Город

Идеи на июль: Усадьба Jazz, карнавалы, бал цветов, два дня в стиле XIX века, фильм про Banksy и другие события

Идеи на июль: Усадьба Jazz, карнавалы, бал цветов, два дня в стиле XIX века, фильм про Banksy и другие события
13 главных событий июля, которые нельзя пропустить.

Летом будет происходить много интересных событий, которые стоит посетить. Но уследить за всеми сложно. Редакция Даунтаун раз в месяц, за 3 дня до начала июня, июля и августа, выпустит гид с самыми важными событиями, ради которых даже стоит приехать из других городов.

Фестивали и концерт

Фестиваль «Усадьба Jazz» в парке дворца Ольденбургских

Фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет 7 июля на площадке перед дворцом Ольденбургских в Рамони. На нем будут играть музыканты в разных стилях — jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие. В пространстве парка организуют две сцены: «Аристократ» с хедлайнерами и «Jazz Club» с российскими музыкантами, которые играют зажигательную музыку — можно будет танцевать без отдыха. В этот раз хедлайнерами станут SanSay и американская джазовая певица Catherine Russell, которая была бэк-вокалисткой в группе Дэвида Боуи. Также на фестивале будет проходить дизайн-маркет «Синичка». Билет стоит 1500 рублей, можно купить на входе.

7 июля, 14:00, Мосина, 23, Рамонь.

 

Два дня в стиле XIX-XX веков: парад кавалерии, бал в стиле ампир, дворянские игры, артисты Мариинского театра, авиамодельное шоу

Перемотать время на пару веков назад и узнать, как проводили время жители XIX века, предлагает усадьба «Скорняково-Архангельское». Там пройдет двухдневный фестиваль «Тайны усадьбы», где будет 15 площадок с исторической реконструкцией. Там можно будет посмотреть на парад кавалерии и главные кавалерийские игры — скачки, эстафеты, джим-хана, с утра до вечера будет работать пикник на берегу пруда по моде ушедших эпох, солисты Мариинского театра споют песни Федора Шаляпина, а вечером будет бал в стиле ампир с мазуркой, полонезом, полькой, вальсом и другими популярными танцами XIX века. Для детей во второй день покажут мюзикл Липецкого камерного хора «Брысь или Истории кота Филофея». До 6 июля билет на два дня стоит 850 рублей, но учтите, что билеты на Летний и Семейный балы нужно покупать отдельно (и соблюдать дресс-код).

7-8 июля, усадьба «Скорняково-Архангельское».

 

Интерактивный трагикомический балаган, бал цветов, спектакли и концерты на открытом воздухе

В парке «Кудыкина гора» организуют нечто грандиозное. 21 июля там будет карнавалы, конкурсы костюмов, творческие мастерские, перформансы, танцевальные флеш-мобы, спектакли и концерты. Например, приедут ENJOY DRUMMING с афро-бразильской перкуссией, Black Kandinsky с брасс-квинететом и саксофоном, PRIME OCHESTRA и  Swanky Tunes — по версии Alfa Future Awards 2016, это диджеи №1 в России. Спектакль покажут «Странствующие куклы господина Пэжо» — профессиональный уличный театр маски из Санкт-Петербурга. Пластический перформанс «Бал цветов» привезет театр «Балет Москва». Главное – не забудьте карнавальный костюм. Мероприятие состоится при любой погоде. Билеты 700 рублей, в день фестиваля — 1000 рублей. Детям до 6 лет вход бесплатный.

21 июля, с 14:00, парк «Кудыкина гора».


 

Фестиваль в лесу Forest King с Пасош и Бароном

Ежегодным фестиваль в лесу Forest King пройдет 21 июля. В этом году решили подойти с размахом и даже пригласили Пасош и ВЕД в качестве хедлайнеров. Также среди выступающих воронежская группа Барон, которая играла в «Ионотеке» и ArtPlay, Bandersnatch, dew, Антагонист и другие: подробный лайн-ап можно посмотреть в группе фестиваля. Цена билета — от 700 рублей.

21 июля, 13:00, лес за микрорайоном Сомово.

 

Концерт Authentic Light Orchestra

20 июля в «Петровском» выступит Валерий Толстов с проектом Authentic Light Orchestra. Будет вечер медитативной музыки: world music, electronic, minimalism, postmodern russian folk. В программе клавишные, электроника, ударные, бас и вокал. Билеты 500 рублей, на входе 600 рублей.

20 июля, 19:00, 20-летия ВЛКСМ, 54а.

 

Турнир по пляжному волейболу для коллег

На пляже санатория Горького 21 июля устраивают третий корпоративный суперкубок по пляжному волейболу. В нем могут принять участия команды от разных компаний: в прошлом году играли «Сбербанк», Atos, DataArt и другие. Всего будет 12-16 команд в каждой по четыре человека — обязательное условие, что среди них должна быть девушка. Для участия нужно заполнить заявочный лист до 16 июля и отправить его организаторам.

21 июля, 10:00, Дарвина 1а.


Кино, театр и стэнд-ап

Документальный фильм о таксисте, который украл работу Banksy

18 и 21 июля в «Спартаке» покажут документальный фильм «Кто украл Banksy?» о том, как нелегальное искусство может стать легальным и продаваться за огромные деньги. В 2007 году Banksy нарисовал на стенах в Палестине несколько граффити. Реакция местных была неоднозначной: кто-то решил, что это произведение искусства и им нужно восхищаться, а кто-то — что на нем можно заработать. Так, один таксист сообразил вырезать кусок стены с работой художника и продать его за большие деньги. Цена билета — от 300 рублей.

18 июля, 19:00; 21 июля, 15:00, площадь Ленина, 13.

 

Фильм-концерт группы Muse

Как проходят масштабные концерты Muse, можно посмотреть 12 июля в «Спартаке». Там покажут фильм-концерт, снятый  в рамках мирового турне 2016 года. Парящие над зрителями дроны, лазерный 3D-маппинг, гигантские светодиодные полотна на сцене — всё это «Drones World Tour». Фильм включает в себя такие хиты, как «Psycho», «Madness», «Uprising», «Plug in Baby», «Supermassive Black Hole», «Knights of Cydonia». Билеты 500 рублей.

12 июля, 19:00, площадь Ленина, 13.


Закрытие сезона в Никитинском

В этом году закрытие сезона в «Никитинском» называется «Кино/Театр» и посвящается известным кинофильмам. Будет яркий капустник от актеров театра, песни, сцены, пародии и много разных неожиданностей в театральном исполнении. Столики с вином и закусками от DJA+GO. Билеты 2500 рублей.

13 июля, 20:00, Никитинская, 1.

 

Стать участником детективной истории во время иммерсивного спектакля

Спектакль «Инь и Янь» иммерсивного театра пройдет 14 июля в загородном комплексе Villa Davinci. Особенность в том, что у посетителей спектакля нет ограничений: они попадают в само действо и становятся его участниками. Гости могут свободно ходить по дому, наблюдая за детективной историей по мотивам пьесы Бориса Акунина. Перед покупкой билета нужно познакомиться с правилами мероприятия. Цена билета — 2000 рублей.

14 июля, 18:00, село Ендовище, Красноармейская, 90.

 

Стэнд-ап концерт Александра Долгополова

Александр Долгополов выступит с сольным концертом 14 июля. Он начинал в воронежском стэнд-ап клубе, а сейчас его называют одним из перспективных независимых комиков. В прошлом году он уже выступал в «Петровском» — по результатам смонтировали часовое видео. В этот раз он выступит с новым материалом. Цена билета заранее 400 рублей, в день концерта — 500 рублей.

14 июля, 20:00, 20-летия ВЛКСМ, 54а.


Детям и родителям

Фестиваль HappyMamaFest для мам и не только

Большой семейный фестиваль HappyMamaFest в этом году пройдет 1 июля в парке «Патриотов». В первую очередь фестиваль рассчитан на мам и беременных — для них будут лекции, практики и мастер-классы. Там помогут собрать сумку в роддом и расскажут о тонкостях кормления грудью. Но на фестиваль можно приходить и папам, бабушкам, дедушкам и остальным родственникам. Они вместе с детьми могут научиться готовить в зоне Кулинарных мастер-классов или принять участие в круглом столе: там обсудят, альтернативное образование и проблемы чтения книг современными детьми. Подробная программа фестиваля есть на сайте. Входной билет на маму и детей стоит 1000 рублей, семейный — 1500 рублей.

1 июля, 11:00, парк «Патриотов», Ленинский проспект, 92.

 

Праздник «Город счастливых семей»

Всех воронежцев с семьями ждут 6 июля ждут Центральном парке культуры и отдыха. Там будет: развлекательная программа для детей и дегустация от бренда «Агуша», интерактивные площадки, несколько фотозон, конкурсы и мастер-классы, лекция популярного блогера и известного семейного психолога, мамы пятерых детей Ларисы Сурковой: «Как ввести понятие «нельзя» и как наверстать, если время уже упущено». Также будет фуд-корт с молочными продуктами и конкурс, участники и победители которого получат сладкие комплименты от «Воронежской кондитерской фабрики». Вход свободный.

6 июля, с 12 до 18:00, Центральный парк культуры и отдыха (бывший «Динамо»).

 

Фотографии: vk.com/forestkingkudikina-gora.orglivejournal.com

Над материалом работали Даша Козлукова, Юля Цай.

Даша Козлукова
28 июня, 12:00

Поделиться: