Гиды

Выходные: «Экодвор», новогодние спектакли и «Кафе танцующих огней»

Выходные: «Экодвор», новогодние спектакли и «Кафе танцующих огней»
Посмотреть спектакли в кино, помочь планете, сходить на Baker Street. А какие у вас идеи на выходные? Делитесь в комментариях.

Каждый день редакция Даунтаун следит за всем, что происходит в городе, а к выходным, как обычно, составляет подборку самых интересных событий. 


Театр

Театр в кино

В воскресенье в «Спартаке» покажут прямую трансляцию из Большого театра — спектакль Щелкунчик. Балет по мотивам сказки Гофмана — обязательная составляющая новогодних праздников, чудо и волшебство, предчувствие и ожидание праздника, а также гениальная музыка Петра Ильича Чайковского. Цена билета — 450 рублей.

22 декабря, 18:00, площадь Ленина, 13.

Спектакль МХТ

В субботу в «Спартаке» пройдет показ спектакля МХТ имени Чехова «№13D». Режиссер постановки — Владимир Машков. В этом спектакле, полном абсурдного юмора, главные роли сыграли Игорь Верник и Паулина Андреева. Цена билета — 1 000 рублей.

22 декабря, 19:00, площадь Ленина, 13.


Видеоантология в Камерном театре

В субботу в Камерном театре в рамках юбилейной видеоантологии покажут запись спектакля 2003 года «Зима». Постановкой занимался руководитель театра Михаил Бычков. Критики пишут о спектакле так: «В текст Гришковца влюбляешься сразу (если, конечно, влюбляешься), обнаружив в авторе брата по крови, он бладает редкой сегодня способностью объединения людей в пространстве добра, подлинных ценностей, любви». Показ бесплатный, при условии покупки чая или кофе в театральном кафе.

22 декабря, 14:30, Карла Маркса, 55А.

Танцы

Кафе танцующих огней

В субботу в Station МИР пройдет «Кафе танцующих огней» —  вечеринка в стиле конца девяностых. Руки вверх, Комбинация, Тату и зарубежная поп-музыка — на «Кафе» прозвучат все самые любимые треки нашей молодости. Дресс-код не обязательный, но желательный: организаторы советуют пройтись по секонд-хендам и закупиться вещами из конца прошлого века. Цена билета — 200 рублей.

22 декабря, 23:00, Генерала Лизюкова, 4.


Вечеринка в Barak’O’Mama

В пятницу в баре Barak’O’Mama пройдет вечеринка, которая поможет расслабиться после рабочей недели. Гостей ждут популярные хиты, танцы до упаду, вкусные коктейли и гарантированное отличное настроение. За музыку отвечает DJ Евгений. Вход на вечеринку свободный.

21 декабря, 22:00, проспект Революции, 35.

Реклама


Кино и концерты

Концерт группы «Электрофорез»

В пятницу в Station Mir выступит группа «Электрофорез». Главная синти-поп группа страны приедет в Воронеж с презентацией нового релиза. Альбом «Quo Vadis?» назван журналом «Афиша» одним из самых ожидаемых русских альбомов. Вернувшись из европейского тура, мрачные и сумасшедшие питерские электронщики споют для воронежев известные хиты от «Эшафота» и «Русской принцессы» до «Риги» и «Все Было Так». Цена билетов – от 500 рублей.

21 декабря, 20:00, Генерала Лизюкова, 4.


Кинопоказ в ЦСИ

В пятницу в Центре социальных инициатив пройдет показ фильма «Сфера». Картина рассказывает о том, как молодая девушка Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию и узнает о ней пугающую правду. Действие фильма происходит в недалеком будущем. Вход свободный.

21 декабря, 19:00, Цурюпы, 34.


Детям

Новогодние спектакли в Никитинском театре

В субботу в Никитинском театре начинают показывать новогодние спектакли: «Как попасть в сказку», «Аленький цветочек» и премьеру сезона «Сказка в тапках». Кроме спектаклей детей в театре ждет встреча с дедом морозом и специальные подарки. Цена билетов — от 600 рублей.

С 22 декабря, Никитинская 1.


Мастер-класс для детей и родителей

В воскресенье в усадьбе Скорняково-Архангельское пройдет предновогодний мастер-класс для детей и их родителей. Гостей научат делать новогодние украшения из различных тканей. Дети с 5 лет должны быть с родителями, а старше 9 — можно самостоятельно. Цена билета — 500 рублей.

23 декабря, 14:00,  Скорняково, Муравьева, 23.


Разное

Экодвор

В субботу в Воронеже пройдет «Экодвор» — праздник, посвященный экологии и заботе о природе. Туда можно принести и сдать макулатуру, гостей ждут лекции о переработке мусора, викторины, ярмарка обмена книгами и вещами и чаепитие. Вход свободный, необходимо заранее написать организатору.

22 декабря, 11:00, Олимпийский бульвар.


Интеллектуальная игра

В воскресенье бар Barak’O’Mama приглашает на территорию «Baker Street» — увлекательное путешествие по чертогам вашего разума. Для всех, кто любит интересный отдых с друзьями и не знает,  как скрасить воскресный вечер. Вход свободный.

23 декабря, 18:00, проспект Революции, 35.

Реклама

Фото: предоставлены организаторами мероприятий

2180
Алёна Воропаева
21 декабря, 11:00

Поделиться: