Красота

Красивый гид: 12 главных тенденций и средств уходящего года

Красивый гид: 12 главных тенденций и средств уходящего года
Стробинг, губы как у Кайли Дженнер и кремовое все.

2015 год в мире красоты прошел под знаменем победы индивидуальности над традициями — можно красить губы в зеленый, волосы в голубой, а брови в розовый и быть не чокнутой, а красивой. И слава богу — границы расширились и не экспериментировать с макияжем теперь почти стыдно. Downtown.ru подводит итоги года: сегодня вспоминаем главные тренды 2015, а вместе с ними удачные косметические новинки — 12 тенденций и средств, которые нельзя было пропустить.

Кремовые тени

Giorgio Armani Eye Tint

Кремовые тени один из главных трендов 2015, причем привычный мусс в круглой шайбе уже кажется скучным — производители переместили его в тюбик со спонжем, как у блеска для губ. В этом году такие штуки выпустили все, кому не лень: не очень удачные у Dior, полупрозрачные у YSL, пастельные в летней коллекции Guerlain. Но главным открытием года стали, конечно, Giorgio Armani Eye Tint. Податливая текстура, легкость растушевки, стойкость и возможность смешивать оттенки между собой сделали эти тюбики нереально популярными.

 


 

Легкость

Guerlain Meteorites Baby Glow

Нет ничего лучше сияющей, как у ребенка, кожи — в уходящем году было важно, чтобы тон на лице был максимально незаметен. Поэтому нужно, чтобы эффект достигался не пятнадцатью хайлайтерами, десятью кремами и тремя пудрами, а одним средством. Для поклонников всего, на чем стоит логотип Guerlain рядом со словом мeteorites, этой весной дом выпустил легкий тональный флюид, который создает эффект оголенной кожи. Он сглаживает шелушения, скрывает признаки усталости и придает такое ангельское свечение, что дух захватывает. Правда девушкам с проблемной кожей такой штуки может оказаться мало — серьезных недостатков флюид не скроет, лучше выбрать что-то посерьезнее.
 

Стробинг

So Glow! Essence

Весь год прошел под сияющим и уже слегка надоевшим флагом стробинга: из магазинов стала стремительно исчезать косметика с матовым финишем, ее заменили бесконечные хайлайтеры, праймеры и тональные основы с блеском. Все и не вспомнишь: их не поленился выпустить каждый производитель, в каждой текстуре, для каждого подтона кожи. Среди всего этого великолепия наверняка найдется что-то подходящее — открытием стал бюджетный кремовый хайлайтер So Glow! от Essence. Два универсальных оттенка, которые практически не отличаются на коже, беспроблемное нанесение (крем превращается почти в пудру) и мягкое сияние без блесток — стоит 250 рублей, а выглядит на миллион.

 

Глянцевые губы

Giorgio Armani Ecstasy Lacquer

Несмотря на массовую любовь к плотным устойчивым текстурам на губах (про уходящий тренд на матовые помады говорить уже стыдно), блески все равно не сдавали позиций весь год. Для тех, кому глянец кажется симпатичнее, вышла линейка Ecstasy Lacquer от Giorgio Armani. Увесистая упаковка из качественного пластика с градиентом, достаточно удобный аппликатор, но главное — это действительно лак для губ с бешеным блеском. Визажисты советуют после нанесения несколько секунд не смыкать губы — глянец зафиксируется и сохранится на несколько часов.

 

Странные гаджеты

O! Wow Brush Cailyn

Весь 2015 смело можно назвать годом Cailyn — о марке заговорили все: от визажистов до простых смертных. Популярность этой кисти — результат многочисленных оваций блогеров, но гаджет не уникален в своем роде: MAC придумали почти такую же Oval 6 раньше. Главное отличие кисти — она больше похожа на щетку в форме яйца, чем на инструмент для макияжа. Но это не мешает ей одинаково хорошо справляться с нанесением тональной основы, ВВ-крема или даже пудры. Все в ней хорошо: нейлоновый плотно набитый ворс, защитный колпачок и универсальность, но для стандартного лица, размером не с кулак, гаджет маловат — больше подойдет для контурирования.
 

Роскошные брови

Inglot AMC Brow Liner Gel

Брови, наверное, самая важная часть лица — они выразительные, красивые и пушистые. Но если по каким-то причинам они все еще не такие, в уходящем году вышло много средств для придания им всех этих важных качеств. Пожалуй, самые интересные — вариации на тему помады для бровей. И пусть это уже вообще не новая вещь, в этом году она особенно удалась. Чтобы снова не вспоминать Giorgio Armani с их Eye & Brow Maestro (универсальным, многофункциональным и вообще отличным), есть не менее удачный Inglot AMC Brow Liner Gel — оттенков много, текстура приятная и стоит почти в три раза дешевле.
 

Кушоны

Lancome Miracle Cushion

Кушон — это не какой-то конкретный тональный крем, а форма его выпуска: губка, пропитанная средством, заключается в компактный футляр. Это азиатский тренд — как в свое время косметический рынок захлестнули позорные европейские BB-крема, так сейчас грядет нашествие кушонов: в Азии в такое форме уже выпускают не только тон, но и румяна и даже подводки (Lancome из европейцев пока первые). Штука это достаточно сомнительная — средство соприкасается с воздухом гораздо сильнее, чем в герметичных флаконах и от этого окисляется, гигиеничность тоже под вопросом. Тем не менее вскоре кушон скорее всего случится с каждой из нас.

 

Новые смоки

Urban Decay Naked Smoky

Это был год смоки — причем черные глаза стали казаться почти скучными, пришло время для дымчатых бронзовых, фиолетовых, синих. Urban Decay, конечно, в курсе — в этом году вышло роскошное продолжение линейки Naked, палетка Smoky стала бестселлером за несколько дней. Двенадцать нетривиальных оттенков, из которых можно сотворить и классические кошачьи глаза как на промо-фото, и цветные смоки — универсальная палетка для интенсивных макияжей.
 

Один плюс один

Clinique Pop Lip Colour and Primer

В интенсивном городском ритме нужно экономить время и энергию — шампунь плюс бальзам, тинты, которыми можно накрасить и губы и щеки, а теперь еще помада и праймер в одном флаконе — удобно. База разглаживает и питает губы, а оттенок на ней сохраняется дольше и насыщеннее. Классная вещь для тех, кто вечно спешит — никаких слоев и повторных нанесений.

 

Универсальность

Star Wave Mattalic Tint Cailyn

Еще один тренд уходящего года — универсальность. Бренд Cailyn знает об этом — роскошными Star Wave Mattalic Tint можно рисовать стрелки, красить губы, использовать как тени, наносить на ресницы и брови. Текстура непривычная, но ей смело можно прогнозировать популярность в будущем году — это матовый крем с мельчайшим шиммером, который делает тинт металлическим. Особенно необычно это выглядит на губах — они сухие, как при матовой помаде, но блестящие, как под плотным пигментом. Цветов много: от привычных красноватых и винных до зеленого и серебряного.

 

Хорошие праймеры

Make Up For Ever Step 1

Важно, чтобы макияж весь день не умирал — тон не оголял несовершенства кожи в неподходящий момент, а круги под глазами были незаметны. В этом году MUFE обновили линейку праймеров — получились технологичные формулы, направленные на решение конкретной проблемы. Всего новых праймеров девять, каждый выполняет свою функцию: например, устраняет жирный блеск, расширенные поры, сухость, покраснения и признаки усталости. Упаковка простая и удобная, с обещаниями справляется, нравится блогерам — отличный вариант, если уже пробовали аналогичную линейку у Smashbox (классика, начинать все же лучше с нее) и хочется чего-то нового.

 

Губы как у Кайли Дженнер

Kylie Jenner's Lip Kit

И наконец то, о чем молились тысячи девушек, скупая пламперы для губ и помады хоть немного похожего оттенка — пухлый, округлый рот как у сестрички Кардашьян в этом году хотелось примерить всем. Коммерческая жилка популярной семьи активизировалась тут же — Кайли выпустила наборы имени себя, в которые входят помада и карандаш трех идеальных, по ее мнению, оттенков. Коробки разлетелись в считанные часы онлайн-продаж. Пока на сайте они так и не появились снова, но не стоит терять надежд  — в следующем году Кайли наверняка порадует чем-то еще.

Фотографии: buy.lipkitbykylie.com, www.makeupforever.com, pudra.ru, www.clinique.com, urbandecay.ru, lancome.ru, 
inglotcosmetics.com, www.giorgioarmanibeauty-usa.com, www.essence.eu, www.guerlain.com

5274
Настя Алесковская
30 декабря, 17:21

Поделиться: