все это нужно? Блёстки и шипы одновременно могут разорвать провинциальный разум, да и запасы длинных юбок в магазинах кажутся бесконечными. Шутить над ними – моветон. Говорить «давай, до свидания» – тоже. Вечными останутся громоздкие шубы до пят и женщины в них. Главное, чтобы выглядело «бохато». И не забыть прикрыться словом «стиль». Он то вечен и безупречен у всякой и каждой. Но порой уж, право слово, лучше одиозные пожиратели моды.

Поделиться: