Гиды

Как отдохнуть в Париже, не покидая Воронеж

Как отдохнуть в Париже, не покидая Воронеж
Одеваемся, обедаем, пахнем и живем по-французски

Солнце начинает греть все сильнее с каждым днем, и хочется хотя бы на день перенестись в Париж и ощутить его атмосферу. Но даже если сейчас нет возможности сесть на самолет и отправиться во Францию, это не повод расстраиваться. Мы нашли в Воронеже несколько мест, которые перенесут вас в Париж и позволят ощутить запахи Прованса.

Clair

Чтобы выглядеть как настоящая француженка, совсем не обязательно наносить классический френч. Куда лучше передать дух Франции позволит светлый маникюр, натуральных или пастельных оттенков с изящными линиями и точками. Но один лишь маникюр не поможет ощутить себя парижанкой. Для полного погружения нужны соответствующие прическа и макияж. Все это помогут сделать визажисты салона красоты Clair, которые знают, как нарисовать самые острые стрелки, как подобрать помаду под наряд и создать любой образ, в том числе настоящей француженки.

Harvey&Monica

Знаете, что делает устрицы символом Франции? Вовсе не их экзотичность или шампанское, которое, обычно, подается вместе с ними. Тот самый богемный шик создает пространство вокруг. Когда все утопает в солнечном свете, а за огромными витражными окнами город живет своей жизнью. Именно это сочетание света, вкуса, звука делает устрицы символом парижского шика и роскоши. Наверняка в Воронеже есть места, где подают устрицы, но мало кто делает это так по-французски, как в Harvey&Monica  с тонким стилем и порцией настоящей атмосферы Парижа прямо в сердце весеннего Воронежа.

Sister’s

Порой желание прогуляться по улицам Монмартра в клетчатом берете просто не может заставлять себя ждать, поэтому хочется сделать это как можно скорее. Как же быть и как создать образ, не потратив на это несколько дней? В таком случае нужно идти в салон красоты Sister’s. Здесь вы можете совмещать несколько процедур по преображению, например, делать маникюр и красить волосы одновременно. Переживать о результате не стоит, потому что в салоне работают мастера с опытом от 3-х лет, которые используют самые качественные материалы.

Bon ap Art

Кафе Bon ap Art — именно то место, где вы можете окунуться в атмосферу романтического Парижа. Здесь вам предложат попробовать множество блюд классической французской кухни. Из их числа — божественно хрустящий крок-мадам. Он подается с соусом бешамель с запеченым окороком и двумя видами сыра с украшением из солнечного яйца и точно не оставит никого равнодушным.

Demeter

При упоминании о лугах Прованса в воображении скорее всего возникнут сиреневые от цветущей лаванды поля. Передать такие тонкие ароматы из другого города кажется невозможной задачей. Но бренд Demeter справился с этим. Хоть в их библиотеке ароматов уже и есть лаванда, но луга Прованса — это совсем другое. В них и пьянящая смесь пряных трав, и запах земли, и дрожание полуденного солнца, и легкий порыв свежего ветра. Всего одна капля этого аромата полностью погрузит вас в атмосферу весеннего Парижа.

Inspire

Девочки из команды Inspire целую неделю жили в Париже, где каждая смогла примерить образ француженки на себя. Они по секрету рассказали нам, каково это. Что первое приходит на ум, когда видишь настоящих парижанок? Конечно, берет. Кажется, что они в нем родились. Анималистичный принт, клетка, кожа, шерсть, драп и бесконечное количество оттенков и фактур. От ветра и «нечего надеть» Inspire предлагает спасаться тренчем или пальто. Легким движением руки накидываем на плечи — и вуаля: даже белая рубашка и джинсы смотрятся нетипично. Также можно надеть пальто поверх пиджака, обязательно в клетку или пастельного оттенка. А завершить образ яркой сумкой или помадой. Да-да, продемонстрировать тот самый красный поцелуй Парижа.

Bright Coffee

Куда же в Париже без кофе? И для такого случая не подойдет обычный капучино  тут нужно что-то особенное, что сможет вытащить вас за рамки повседневности. Например, латте вишня-миндаль, который вы вряд ли найдёте в Воронеже где-то, кроме кофеен Bright Coffee. Это авторский напиток, соус для которого варится на сливках, жареном миндале и вишне, чтобы не забивать вкус зерна.

«Рубинштейнъ»

Шарль де Голль говорил, что Францию нужно завоевывать во время обеда. Ведь в полдень весь Париж затихает, работа останавливается, и все приступают к еде. И если у нас обед может ограничиться быстрым перекусом и кофе, то в Париже на это можно потратить два часа, и никто вас не осудит. На полноценный французский обед можно попасть в гастробар «Рубинштейнъ», в котором в один из будних дней с 12:00 до 16:00 подают классические блюда Франции. Здесь и профитроль с паштетом, и салат нисуаз, и луковый суп, а также мильфей со сливочной курицей и грибами и соленая карамель. Ну а если у вас не получается успеть на обед, то можно заказать нисуаз с жареным пашотом  идеальный французский салат.

«Чабрец»

Не нужно бронировать рейс до Прованса, чтобы почувствовать чарующие ароматы лаванды. В цветочном баре «Чабрец» можно всегда найти милый букет или композицию из сухоцветов, и ароматы Франции, в их первозданном виде, уже у вас в руках. Цветы станут тем самым ярким штрихом, которого так не хватает для атмосферы цветущей Франции.

Ushko Store

Кажется, невозможно представить себе француженку без изящных сережек или пары милых колец на пальце. Да, женщины во Франции знают толк в том, как выглядеть красиво и элегантно, используя всего пару украшений. Найти такие украшения можно в Ushko Store. Здесь есть цепочки с медальонами и без, браслеты, кольца и серьги с барочным жемчугом  всё то, что превратит вас в новую Одри Тоту или Софи Марсо.

1764
РЕКЛАМА
21 марта, 16:30

Поделиться: