Красота

Откуда пошла мода на худобу?

Откуда пошла мода на худобу?

Откуда пошла мода на худобу? 
Проблема похудания давно в топе  самых обсуждаемых. 


Вы посмотрите, сколько книг вышло на эту  тему, телепередач,статей  (и наш сайт ‒ не исключение). Сколько самых изощренных диет придумано! И что толку? Число людей, желающих сбросить лишний вес, не уменьшается. Возвращаясь к теме, давайте продолжим поиск ответа на этот нехитрый вопрос.

Всему виною мода?

Моя бабушка любила говорить: «Показал черт моду, а сам ‒ в воду»… Сегодня никто не знает точного ответа на этот вопрос. Но все же вряд ли кто‒то станет отрицать, что все началось с показов мод.

Считается, что первыми моделями в мире были русские эмигрантки‒аристократки в Париже. Ими восхищалась не только Франция.  И если взглянуть на  фотографии тех лет, то можно убедиться, что в облике гламурных красавиц не было ничего от дородных русских крестьянок, как и от бестелесных высушенных шарнирных «красоток», занимающих подиумы мира сегодня.

Как и когда изменился эталон красоты?

Индустрия моды начала развиваться в Европе еще в 19 веке и к началу 60‒х годов века 20‒го нуждалась в новых формах. Они и появились. После второй мировой войны Франция уступила пальму первенства Англии и на обложках журналов мод запестрели фото Лесли Хорнби.

Этот угловатый подросток с глазами печального ребенка взорвал модную индустрию, и, благодаря новаторским начинаниям англичан, в начале 60-х столица мировой моды переместилась из Парижа в Лондон. 

Борьба Мэри Квант с традициями хорошего вкуса и элегантностью возымела небывалый успех в молодежной среде, и вскоре ее юбка‒мини стала символом сексуальной революции. Стоп. А причем здесь здоровье? А притом, что новый лондонский стиль, взращенный на отрицании ценностей старшего поколения, вытеснил вместе с ним и форму.

Символом «стиля Лондон» стала знаменитая Твигги (веточка) ‒ Лесли Хорнби, которой стали подражать миллионы. Она с детства была худышкой: рост – 168 см, вес – 40 кг, пропорции – 78х50х81. Дитя послевоенного времени, Лесли и не мечтала о карьере манекенщицы. К тому моменту на подиум попадали красавицы не ниже 180 см. А вот поди ж ты…

До сих пор Твигги остается вожделенным символом стройности русских девчонок. Они, может, и имени ее не знают, но стремятся быть такими же изящными до жалости.

http://getxfiles.ru


Пленницы индустрии красоты

Если вы хотя бы раз в жизни хотели повторить женский рекламный образ, значит, вы смотрели хорошую рекламу. 

Это искусство помогает производителям вселять в нас уверенность, что без новых шампуней, украшений, кремов от морщин и средств для похудения нам просто не обойтись. Маркетинговые ходы становятся с каждым годом все изощреннее. Многие из нас и не задумываются, что мы давно в ловушке талантливых рекламщиков, маркетологов, визажистов, стилистов, которые стремятся к одному ‒ пополнить армию потребителей.

Образ субтильной особы красиво встряхивающей гривой волос не дает покоя многим юным и не очень барышням. И они ‒ худеют.

Опасные эксперименты

Не мне вам рассказывать, что в один прекрасный понедельник ‒ а именно это день выбран у нас в качестве стартового для начала новой жизни ‒ вы вдруг перестаете есть.

Ну, не то, чтобы совсем. Однако завтрак пропускаете, а ужин сокращаете. Или наоборот. И каждый день ‒ взвешивание!

Но ни на третий, ни на пятый день весы вас не радуют. Между тем, диетологи утверждают, что реальная прибавка веса за счет увеличения жировых накоплений не превышает 100 граммов в сутки! Откуда ж тогда эти «плавающие» кило двести изо дня в день? А это непереваренная и не выведенная  пища и вода.

Начинается поиск волшебной диеты. Вы садитесь на нее. Преодолеваете себя и даже достигаете желаемых результатов. Но как только прекращаете усиленный контроль за собой, все возвращается на прежнее место.

И неважно, с какой очередной диетой вы экспериментировали. Кстати,  разрушительная сила монодиет порой страшнее болезни. Одна молодая особа решила, что вполне проживет на … шоколаде. И что вы думаете, ела только его два месяца. Опомнилась только тогда, когда у нее появилась сыпь на коже и стали выпадать волосы.

http://jurist-pravo.info


Не приносите себя в жертву


Последние веяния в поисках способа сбросить вес приводят некоторых  к соблюдению поста. Ни в коем случае не хочу давать оценку духовной составляющей этого явления. Суть его мне не близка, хотя и понятна ‒ смирение тела во имя совершенствования духа.

Под знаком соблюдения поста некоторые ломают привычный рацион и с вожделением ждут … его окончания, чтобы вернуться к привычкам. Одна вполне зрелая дама рассказывала, как, дожив, наконец, до окончания поста, нажарила себе целую сковородку мяса и съела в один присест. Каково было ее системе пищеварения, рассказывать не буду. Именно она и стала жертвой эксперимента.

В следующих материалах серии ‒ ответы на вопросы:
Что делать, если  сильно хочется что‒нибудь погрызть?
Зачем пить воду?
Что вы делаете, садясь на диету?


http://politic-paper.info

Helen Marina
26 июня, 14:01

Поделиться: