Гиды

Гид: где учиться готовить взрослым и детям в октябре

Гид: где учиться готовить взрослым и детям в октябре
Сделали подборку заведений в городе, которые проводят интересные кулинарные мастер-классы для взрослых и детей в этом месяце.

Зима близко. Когда приближаются холода, хочется окружить себя уютом и заняться чем-то по-настоящему семейным со своими близкими. Например, готовить! Чтобы вы могли наполнить дом вкусными и аппетитными запахами от собственноручно испеченного шедевра, мы нашли заведения, где можно за пару часов научиться готовить несколько блюд. В подборке есть как мастер-классы отдельно для детей и для взрослых, так и те, где можно готовить вместе.

Прийти на корпоративный кулинарный мастер-класс

В кулинарной школе «Тимофеев» есть несколько форматов обучения, основной из них — это кулинарные курсы, которые проходят три раза в неделю. На занятиях учат готовить разные блюда: от бульона и стейков до шедевров японской и средиземноморской кухни. Еще есть корпоративные кулинарные мастер-классы, которые помогут сплотить рабочий коллектив, и тематические вечеринки с индивидуальным меню и гастрономическими сетами. Также в школе можно отмечать семейные праздники. К тому же, здесь регулярно проводятся мастер-классы, например, в октябре можно будет научиться готовить стейк Чак Ролл, мидии в шафрановом соусе, лазанью со шпинатом и другие блюда. Дополнительную информацию можно также узнать по телефону 2290646.

ул. Студенческая, д. 35 (оф. 7).


Посетить арт-завтрак

Дважды в месяц по воскресеньям пельмень-бар «Олень» приглашает родителей и их детей к себе на арт-завтраки, которые они реализуют вместе с Ксюшей Камыниной, создательницей блога про детей «Тоже люди». Этот проект задуман для прогрессивных родителей, которые осознанно подходят к воспитанию детей и к жизни в целом. На встречах выступают разные эксперты в психологии, правильном питании и других темах. Беседы посвящены разным проблемам и задуманы для того, чтобы участники дискуссий могли обменяться опытом и точками зрения по важным вопросам. В то время, как родители будут общаться, дети могут принять участие в арт-завтраке: заняться приготовлением какого-либо блюда или порисовать на мастер-классе — каждый раз организаторы придумывают новые активности. Все воркшопы бесплатные, но нужно заранее записаться по телефону 202-71-07.

ул. Комиссаржевская, 8.


Побывать в кулинарной мастерской хоббитов

В октябре кафе «У Бильбо» проводит у себя «Мастерские хоббитов», где юных кулинаров научат готовить такие вкусные блюда, что не устоит никакой Властелин колец. Уже в это воскресенье состоится мастер-класс, на котором можно будет испечь кексы-медведи, чтобы потом баловать себя и родных дома. А 28 октября, в преддверии Хэллоуина, «У Бильбо» будут готовить «страшно вкусную» пиццу! Стоимость — 200 рублей. Начало мастер-классов в 12:00.

ул. Генерала Лизюкова, 46а.


Опробовать рецепт домашнего мороженого

28 октября в Brazeiro пройдет детский мастер-класс с профессором Плазмусом. Кроме того, что профессор научит непосед готовить вкусное домашнее мороженое, он проведет с юными экспериментаторами настоящие физико-химические опыты с азотом, водой и огнем. Ребята узнают, как создать северное сияние в тарелке, надуть самый большой мыльный пузырь и заморозить все что угодно. Мастер-класс бесплатный, нужно заранее забронировать стол по телефону 253-08-08.

проспект Революции, 34а.


Учиться готовить у шеф-повара четырехзвездочного отеля

Каждое воскресенье в отеле «Яр» проводят кулинарные курсы для детей от 3 до 16 лет. В это воскресенье здесь будут учиться готовить салат оливье, пиццу Маргариту и клюквенный морс. 21 октября шеф-повара отеля помогут маленьким кулинарам с приготовлением куриной пасты, блинчиков с шоколадом и облепихового чая, а 28 числа можно будет освоить такие блюда, как вермишелевый суп с фрикадельками, творожный мусс с ягодами, молочный коктейль. Стоимость мастер-класса — 1000 рублей.

491 км автодороги «Москва-Воронеж».


Стать дипломированным пиццамейкером

«ДоДо пицца» проводит кулинарные мастер-классы для детей от трех лет и любознательных взрослых. Чтобы принять в них участие, достаточно записаться заранее (хотя бы за сутки) и оплатить стоимость пиццы — за сам мастер-класс платить не нужно. Можно учиться готовить пиццу как в одиночку, так и с группой, во втором случае это будет дешевле. По итогам воркшопа всем выдаются дипломы пиццамейкера. Устройство на работу он вряд ли обеспечит, но как приятное воспоминание останется. А при желании клиентов в «ДоДо пицца» могут провести экскурсию по кухне и более подробно рассказать о том, как работает пиццерия.

групповые мастер-классы проводятся по адресу Ленинский проспект, 177.

 


Пройти посвящение в повара 

Каждую неделю семейное кафе «АндерСон» устраивает у себя кулинарную академию, где шеф-повар учит всех желающих секретам приготовления разных блюд — от цветных пельменей до куриных кармашков во французском стиле. Дети проходят торжественное посвящение в повара, а в конце мастер-класса получают настоящие дипломы об успешном кулинарном испытании. Стоимость воркшопа — от 300 до 500 рублей.

ул. Карла Маркса, д. 53.


Фотографии предоставлены Brazeiro, «Андерсон», «ДоДо пицца», «Олень», «Тимофеев», «У Бильбо», peterburg.ru

Текст: Анна Шенцева

2484
РЕКЛАМА
11 октября, 17:00

Поделиться: