Гиды

Нужна экстренная перезагрузка? 12 мест в городе, где вы устанете физически, но отдохнёте головой

Нужна экстренная перезагрузка? 12 мест в городе, где вы устанете физически, но отдохнёте головой
Составили подборку из 12 мест в городе, где через физическую усталость можно прийти к умственной разгрузке.

Работать летом часто не хочется, и когда есть такая необходимость, организм впадает в апатию. Редакция Даунтаун рассказывает, как можно устроить себе экспресс-отпуск на один день, который обеспечит хорошую встряску и вернет к жизни.


Пострелять из боевого оружия

Когда в жизни не хватает страстей из голливудских боевиков, можно смело отправляться палить из крутых пушек в стрелковые клубы. Например, в «Выстрел»: здесь вы выбираете оружие и, заручившись помощью профессионального инструктора, отправляетесь расправляться со стрессом и бодриться адреналином. В арсенале «Выстрела» можно найти 3 пистолета и 6 карабинов. Среди них — пистолет, которым пользуются силовики, и оружие Красной Армии во время Второй Мировой.

Где: ул. Острогожская, 101А.


Почувствовать себя покорителем гор

Часто, когда устаешь от города, тянет поехать в горы, забраться наверх и позаимствовать у природы немного гармонии. Или залезть по крутой скале и насладиться видами, от которых сложно дышать. Сейчас словить ощущение покорения вершины стало гораздо проще, доступнее и безопаснее. Если нет возможности поехать в горы или полазить по скалам, чтобы стряхнуть надоевшую рутину, скалодром «Работница» может стать отличной альтернативой. Здесь проводят занятия по альпинизму, скалолазанию и ледолазанию как для новичков, так и для опытных, всех возрастов. Ребята также проводят выезды: можно поехать на Воргольские скалы, Крым и другие потрясающие места, чтобы проверить себя на готовность к реальным восхождениям и скалолазанию на природном рельефе.

Где: ул. Ленина, 73.

Реклама

Поиграть в лазертаг

Еще один способ получить острых ощущений и дать выход внутренней агрессии — собрать компанию и поохотиться друг на друга с крутыми ружьями в лазертаге. Не настоящими, конечно, но внушительными на вид и звук. А заодно прокачать навыки в стратегии и быстрой реакции. На полигоне «Меркурия» есть две разные локации для проведения боев, а сам он вмещает до 100 человек в одной игре. Помимо стандартного снаряжения и военной формы, бойцам выдаются электронные бомбы, щиты и флаги — для большей реалистичности. 

Где: Московский проспект, 157А.


Поучаствовать в пейнтбольных битвах

Тем, кто ценит спецэффекты и зрелищное проведение досуга, стоит присмотреться к пейнтболу — прелести активных военных игр здесь дополняются стрельбой красками. Поэтому к тому, что можно найти в лазертаге, здесь прибавляется дополнительный восторг от радужных следов после битвы. «Камуфляж» удобен тем, что их полигоны найдутся в большинстве парков города, а также возможно проведение выездных игр. В распоряжении участников 30 комплектов снаряжения, камуфляжная форма и грамотные инструкторы. По желанию, после жаркого сражения вам организуют питание.  

Где: ул. Ленина, 12.


Оседлать непокорного жеребца на ипподроме

вам вряд ли разрешат из соображений безопасности, а вот прокатиться на объезженной и надежной лошади — пожалуйста. Общение с животными дает человеку тонны положительных эмоций, что способно заменить сеансы психотерапии. На Воронежский ипподром можно смело отправляться с семьей: с малышами, не готовыми пока ездить верхом, можно прокатиться в упряжке. Смелые и уверенные могут покататься верхом под присмотром опытного инструктора. А еще на ипподроме проводятся конные бега, расписание смотрите здесь.

Где: село Бобякова, ул. Тамбовская,9.


Зависнуть в невесомости на батутах

Вернуться на пару часов в детство и позволить себе беззаботно поскакать на батутах, прыгнуть в ванну с поролоновыми шариками и сделать парочку фотографий аля-Супермен — обязательный пункт в списке планов на выходные каждого взрослого серьезного человека. В батутном центре «Невесомость» можно заодно поиграть в Доджбол, а победители получат подарки. Также у них проводятся групповые занятия по акробатике и фитнесу на батутах с тренером: для тех, кто с детства мечтал научиться делать сальто и кульбиты, как настоящие супергерои. При этом у них комфортно даже в самую сильную жару, потому что работают кондиционеры. А еще у них можно отметить день рождения — причем не только детский, но и взрослый. 

Где: Ленинский проспект, 174.

Реклама


Полетать на воздушном шаре

Желающим испытать новые эмоции и увидеть нестандартные виды на любимый город, советуем отправиться в полет на воздушном шаре. Такие виды сверху запомнятся надолго, особенно если рядом будет приятная компания. В Клубе воздухоплавателей Воронежа имеется несколько опций проката этой «небесной кареты»: в составе группы из 12 человек, с собственной компанией или же в одиночку. Есть еще и другие предложения: например, для влюбленных, которые хотели бы признаться в чувствах, или смельчаков, мечтающих научиться управлять воздушным шаром самостоятельно.  

Где: ул. Карла Маркса, 38.


Парить на высоте 1000 м. на планере

Альтернативу воздушному шару в возможности насладиться чувством полета составляет планер. В отличие от пассажирского самолета, двигатель в них используется только для взлета и набора высоты. Все остальное — это парение в тишине и созерцании красивых видов. Покататься на планере можно, например, в «Счастливом слоне». Полеты проводятся на Бланике Л-13 на высоте 1000 метров и длится от 12 до 15 минут. При желании и дополнительной оплате, можно увеличить это время, а также заказать видеосъемку полета и трансфер до аэродрома. 

Где: ул. Средне-Московская, д. 8.


Пострелять из лука

Любителям Средневековья приглянется арчертаг в «Не Макраме»: почувствуете себя рыцарем, освобождающим родной город от негодяев-захватчиков. Пострелять из лука, одновременно уворачиваясь от стрел противника станет интересным приключением. Разумеется, предусмотрены меры безопасности: на стрелах надеты специальные мягкие наконечники, амортизирующие удар, а участникам выдается защитное снаряжение. Так что можно драматично изображать боль от попадания стрелы противника в ребро, не беспокоясь о травме.

Где: ул. Остужева, 43В.


Погрузиться на морское дно с аквалангом

Для тех, кто не представляет лето без водных процедур с погружением, дайвинг станет хорошей идеей провести выходные в августе. В Voronezh Dive на пробном погружении проведут вводный инструктаж, подберут нужное снаряжение и гидрокостюм. Каждые выходные клуб проводит поездки на водоемы Воронежской и Липецкой областей, а несколько раз в год ребята ездят в дальние путешествия на моря и озера. Можно подсмотреть за жизнью подводных жителей и понять, каково же это — погрузиться в морские глубины, где все работает по другим законам.

Где: ул. Карла Маркса, 45.


Научиться приемам экстремального вождения

Автолюбителей, которым не хватает острых ощущений на дорогах, заинтересует возможность научиться экстремальному вождению. Ситуации, когда на льду заносит колеса или перед машиной кто-то резко пробегает, к сожалению, не редкость. К еще большему сожалению, они могут вызвать печальные события. Курсы помогут быть готовыми к таким поворотам фортуны и встретить их во всеоружии. В спортивном комплексе «Белый колодец» ждут тех, кто хочет уверенно управлять машиной в критических ситуациях. На курсах научат технике руления и поворотов, расскажут о том, как правильно тормозить в экстренных случаях.

Где: проспект Революции, 58.


Поймать волну на вейкборде

Заняться серфингом на водохранилище вряд ли получится, но есть достойная альтернатива. Вейкбординг способен доставить аналогичную дозу адреналина и встряхнуть как мозг, так и тело — в хорошем смысле. В Simple Wake Park можно побаловать себя катанием на реверсивной лебедке, прыжками на батуте и бесплатной парковкой. Ехать до вейкпарка 15-20 минут из центра Воронежа. Несколько раз в неделю в Simple Wake Park проводятся акции: во вторник делают скидки дамам, в среду — студентам и школьникам, а в четверг действует семейный тариф. 

Где: поселок Отрадное, ул. Сомовская, 1.

 

Фотографии: knightdefenders.comjeell.rurugby-fili.ruskyoffice.comavtomaniya.comkudamoscow.rutvoybro.comDanny Tayenakagebro.ru, скаладром «Работница»,   twitter.compyrohouse.ruaktsport.ru

Анна Шенцева
7 августа, 15:55

Поделиться: