Красота

Портрет вещи: Юбка плюс брюки

Портрет вещи: Юбка плюс брюки
Юбка поверх брюк! Что это? Рассуждение о том, возможна ли модная провокация на улицах Воронежа и допустимо ли, чтобы юбка была надета на брюки?

Провокация, вызов или самовыражение? А может просто сумасшествие? Все эти мысли пришли бы в голову простому обывателю, который увидел молодую девушку в брючном костюме из последней коллекции Prada. Миучча Прада слывёт не только диктатором модных трендов, но и человеком с хорошим чувством юмора. Недаром весной с наших кожаных юбок слетали языки пламени, а босоножки походили на крылатые сандалии.

Открою Вам секрет, что в следующем сезоне Prada приготовил для нас еще больше провокаций, а именно сумасшедшую обувь в футуристично-японском стиле, которая уж точно придется по вкусу Леди Гаге, а также гигантские набивные цветы на свитерах и верхней одежде.

«Общественность недоумевает, а наша героиня в это время слышит, как лопаются модные стереотипы рядовых прохожих».

Но мы немного отвлеклись от главной темы, а именно от брючного костюма на молодой прелестнице. Всё-то в нём хорошо: и расцветка яркая, и узор геометрический, но вот конфуз: девушка явно погорячилась и сделала то, что любой человек в здравом уме никогда и не подумает сделать — надеть юбку поверх брюк. Общественность недоумевает, а наша героиня в это время слышит, как лопаются модные стереотипы рядовых прохожих.

«В джинсах от Dolce & Gabbana, корсете Roberto Cavali и сумкой Speedy от Louis Vuitton в блог Томми Тона вам никогда не попасть. А вот смелые сочетания и необычные трактовки заурядных вещей — это качества, пускай не модницы, но смелой девушки, которая нашла себя и свой стиль».

Стоит отметить, что в подобных творениях от Prada и Louis Vuitton появлялось большое количество медийных персон. Одной из первых в столице брючный костюм выгуляла главред Tatler Ксения Соловьева, которая, однако, юбке предпочла удлинённый пиджак. Тем не менее, на миланской Неделе Моды нашлось достаточно смельчаков, которые через призму модных блогов понесут сей тренд в массы.

Я, конечно, сомневаюсь, что когда-нибудь увижу в нашем чудном городе такую же смелую девушку, которая не побоится осуждающих взглядов и глупых ухмылок. Хотя, скорее всего, в Воронеже подобные юбочно-брючные костюмы постигнет та же участь, что и безумно модный аксессуар два сезона назад — чалму. В этом чудном аксессуаре от Givenchy или Prada появлялись столичные IT-girls Мирослава Дума и Наталья Гольденберг, и даже сама Ульяна Сергеенко выгуливала сей аксессуар на парижской Неделе Моды. Среди западных модников достаточно упомянуть Анну Дело Руссо, которая любой аксессуар делает модным. Но, несмотря на столь внушительный список известных имён, в Воронеже все, кроме одной модницы, постеснялись или побоялись этого аксессуара.

Но если Вы всё же решите рискнуть и выгулять в свет творение Миуччи Прада, то знайте, что total Prada, как ядерная физика — если не понимаешь, то лучше не рисковать.

5150
Юлия Тищенко
3 октября, 16:00

Поделиться: