Гиды

Чеклист: 20 идей, как провести осень интересно

Чеклист: 20 идей, как провести осень интересно
20 идей, как провести осень с пользой.

Чтобы не поддаваться осенней хандре и не проспать все три месяца, редакция Даунтаун составила чеклист с планами на всю осень. Смотрите, что из этого получилось.

Определиться, где отмечать Новый год

Если устали готовить, убирать на главный праздник года и хочется наконец сделать из новогодних дней мини-отпуск, ваш выбор — гостевые дома на природе. Если тщательно подойти к поиску, там будет тихо, уютно, безлюдно и интерьер как из лайфстайл-журналов. Мы советуем ориентироваться на Booking и TripAdvisor, чтобы выбрать лучшие места. В поисках уютного стиля европейских коттеджей стоит обратить внимание на гостевые дома «Мальвы», парка «Кудыкина гора» и усадьбы «Скорняково-Арханельское». По отзывам у всех рейтинг выше 9,1. Конечно, выбор на этих домах не ограничивается — главное, найти подходящий вариант и забронировать его уже осенью, чтобы не искать зимой в горячке свободные места.

«Скорняково-Архангельское». Гостевой «Дом с мезонином»


Найти конкурсы на корпоративы и заказать фирменные сувениры

Чтобы корпоратив не был скучным и сплотил команду еще больше, начинайте искать хорошие конкурсы уже сейчас. Только без плотоядных намеков и алкоголя, эти игры уже все прошли. В прошлом году мы делали подборку интересных конкурсов — можете посмотреть по ссылке. Также лучше заранее подумать о корпоративных сувенирах и не тянуть с ними до декабря.


Стать web-разработчиком

Научиться создавать сайты с нуля, получать на них качественный трафик и удерживать их на первых страницах поисковиков, можно в «Компьютерной академии ШАГ». В начале октября в академии открывается курс «Разработка и продвижение web-проектов». Он включил в себя все самое важное для старта: языки web-программирования PHP и JavaScript, библиотеку jQuery, базу данных MySql и web-сервера Apache. Чтобы у сайта был привлекательный интерфейс, в программу добавили web-дизайн. В результате за год с опытными преподавателями вы научитесь верстать web-страницы с технологиями HTML5/CCS3 + JavaScript, создавать сайты и порталы при помощи CMS, программировать на Java Script с библиотекой jQuery, и многое другое. Записаться на собеседование и узнать все подробности можно по телефону: +7 (473) 202-60-55 или на сайте.

Кольцовская, 9а.


Записаться на курсы актерского мастерства

Чтобы раскрепоститься, сделать свою речь выразительной, узнать себя получше и познакомиться с интересными людьми, стоит записаться на курсы актерского мастерства. В Театр-Школе «Образ» они делятся на три ступени: на двух из них проводятся творческие показы, а на третьей ставится полноценный спектакль. Полная программа обучения рассчитана на 9 месяцев. На занятиях студенты работают над всеми аспектами актерского мастерства, улучшают ораторские навыки, осваивают психотехники и просто интересно проводят время. Новые знания сразу отрабатывают на практике, готовя театральные номера для отчётных показов. Занятия проводятся два раза в неделю по 2,5 часа. Один месяц обучения стоит 3500 рублей. Записаться на курсы можно по телефонам 229-56-98, 8-920-229-56-89 или на сайте.  

Фридриха Энгельса, 52, кабинет 311.


Научиться разбираться в литературе и русском языке

Вечерний гуманитарный факультет ВГУ набирает слушателей. В его курсы входят русская и зарубежная литература, культура речи и литературное редактирование, литературное творчество, риторика и деловое общение. Ни одна лекция не будет скучной, почти каждое занятие носит практический характер и полностью вовлекает студентов. Например, даже на курсах литературы не просто читают лекции, а разбирают тексты и помогают понять логику автора, почему он написал именно так. На выходе можно здорово подтянуть владение русским языком, знание литературы и наконец научиться ладить с людьми в деловой сфере. Занятия идут по вечерам один раз в неделю, цена за весь год обучения — 5000 рублей. Обучение начнется с 1 октября. Запись по телефону: 2- 208- 249.


Сесть на шпагат, выпрямить осанку и стать гибкой, как кошка

Все это можно сделать в любом возрасте, главное хорошо подготовиться и прислушиваться к своему телу. Заниматься можно и дома, но тогда нужна железная дисциплина и время, в которое вас точно никто не будет отвлекать. Если же чувствуете, что самой будет сложно, а иметь сильное, крепкое и подтянутое тело хочется, стоит пойти на занятия с тренером. Например, студия растяжки VOLNA специализируется на растяжке мышц, повышении гибкости, силы и выносливости разными способами. Можно выбрать направление Aerostretching и заниматься фитнесом с помощью гамака, или TRX с помощью петель. Кроме этого есть еще пять направлений, подробнее о которых можно почитать ВКонтакте. Также есть занятия для детей от 3-х лет: художественная гимнастика, растяжка, детский фитнес и аэростретчинг. Записаться можно в мобильном приложении, Инстаграме или по телефону: 238-74-84

Генерала Лизюкова, 50.


Начать закаляться

Сентябрь — лучший месяц, чтобы начать закаляться. Пока тепло, легко снизить температуру и привыкнуть к ней. В Воронеже есть даже целый Центр закаливания, который работает с детьми и взрослыми. Там занимаются лечебной физкультурой, массажем и холодотерапией, которая, как они уверяют, укрепляет сосуды, ускоряет обмен веществ и служит мощной профилактикой простудных заболеваний и гриппа.

Чайковского, 4а.


Полюбить уличные пробежки

Начало осени — лучшее время, чтобы начать пробежки. На улице не так жарко, как летом, и еще не так холодно, как в конце октября. Меньше пыли, воздух не сухой, солнце не бьет по глазам. Еженедельные бесплатные забеги в Центральном парке организуют Parkrun — там всегда приятная компания и много людей.


Сходить в баню

Еще один из полезных способов борьбы с осенней хандрой — это баня. Вот где можно расслабиться по-настоящему, достать все свои маски для лица, масла, скрабы и кремы для тела и весело провести время с подругами. Кроме того высокая температура помогает телу вместе с потом вывести шлаки и токсины, а с веником получится еще и разогнать кровоток и отшелушить кожу. В прошлом году мы собрали 8 бань, в которых хорошо — читайте о них здесь.


Научиться шить, рисовать, делать макияж и создавать себе новый образ

Все это можно научиться делать в школе для девушек и женщин «Фактура». За шитьем можно расслабиться и, самое главное, — воплотить давние задумки и сшить одежду ровно по своей фигуре. Занятия по рисунку откроют не только внутренние таланты, но и позволят создать дизайнерский предмет интерьера или дать новую жизнь старым вещам. В «Фактуре» есть два вида абонементов: персональный безлимитный на 1, 3 и 6 месяцев и групповой на 6, 12 и 24 посещения школы. С персональным можно посещать абсолютно все курсы и мастер-классы (а их очень много) в период действия абонемента. Его цена стартует от 8490 рублей. Групповой советуют брать подружкам, сестрам и близким людям, чтобы полезно и весело проводить время вместе. Цена группового абонемента начинается от 5990 рублей. Уже в сентябре стартует много новых курсов и классов, а также пройдет фирменная ночь шитья и ночь живописи.


Разобрать косметичку

Готовьте кожу к новому сезону, проверьте, есть ли все необходимое. Температура становится ниже, и даже жирная кожа нуждается в более мягком уходе. Откажитесь от агрессивных скрабов, от всего, что содержит спирт. Мягкое очищение — вот здоровый выбор, в идеале двухэтапный уход с гидрофильным маслом и пенкой.

Кстати, о маслах — сейчас они очень пригодятся. Воздух суше, в помещениях батареи, на улице холодно — кожа переживает. Жирная начнет усиленно выделять сало, а сухая шелушится. А масла увлажняют, стимулируют восстановление кожи и снимают покраснения. Их можно использовать вместо ночного крема, добавлять в средства ежедневного ухода или тональный крем.

А еще сейчас самое время доставать яркие тени, которые стеснялись носить летом. Света меньше, и цвета блекнут — светлые оттенки почти незаметны. Зато темные, блестящие тени в цвет опавшей листвы подчеркнут глаза и не исчезнут при офисном освещении.


Обновить технику

Этой осенью в сфере техники весь мир ждет две новинки: обновленные айфоны и игровую приставку Sony PlayStation 5. Apple презентует три новых модели iPhone,  смарт-часы Apple Watch Series 4 с тонкими рамками, а также обновленный iPad Pro с тонкими рамками и отсутствием кнопки Home на своей ежегодной презентации 12 сентября. А вот когда выйдет Sony PlayStation5 пока держится в секрете. Возможно, даже не в этом году. Однако у фанатов есть надежда на эту осень — аналитик компании Macquarie Securities Дэмьен Тонг в апреле 2017 заявил, что приставка может выйти осенью 2018 года, а его прогнозы обычно сбываются.

Так выглядит новый iPhone XR


Начать ремонт

А точнее, сделать ремонт сейчас, чтобы холодными вечерами наслаждаться уютом. Поэтому если давно хотели перекрасить стены, поменять шторы или переклеить обои — самое время стартовать. Тем более, осенью на многие материалы делают скидки. Например, в «Мике» весь сентябрь скидка до 25%, в том числе на модный принт этой осени — плитку под лакированное дерево.


Съесть блюдо из тыквы и морепродуктов, а еще что-нибудь острое

Сезон тыквы начинается в России в середине сентября, а сезон морепродуктов с конца августа. Острое стоит попробовать, чтобы согреться и остановить простуду. На портале о здоровом образе жизни Министерства здравоохранения даже написано, что острая еда помогает похудеть — острый перец содержит вещество капсаицин, стимулирующее частоту сердечных сокращений и повышающее температуру тела, в результате ускоряется обмен веществ.


Научиться разбираться в грибах

Сентябрь – самый грибной месяц, в это время можно собрать и летние, и осенние грибы. Если пойдете за ними в лес, внимательно прочтите, как отличить съедобный гриб от ядовитого. Знать, как выглядит мухомор, недостаточно. Ядовитый двойник есть даже у шампиньона — бледная поганка, которая может вызвать отравление вплоть до летального исхода. Также есть не ядовитые, но очень горькие грибы — например, ложная лисичка с кошмарно неприятным вкусом.


Попробовать самому испечь пироги

В качестве начинки предлагаем взять тыкву — сейчас самый сезон. Подробные и понятные рецепты есть у Энди Шефа: про сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны и потрясающий пирог с тыквой.


Стать волонтером

Начать делать добрые дела никогда не поздно, помогать можно по-разному, не только деньгами: сдать кровь, отдать вещи в хорошем состоянии, взять на передержку котенка, принести предметы первой необходимости или спицы и пряжу для вязания, также всегда рады автомобилистам, которые помогут с перевозкой товаров. Подробнее про благотворительные организации Воронежа читайте в этом посте.


Записаться к психотерапевту

Осенью солнца меньше, из-за чего понижается выработка серотонина, и человек становится вялым и апатичным. Частично эти проблемы можно решить физической активностью (если лень заниматься спортом, секс тоже подойдет), настойками зверобоя (он обладает антидепрессивным эффектом) и солярием (ультрафиолет в микродозах может быть полезным). Главное, прислушивайтесь к себе, старайтесь осознанно медитировать каждый день хотя бы по пять минут (кстати, у нас есть подборка 5 книг про осознанность). Но если ничего не помогает и вы чувствуете, что теряете контроль — лучше запишитесь к психотерапевту, хотя бы на пробный сеанс.


Начать вести дневник

А также разобрать почту, закладки и все задачи, потому что этот хаос заставляет нервничать и ощущать дискомфорт. Дневник поможет привести мысли в порядок и разобраться, что с вами происходит.


Начать пить витамины

Световой день становится короче, на улице холодает, у многих начинает шелушиться кожа и выпадать волосы. Если заметили, что с вами такое происходит регулярно, стоит обратиться к врачу, сдать анализы и подобрать по ним витамины — возможно, организму недостает важных веществ. Гигантский выбор витаминов можно найти на IHerb — к ним прилагается подробное описание и комментарии от пользователей. Плюс весь сентябрь в интернет-магазине каждый день скидки 22% на определенный товар.


Привести в порядок финансы

После отпусков стоит посчитать бюджет и посмотреть, сколько осталось в запасе. Возможно, настало время копить — например, чтобы длинные новогодние выходные ни в чем не уступали летним. Как начать копить, читайте в нашей статье.


Начать смотреть «Американскую историю ужасов» и другие сериалы

Эта осень богата на премьеры и продолжение хороших сериалов — например, пятый сезон «Коня БоДжека» выйдет на Netflix 14 сентября, а «Американская история ужасов» на «Амедиатеке» — 12 сентября. Кроме этого полно других крупных премьер: 21 сентября на Netflix стартует сериал «Маньяк» от Кэри Фукунага, автора и постановщика первого сезона «Настоящего детектива». К тому же в главной роли там снимается Эмма Стоун. Для тех, чье сердце уже давно покорила Изабель Юппер, тоже есть сюрприз — сериал «Романовы» про людей, которые считают себя наследниками императорского рода Романовых. На Amazon Prime Video сериал стартует с 12 октября. А еще в этом году выходит перезапуск «Зачарованных» — мы ничего хорошего от него не ждем, но в закладки отложили. Сериал про ведьм стартует 14 октября на канале The CW.


Фотографии: Скорняково-Архангельское, Мальвы, Кудыкина гора, technovagh.com, frbi-ross.ru, Студия VOLNA, Школа «Фактура», Людмила Диденко, pexels.com

8436
РЕКЛАМА
13 сентября, 15:04

Поделиться: