Гиды

Сериалы 2019 года: новые и продолжения

Сериалы 2019 года: новые и продолжения
Редакция выбрала 9 ожидаемых сериалов, которые выйдут в 2019 году.

Последний сезон «Игры престолов», 3 сезон «Настоящего детектива», новый сериал по роману Нила Геймана и Терри Пратчетта — 2019 год обещает быть богатым на интересные сериалы. Редакция Даунтауна рассказывает о самых ожидаемых.

Новые сезоны

Настоящий детектив, 3-й сезон

Дата выхода: 13 января
 


Новый сезон «Настоящего детектива» стартовал 13 января выходом сразу двух серий. В этой истории детектив — герой Махершалы Али («Лунный свет») — и его помощник — герой Стивена Дорффа («Где-то» Софии Копполы) — расследуют загадочное убийство двух детей на берегу озера в Арканзасе. Действие, как и в первом сезоне, разворачивается в нескольких временах: в 1980 году в момент убийства детей, в 1990-м, когда через 10 лет находят новые улики, и в 2015-м, когда старый детектив дает интервью для документального фильма об этом жутком преступлении.

 

Игра престолов, 8-й сезон

Дата выхода: 15 апреля
 


Финальный сезон «Игры престолов» выйдет раньше, чем последняя часть романа Джорджа Мартина, и будет основана на черновиках. Книгу писатель завершит уже после выхода сериала. В этом сезоне будет всего 6 серий, но бюджет и хронометраж каждой значительно больше, чем в предыдущих сезонах. Страдать из-за окончания этой большой эпопеи не стоит — уже поговаривают о спин-оффах истории.


Большая маленькая ложь, 2-й сезон

Дата выхода: июнь 2019

Предполагалось, что первый сезон сериала «Большая маленькая ложь» станет и последним, но он получил много наград, в том числе «Золотой глобус», и создатели решили не заканчивать историю. Сюжет сезона пока держат в секрете, но известно, что весь звездный состав — Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Адам Скотт, Джеймс Таппер — будет сохранен. Плюс к ним добавится Мэрил Стрип.


Очень странные дела, 3-й сезон

Дата выхода: 4 июля
 


Создатели «Очень странных дел» решили создать загадку не только в самом сериале, но и вокруг него, поэтому сюжет следующего сезона сейчас держат в секрете. Известны только названия серий (они перечисляются в тизере) и время, в которое будут разворачиваться события, — летом 1985 года.

 

Новые сериалы

Черный понедельник

Дата выхода: 20 января
 

 
Сериал основан на событиях 19 октября 1987 года — черного понедельника, когда случился крупнейший обвал фондового рынка в истории Уолл-стрит. Но это произошло не по воле случая, а благодаря нескольким финансистам-любителям. Они решили таким образом заработать не только деньги, но и статус и влияние на Уолл-стрит.


Академия «Амбрелла»

Дата выхода: 15 февраля
 

 
Сериал «Академия «Амбрелла» сняли по комиксу бывшего вокалиста My Chemical Romance Джерарда Уэя. Выпуском книги в России занималось издательство «Комильфо». Действия сериала разворачиваются в альтернативной вселенной. На свет рождаются 43 младенца, наделенные суперспособностями. У пришельца Реджинальда Харггривса, который притворяется обычным землянином, получается спасти 7 из них. Для необычных детей он создает академию «Амбрелла», где готовит их к спасению мира. В какой-то момент академия распадается, но ее ученики вновь встречаются на похоронах своего учителя. Им придется объединиться, чтобы защитить человечество и побороть одного из бывших соратников.


Карнивал Роу

Дата выхода: неизвестна



Действия фэнтези-сериала разворачиваются в вымышленном городе Бюрг, похожем на викторианскую Англию. В нем живут иммигранты из волшебного мира, вампиры и эльфы, которые бежали от войны, и люди, которые не рады такому соседству. В городе происходит череда загадочных убийств, которые могут пошатнуть и без того неустойчивое перемирие реального и волшебного мира. Сюжет выстроен вокруг детектива — героя Орландо Блума, чью подружку убил вампир, и Кары Делевинь («Отряд самоубийц»), которая сыграла фею. Интересно, что изначально сериал хотел срежиссировать Гильермо дель Торо («Форма воды»).


Благие знамения

Дата выхода: неизвестна
 


Экранизация известного романа Нила Геймана и Терри Пратчетта, сценарий для которой написал сам Нил Гейман — так завещал Пратчетт. Сюжет рассказывает об ангеле и демоне, которые должны воспитать Антихриста добрым и невинным мальчиком. Только так можно предотвратить Апокалипсис.


Что мы делаем в тени

Дата выхода: неизвестна
 


Комедия «Реальные упыри», которую можно смотреть бесконечное количество раз и все равно смеяться, теперь станет сериалом. Сюжет начинается так же, как в фильме, но место действия из Веллингтона перенесено в Нью-Йорк. Еще одно сходство — сериал тоже снят как псевдодокументалка о жизни вампиров, которые живут вместе уже сотни лет. За это долгое время их привычки не изменились: днем они спят в гробах, а ночами шатаются по городу, ссорятся с оборотнями и пьют кровь. Режиссер фильма Тайка Вайтити создал и пилотный эпизод сериала, а также стал его продюсером.

 

Хранители

Дата выхода: неизвестна

Сериал снят по мотивам одного из лучших комиксов за всю историю — «Хранителей» Алана Мура. Он не повторяет сюжет книги, а является своеобразным продолжением. По словам шоураннера сериала Дэймона Линделофа, оригинальные 12 выпусков комикса — это наш Ветхий Завет. Когда появился Новый Завет, он не стер все, что было до него. Также будет и с «Хранителями». Точная дата премьеры сериала пока неизвестна.

 

Фотография: kinopoisk.ru/

2987
Даша Козлукова
18 января, 16:06

Поделиться: