Гиды

Идеи на декабрь: Синичка-маркет, книжный фестиваль и Новый год

Идеи на декабрь: Синичка-маркет, книжный фестиваль и Новый год
В декабре можно не только отмечать Новый год — например, сходить на премьерные постановки в Камерный и Никитинский театры, посмотреть новое кино, провести время на дизайнерском маркете. А какие у вас планы на декабрь? Пишите в комментариях.

Каждый месяц редакция Даунтаун составляет подборку главных событий, которые нельзя пропустить.

 

Кино

Дни научного кино

10 декабря в Воронеже стартует проект Фестиваля актуального научного кино — «Дни научного кино». В его рамках покажут пять документальных фильмов о природе и человеческом организме, науке и прогрессе. Показы пройдут бесплатно, необходима предварительная регистрация.

10-14 декабря, 19:00, Хользунова, 42В.


Кинопремьеры

В декабре в кино выходит много «новогодних» фильмов, среди которых можно выделить мультфильм «Гринч» — это очередная экранизация детской книги Доктора Сьюза. Угрюмый и зеленый пещерный монстр Гринч (которого в оригинале озвучил Бенедикт Камбербетч) пытается похитить у людей Рождество. Получится ли у него? Также в конце года выходит очередной фильм киновселенной DC — «Аквамен». А еще 6 декабря пройдет премьера картины «Дом, который построил Джек»  — первого за пять лет фильма Ларса Фон Триера («Догвилль», «Антихрист»).

22, 13, 6 декабря.


Театр

Премьера в Камерном театре

15 декабря в Камерном театре пройдет последняя премьера года — спектакль «Афродита». Постановка создана на основе одноименного рассказа Андрея Платонова, главный герой которого, альтер-эго автора, тоскует по женщине своей жизни, названной им Афродитой. В спектакле используются письма Платонова к его жене, ставшие также основной и для рассказа. Цена билетов — 1 200 рублей.

15, 16, 29 декабря, 19:30, Карла Маркса, 55А.


Историческая мистификация в Никитинском театре

В середине декабря в Никитинском театре впервые покажут постановку «Цыганский барон или дождь из крови» — музыкальный спектакль, пытающийся вызвать у зрителя яркие ассоциации. Действие развернется в 1951 году. Рабочий завода, который по дороге на работу сталкивается с цыганкой, сильно пугается. Как говорится в анонсе к спектаклю, рабочий пугается так сильно, «что ему почудилось, будто это Сталин, и у рабочего случился сердечный приступ». Цена билетов — от 700 рублей.

16, 21 декабря, Никитинская, 1


Концерты

Нейромонах Феофан

9 декабря в клубе PALAZZO выступит самый загадочный исполнитель драм-н-бэйса и славянского рока — Нейромонах Феофан. Он приедет в Воронеж с программой «Вече», сет-лист которой был составлен на основе интернет голосования (оно проходило на официальном сайте Феофана). Цена билетов — от 900 рублей.

9 декабря, 19:00, Московский проспект, 9.

Концерт MGZAVREBI

В клубе AURA выступит музыкальный коллектив из Грузии Mgzavrebi. Музыканты недавно отметили двенадцатилетие сценического пути. За это время «путники» (так переводится название группы с родного языка) выпустили 6 полноформатных альбомов и отыграли сотни концертов в Грузии и за рубежом. В Воронеже музыканты презентуют новый альбом «GEO». Цена билетов – от 1200 рублей.

6 декабря, 19:00, проспект Революции, 56.


Фестивали и маркеты

Синичка-маркет: Новый год

Новогодняя «Синичка» пройдет в Доме молодежи в середине месяца. На маркете можно будет купить оригинальный подарок для близких, проникнуться предновогодней атмосферой, поесть вкусную еду и послушать хорошую музыку. А еще, конечно, провести время в интересной компании и попасть на классные фотки. Чтобы поучаствовать в качестве продавца, необходимо подать заявку.

15 декабря, 11:00, проспект Революции, 32.


Книжный фестиваль

С 7 по 9 декабря в Дворце творчества детей и молодежи пройдет книжный фестиваль «Читай-Болтай» имени С.Я. Маршака. Программа фестиваля рассчитана не только для детей, но и для взрослых. В нее входят: книжная ярмарка, презентации книг и переводов, мастер-классы, выставки и творческие встречи. Подробнее о программе фестиваля можно узнать в нашем материале. Вход на все мероприятия бесплатный.

7-9 декабря, площадь Детей, 1.

 

Новый год

Корпоративы

Прежде, чем отмечать Новый год в кругу семьи или друзей, нужно отметить его с коллегами. Где? Как? Выбрать поможет наш гид по местам для тех, кто желает породниться со своими коллегами навсегда. В нем можно выбрать место на любой вкус: с советской атмосферой или с панорамным видом на город. А если вы не знаете, что надеть на корпоратив — у нас есть подборка стильных новогодних образов от Aizel.


Детские новогодние елки

Для родителей Новый год — время не волшебства, а сплошного волнения. Как удивить своего ребенка? Чем его порадовать? В Воронеже проводят немало новогодних детских программ, редакция Даунтауна собрала лучшие из них в один материал — почитать его можно здесь. Любой из вариантов подарит ребенку яркие эмоции, которые можно будет вспоминать затем весь год.

С 10 декабря.


Разное

Открытие Винзавода

Закрывшийся в октябре Винзавод в декабре откроется заново. Точной даты все еще нет, однако уже известно, что у пространства появится теплое помещение и открытый каток. Организаторы обещают много сюрпризов на открытии после каникул.

Кольцовская, 24Д.

Фото: предоставлены организаторами мероприятий

2214
Алёна Воропаева
4 декабря, 11:12

Поделиться: