Город

Где поплавать в Воронеже: 15 пляжей в тридцати минутах от города

Где поплавать в Воронеже: 15 пляжей в тридцати минутах от города
15 пляжей внутри и за пределами Воронежа.

Вместе с агентством Big Event, редакция Даунтаун составила гид по 15 бассейнам и пляжам внутри и за пределами Воронежа. В гид включили как платные, так и бесплатные пляжи. Редакция напоминает, что природу нужно беречь и убирать за собой мусор везде, особенно на диких пляжах.


Бассейны в городе

The Voda

Цена за вход: с понедельника по четверг — 500 рублей, с пятницы по воскресенье — 800 рублей. Шезлонги входят в оплату за вход. Парковка бесплатная.

Тему воды ресторан The Voda отрабатывает по-максимуму: зимой у них можно покататься на ледяном катке, а летом поплавать в бассейне и позагорать на пластиковых шезлонгах. Есть летний бар, официанты приносят напитки и закуски прямо к шезлонгу. Стоят огромные пляжные зонты и беседки, в которых можно спрятаться от солнца. Там не бывает тишины — на летней сцене играют диджеи, приезжая на пляж, попадаете на большую вечеринку. Для тех, кто любит отдых поактивнее, тоже позаботились: так как ресторан находится прямо на берегу реки Воронеж, можно арендовать катер, вейкборд, водные лыжи и рассекать на них речные волны.

Воронеж, Дарвина 1э. Смотреть на карте


«Принц»

Цена: с понедельника по четверг — 500 рублей, с пятницы по воскресенье — 800 рублей. Шезлонг, матрас и надувные игрушки включены в оплату за вход. Для детей до 7 лет вход бесплатный. Парковка бесплатная.

В развлекательном комплексе «Принц» есть две водные зоны: небольшой детский бассейн с подогревом и пруд с каменистым дном. Сам комплекс находится прямо посреди леса, поэтому на площадку падает много тени — отличное место, чтобы спасаться от жары, но если на улице не +30, а вы чрезвычайно любите тепло, то есть риск замерзнуть. У комплекса есть детское меню и детская зона с батутами, работают аниматоры, поэтому сюда можно приехать с детьми — им не будет скучно. В этом году появилась отдельная трехэтажная VIP-зона: на первом этаже шезлонги, на втором гамаки с подушками, а на третьем легкие диваны с мягкими подушками. Перед приездом в водоем «Принца» прочтите правила — их много и все с восклицательными знаками.  

Воронеж, Московский проспект 171 б. Смотреть на карте


«Адмирал»

Цена: можно платить за два часа и за весь день. Два часа в будние дни — 150 рублей, весь день — 500 рублей. Два часа в выходные дни — 200 рублей, весь день — 700 рублей. Для детей до 7 лет вход бесплатный. Парковка бесплатная.

В «Адмирале» три бассейна: большой для взрослых, маленький с подогревом для детей и надувной совсем для малышей. «Адмирал» рассчитан на семейный отдых, здесь много активностей для детей: почти каждые выходные работают аниматоры и устраивают квесты. Взрослые могут поиграть в теннис или отправиться на велопрогулку по лесу. Комплекс окружен лесом, но тень от деревьев на него почти не падает. От солнца можно спрятаться под пляжными зонтиками — их у «Адмирала» немало. К бассейну можно заказать фрукты и воду, большой выбор блюд в ресторане.

Воронеж, автотрасса Дон, 11й км (рядом с Олимпиком). Смотреть на карте


«Прометей»

Цена: почасовая оплата, первый час в будние дни 100 рублей, третий и последующие часы 50 рублей, в выходные 250-100 рублей. Для детей до 7 лет вход бесплатный. Парковки нет, оставить машину можно у дороги.

В спортивном клубе «Прометей» два открытых бассейна: один большой для взрослых и один маленький для детей. Клуб находится рядом с лесом, но ощущения того, что вы на природе, нет — за забором дорога и можно услышать рокот машин, а издалека виднеется купол церкви. Здесь определенно стоит поиграть в теннис: есть крытый, настольный и открытый, расположенный в лесопарковой зоне. В жаркую погоду приятно поиграть на влажных после полива кортах.

Воронеж, Космонавта Комарова, 1а. Смотреть на карте


Закрытые пляжи

Вестерн-клуб El Evento

Цена: 400 рублей за вход, лежак входит в стоимость, парковка бесплатная.

Пляжная площадка вестерн-клуба El Evento находится на берегу озера у подножия меловых гор Белого колодца. Сюда стоит приехать тем, кто любит активный отдых: здесь можно спрыгнуть с водной катапульты, скатиться в воду с пятиметровой горки, поплавать на надувных лодках и развлечься на множестве других водных аттракционов. Сама площадка обустроена в стиле Дикого Запада под типичный ковбойский городок. Можно арендовать беседку, в городке есть таверна с полноценным меню.

12 километров от города по Курской трассе, СК «Белый Колодец». Смотреть на карте


Пляж у санатория имени Горького

Цена: вход в санаторий 50 рублей, аренда лежака 50 рублей, прокат лодки и катамарана 200 рублей. На въезде парковка бесплатная, на территории санатория — 80 рублей за весь день.

В санатории имени Горького чисто и большая территория, есть четыре маршрута  оздоровительной ходьбы в кленовом лесу. На пляже есть шашлычная и точка продажи снеков, пирожков и мороженого. Есть раздевалки, пляжные зонты, скамейки, волейбольная площадка. В 2016 году вода у санатория была признана опасной, но в этом году спасатели занесли его в список безопасных для купания пляжей

Воронеж, набережная Максима Горького, 1. Смотреть на карте


«Сосновый Бор»

Цена: вход 100 рублей, въезд на автомобиле 300-400 рублей, аренда лодки 300 рублей в час.

В «Сосновом бору» не стоит купаться, вода рядом с ним не соответсвует нормам. Но полежать на солнышке там приятно. На пляже работает летнее кафе, есть беседки, летние домики и места для организованного кемпинга.

Воронеж, Железнодорожный район, кордон Ближний. Смотреть на карте


«Чертовицкий»

Цена: часть территории отведена под бесплатный пляж, часть — под платный. Вход на платную часть пляжа — 250 рублей. Парковка от 200 рублей.

Пляж чистый, работают кафе и продовольственные лавки — шашлыки, кукурузу и мороженое всегда можно найти. На сцене периодически ведущие, играет музыка. Есть горки, шары на воде, волейбол, катамараны, лодки разных размеров. У прибрежной полосы небольшая глубина, поэтому с детьми здесь отдыхать не страшно. В выходные здесь всегда очень людно и поставить машину близко к пляжу, не платя за парковку, не получится.

Чертовицы, Рамонский район. Смотреть на карте


«Мадагаскар»

Цена: вход 100 рублей, парковка 100 рублей, шезлонги 100 рублей.

Пляж «Мадагаскар» открылся сравнительно недавно, в 2017 году. На «Мадагаскаре» работает кафе, в прокат сдают шезлонги и беседки. Можно покататься на лошадях, есть детская площадка, бассейны, водная горка, тир и батут и бесплатный Wi-Fi.

В 15 километрах от Воронежа. Воронежская область, Семилукский район, село Раздолье. Смотреть на карте.


Открытые официальные пляжи

«Лимпопо»

Цена: вход бесплатный, парковка 150 рублей.

На пляже работает кафе, в прокат сдают лодки, мячи и другой спортивный инвентарь. По выходным достаточно многолюдно, поэтому любителям тишины лучше приезжать в будние дни.

Ступино, Рамонский район. Смотреть на карте.


ПеSки

Цена: вход бесплатный, парковка 150 рублей.

На пляже есть кафе и бар на воде, в прокат сдают мангалы, гидроциклы, ватрушки, водные лыжи и вейкборды. Можно прокатиться на катере, всё предоставляется платно при условии хорошей погоды. Дорога к пляжу песчаная, поэтому лучше оставить машину рядом с трассой, если боитесь застрять.

В 500 метрах от трассы М4 «Дон». Смотреть на карте.


Боровое

Цена: вход бесплатный, парковка платная — автомобили 100 рублей и мотоциклы 50 рублей.

В «Боровом» иногда сдают в прокат катамараны. До пляжа можно легко добраться на электричке, либо на автобусе. На электричке от вокзала «Воронеж-1» до станции «Боровская». Автобус № 371 ходит от вокзала до остановки «Пляж пос. Боровое».

Воронеж, микрорайон Боровое. Смотреть на карте


Центральный пляж Новой Усмани

Цена: вход бесплатный, въезд на пляж на машине запрещен, однако есть место для бесплатной стоянки.

На пляже не работают кафе, но рядом есть продовольственные магазины. Это один из самых чистых и обустроенных бесплатных пляжей в окрестностях Воронежа.

Песоцкая 2, Новая Усмань. Смотреть на карте.


Открытые народные пляжи

Рамонь

В Рамони чистая вода, много места для кемпинга. Берег реки стихийно заполняется отдыхающими на дачах и теми, кто не нашёл себе места на основном пляже Рамони.

Воронежская область, Рамонь. В местах скопления дач в окрестностях Рамони и наличия водоёма.


Дубовка

Идеальное место для единения с природой. Это небольшой дикий пляж, где не будет никого, кроме вас. Однако до ближайшей цивилизации можно быстро добраться только на машине.

Воронеж, улица Дубовая. За лесом вдоль улицы в направлении поселка Маклок.


Примечание редакции: указанные цены актуальны на момент выпуска статьи.


Фотографии: The Voda, Прометей, Сосновый бор, admiral-tennisclub.ru, Марина Жуковина, samson.spb.su, Андрей Парфёнов, Лимпопо, Мадагаскар.  


Дорогая редакция
16 июля, 13:19

Поделиться: