Красота

Мода и бизнес

Мода и бизнес

Елена Савченко, 25 лет, марка Ivlisa

Запатентовала дизайн туфель-птиц, которые доставляют покупательницам в клетках – как канареек.

Делать обувь я училась в Лондонском колледже моды на факультете, который курирует Cordwainers, Палата обувщиков Англии – одна из старейших профессиональных гильдий в Европе. У Cordwainers своя технология производства, по которой за пределами Британии почти никто не работает. Она применяется при изготовлении Ivlisa.

 

http://kylinarniy.ru

Коллекция, на которую обратил внимание итальянский Vogue – это моя дипломная работа. Однажды в зоологическом музее меня поразила конструкция птичьего клюва. Я разработала идею каблука-клюва, и когда дизайн был готов, зарегистрировала идею и торговую марку.

Как я попала в Vogue? Просто нашла редактора в Facebook и написала ей о себе. После публикации появилось много новых заказов: для клиентов Ivlisa – это туфли-птицы. Пока данная идея не исчерпана, я разрабатываю новые модели «в стол».

Туфли – самый ходовой в Европе товар. Сезон неважен: я делаю в основном вечернюю обувь, а даже зимой женщина надевает на выход лодочки.

 

http://skazkafishing.ru

Моя компания зарегистрирована в Великобритании. В сравнении с Украиной это налоговый рай. Ты платишь только тогда, когда работаешь, а не просто за то, что существуешь.

Один мой агент, в прошлом байер Harrod’s, продвигает Ivlisa в Британии и ОАЭ. У меня есть агент и в Гонконге.

Китайские инвесторы предлагают мне профинансировать производство в Италии на фабриках, где делаются Louis Vuitton и Gucci. В перспективе основной будет коммерческая итальянская линейка, а британский hand-made останется в качестве люксовой опции.

 

http://getkino.ru

Helen Marina
26 июня, 13:58

Поделиться: