Красота

Хороший вкус: Личные вещи Людмилы Коротковой

Хороший вкус: Личные вещи Людмилы Коротковой
Ещё один взгляд сквозь вешалки заинтересованного лица, не без потребительского отношения последнего.
Людмила Короткова — организатор коммерческих и некоммерческих околомодных мероприятий, куратор независимых арт-проектов, визуальный дизайнер. 
 
1. Больше прочего я люблю совдеповские изыски. Все эти рукава-«летучие мыши» и объёмные плечи, синтетические материалы и незатасканные оттенки — это просто мечта! Кладезью подобных вещей был единственный комиссионный магазин в Воронеже с тётушками в халатах и чепчиках... Закрыли. А эту сумку я обменяла на деньги у испуганной дачницы в тёмном переулке, она не смогла мне отказать и покорно выложила сушёный укроп. Это ж натуральный дерматин — сказка!
 

2. Я уверена: вещам, как и людям, нужно давать второй шанс. Бессовестные заказчицы моей знакомой портной, бывает, бросают вещи. Отказываются от них или просто забывают… Это платье цвета «почти индиго» 50-го размера я приютила у себя. Мы вместе ходили на вечеринку, посвящённую памяти Alexander McQueen. Нам понравилось.

3. Уже больше шести лет подряд я делаю осознанный выбор зимой в сторону сапог «Прощай, молодость!». Это любовь, которая никогда не кончится. За сезон они предательски снашиваются, но их цена позволяет приобретать их снова и снова.

4. Я не трачу на одежду больше 100 баксов, а на бывшую в употреблении одежду больше 100 рублей. Просто смысла не вижу отдавать за кусок ткани больше денег. Вещь должна хранить какую-то минимальную историю/легенду — тем она и становится дорога. Вот этот прорезиненный дождевик мне привезли откуда-то глубоко из-под Воронежа от дальних родственников, сумку оторвала на крупнейшем развале в Киеве практически в драке, а одинокую болотную юбку Vivienne Westwood размером L со скидкой процентов 90 пришлось купить из жалости на ликвидации местного магазина. Все проходили мимо неё.

5. Окружающие частенько дарят мне свои вещи. Осознанно или нет. От идиотских детских украшений до рубашек своих мам. Я в свою очередь с благодарностью их принимаю. Но самые крутые подарки я получаю от мамы. Мне дико приятно носить вещи, которые были когда-то в фаворе у неё. Это как глобальная реинкарнация семейного комода.

6. Барахолки, на которых можно встретить дизайнерские вещи, — для нашего города, к сожалению, редкость. Надеюсь, следующий TRENDS FOR FRIENDS обрадует наличием! Эту вязаную субстанцию я купила в состоянии аффекта летом в столице. Поговаривают, что это MMM, но поди знай!

7. Вот без чего я действительно жить не могу, так это без рванья. Это само собой сложилось, и я чувствую себя неуютно в его отсутствие. Но реакция окружающих не всегда одобрительна — всё-таки дресс-код в некоторых строениях никто не отменял. Поэтому мы с друзьями придумали трикотажный выход из ситуации — драное нижнее бельё Lazy Tits, типа «даймонд инсайд», понимаете?

8. Фэшн-патриотизм требует немалого упорства. Вот лазишь по SUNDAY UP MARKET, ищешь, ищешь региональные шедевры и даже иногда находишь. Люблю Дарку — её волшебные платья и юбки вдохновляют на свершения! Эту кровавую отхватила у неё на последнем SUM, а распашонку отшили с прочими подобными совместно с подругой под маркой Milk Brothers.

9. Я практически не ношу аксессуары, потому что лучшее, что может украсить, — это довольная лыба. Эти сумасшедшие часы — исключение, мне подарили их любимые друзья, они тяжеленные и в крайнем случае смогут поработать кастетом. Я живу в юго-западном, мне пригодится.

Фото © Толик Боев

Андрей Холодов
1 февраля, 07:38

Поделиться: