русский кино"/>

Гиды

Один человек – одна купюра – одно доброе дело

Один человек – одна купюра – одно доброе дело
У нас для вас есть предложение. Будем говорить прямо и честно – по-другому не умеем, не хотим. Благотворительность сегодня – часть некого тренда: будь добрым, социально ответственным, читай хорошие книжки, ешь еду без ГМО – всё примерно в одном ряду. Для того дела, о котором мы хотим рассказать сегодня, – это хорошо. русский кино

Есть в нашем городе такие люди… Люди. Эти люди – дети с синдромом Дауна. У этих детей есть родители. Однажды они ждали рождения своего ребенка, ребенок родился. Родился с синдромом Дауна. Родители любили своего ребенка и не отказались от него. Некоторые хотели сначала отказаться – потом решили: нет. И один на один с этим решением эти дети и эти родители живут в нашей чудесной стране, в нашем с тобой городе. Кто-то им помогает? Да. Кто? Государство? Редко. Чаще – добровольцы. Например, в нашем городе есть центр «Маячок» – некоммерческая организация добровольцев, которым, как это ни банально звучит, не всё равно. Уже несколько лет эти люди проводят летние лагеря для таких детей и их родителей, организуют семинары и курсы в помощь таким семьям. Родителям здесь рассказывают, как правильно воспитать и выучить своего необычного ребенка, а детям помогают лучшие педагоги города, специализирующиеся на обучении детей с синдромом Дауна.

Ну и, как вы, наверное, догадались, «Маячок» угасает. На его счету сегодня практически ноль рублей. Что это значит? Да ничего особенного. Просто родители как минимум 12 детей с синдромом Дауна останутся без своего надежного советчика, которым стал для них этот центр.

Конечно, мы редко видим таких детей на улице. Честно говоря, иногда кажется, что о них лучше не думать и не знать. Но они же есть. И родители их есть. И боль эта, и банальные бытовые проблемы таких семей – всё это есть.
Как им помочь? Об этом – дальше…

Есть в нашем городе и еще одни люди. Это Бюро переводов Livestock Link. Этим ребятам интересны не только зарубежные свинки, коровки, куры и прочий livestock. Им интересны люди. Они и рассказали нам о «Маячке» и его подопечных. И вместе мы придумали, как можно помочь.

Один человек – одна купюра – одно доброе дело.
Один человек может дать в помощь «Маячку» одну купюру достоинством (на выбор) 10, 100 или 1000 рублей. Никто никого не осудит – выбор каждого суверенен. И 10, и 1000 рублей сегодня просто жизненно важны для центра и будут встречены с одинаковой благодарностью.

Что еще можно сделать?
Можно рассказать о проекте друзьям, фолловерам, читателям и прочим людям, которых, как вам кажется, не обременит мысль о детях с синдромом Дауна и потеря 10, 100 или 1000 рублей.

Где будем собирать деньги?
Вот что мы подумали: а почему бы не на РИФе? Думается, все вы планируете быть там, мы – тоже. Так почему бы нет?

Как сдать деньги?
Очень просто. Нужно быть 10-11 ноября в Сити-парке Град, подойти к стенду с надписью «SunKids» и положить свою купюру в специальный ящичек.

Что потом?
Потом мы передадим все собранные средства «Маячку» и будем держать вас в курсе того, как у них дела.

Всё будет сделано правильно?
Да. Фонд «Милосердие для всех» позаботится о соблюдении всех юридических и правовых норм. Ящики для сбора денег будут опечатаны, собранная сумма – зафиксирована и заверена. Каждый пункт из списка затрат будет подтверждён документально. Мы гарантируем, что средства уйдут на целевые нужды, а не в чей-то карман.

P.S.
Со времен Льюиса Кэрролла известно, что «книжка без картинок или без диалогов – книжка неинтересная». Поэтому – вот вам картинки. А диалоги тут, пожалуй, излишни…

Организаторы акции: РИФ-Воронеж, интерактивное агентство Мануфактура, бюро переводов Livestock Link, интернет-проект Downtown, некоммерческий благотворительный фонд «Милосердие для всех».

По всем вопросам обращайтесь к координатору проекта:

8-915-581-39-35,
8-904-212-07-04
Людмила

1853
Дорогая редакция
7 ноября, 10:00

Поделиться: