Гиды

Гид по стейкам: где в Воронеже жарят мясо

Гид по стейкам: где в Воронеже жарят мясо
7 заведений города, в которых можно попробовать стейки.

Редакция Даунтаун сделала подборку ресторанов города, где можно попробовать самые разнообразные виды стейков. В ней мы расскажем, что предлагают воронежские заведения любителям жареного мяса и сколько это будет стоить.

Ирландский паб OHARA

В меню ирландского паба ОHARA представлено несколько видов стейков: здесь можно найти как классические отрубы, например, Рибай и Филе-миньон, так и альтернативные SkirtSteak и Мачете с насыщенным мясным вкусом. Все стейки здесь готовятся только на дровяном гриле. Стоимость блюд в пабе начинается от 195 рублей за 100 грамм, а по воскресеньям в заведении действует 50-процентная скидка на все стейки.


Ресторан Brazeiro

Недавно в ресторане Brazeiro обновилось меню: теперь любители мяса могут побаловать себя аппетитными стейками Денвер из шейной части бычка и Сирлойн в виде «бумеранга» из мякоти поясничных мышц. В качестве гарнира к мясу в Brazeiro рекомендуют взять овощи на гриле или картофель, который готовится с чесночным маслом на углях. К стейку вам также подадут соус Пико де Гальо собственного приготовления на основе томатов, перца, чеснока и кинзы. Стоимость блюда начинается от 610 рублей за 180 грамм жареного мяса.


Мясная лавка, ресторан, винный бар «Потроха»

«Потроха» предлагают богатое на стейки меню: гости могут выбрать блюда из более, чем 10 вариантов. ЧакРолл, Скерт, Трай-Тип, Пиканья, Мачете, Паук и другие стейки готовятся из говядины зернового откорма, Нью-Йорк и Лангет — из травяного. В ресторане также есть возможность заказать Prime стейки из мяса высшей категории. Мясо категории Prime обладает высокой мраморностью, жировых прослоек в туше животного здесь крайне мало. Мясники «Потрохов» используют Prime воронежской компании «Заречное». Цена за стейки начинается от 199 рублей за 100 грамм. Также любой гость может сделать стейк дома, купив в лавке «Потроха» свежее и уже готовое к кулинарным экспериментам мясо.


Steak & Fish House El Chico

El Chico также может похвастаться весьма внушительным выбором из 19 стейков, включая шедевры с «воинственными» названиями Ковбой и Томагавк. Любителям жареного мяса стоит обратить внимание на стейки из мяса категории Prime и Top Choice воронежского производителя «Заречное»: такая говядина отличается достойным качеством и обладает высоким уровнем мраморности. А тем, кто соскучился по чему-то необычному, может понравиться печень молодого теленка на гриле, которая подаётся с овощным кульяно из манго, тыквы, корня сельдерея, моркови и кунжутного масла. Ко всем стейкам в меню прилагаются соусы чими-чури и аргентинский острый, а также сладкая капуста и ананас. Стоимость стейков — от 450 рублей за 100 грамм.


Стейк-хаус TorroGrill

В стейк-хаусе TorroGrill любителям жареного мяса предлагают шесть видов стейков: от классического Рибая до острого Мачете. К ним можно взять соус на выбор и подобрать гарнир молодую зеленую фасоль с чесноком и кунжутом или картофель. TorroGrill предупреждают, что они не являются поклонниками well-done прожарки, поэтому, как только вам принесли стейк, в первую очередь разрежьте его пополам и обратите внимание на прожаренность мяса. Если она вас не устраивает, блюдо переделают. Стоимость стейков здесь начинается от 745 рублей за 250 грамм.


RED Steak & Wine

В RED готовят премиальные стейки сухого созревания. В заведении даже есть своя камера, где мясо проходит процесс ферментации, что в итоге добавляет блюду насыщенный аромат и придает нежности. В категории премиальных стейков RED  — 7 видов блюд, среди которых можно найти популярные Рибай, Клаб Стейк и Стриплойн. В меню также можно найти альтернативные стейки, например, Скерт, Денвер, Мачете и Чак Ролл. Здесь их готовят на закрытом гриле. Стоимость блюд — от 300 рублей за 100 грамм.


Стейк-хаус PANORAMA

В PANORAMA посетителям предоставляют на выбор 11 видов стейков, в том числе категорий Prime и Top Choice. В меню можно найти стейк Ти-Боун, который готовится из отруба Шортлойн и сочетает в себе сразу два вида мраморного мяса: стриплойн и ствол вырезки. В PANORAMA также есть возможность заказать «Гриль на компанию». В предложение входит ЧакРолл, Пиканья, Стейк мясника, свиные ребрышки, Тендерлоин и сырные лепешки. Тем, кто особенно нетерпеливо относится к ожиданию, пока готовится блюдо, на сайте стейк-хауса можно заранее заказать его и прийти в ресторан, когда блюдо уже будет готово. Стоимость стейков в PANORAMA начинается от 750 рублей за 350 грамм.

 

Фотографии: ISO Republic, группа ВК OHARA, группа ВК Brazeiro, Инстаграмм ресторана «Потроха», группа ВК El Chico, группа ВК Torro Grill, группа в ВК REDгруппа ВК PANORAMA

Анна Шенцева
5 июня, 15:00

Поделиться: