Гиды

Прогулка по Северному. Куда сходить и что посмотреть.

Прогулка по Северному. Куда сходить и что посмотреть.
Чем заняться в Северном районе и куда сходить?

В Северном районе Воронежа есть достаточно мест, где можно погулять и хорошо провести время. Наша редакци выбрала несколько нетипичных мест в этом районе, которые вы вряд ли встретите в каком-либо гиде, но они точно заслуживают внимания.

Памятник машине «Победа»

В 2005 году одна из строительных компаний города решила в честь 60-летия Победы установить на пересечении бульвара Победы и улицы Владимира Невского автомобиль ГАЗ-М-20, более известный как «Победа». С тех пор бело-голубой автомобиль стал местной достопримечательностью. Его периодически снимают с постамента и отправляют на реставрацию. Несколько лет назад «Победу» хотели отправить в музей, но жители так привыкли к этому автомобилю, возвышающимся над дорогой, что его решили оставить.


Колесо обозрения

Колесо обозрения в сквере у ТРК «Арена», наверное, одно из самых заметных сооружений Северного района и одна из визитных карточек города. Свою работу колесо начало в мае прошлого года и пока является единственным колесом обозрения в городе. Высота колеса 37 метров, что примерно равняется высоте 12-этажного дома. Полный круг оно совершает за 4 минуты, но этого вполне достаточно для того, чтобы увидеть панораму всего города. Аттракцион работает в любое время года и оборудован кабинами с подогревом и кондиционерами.



Перевернутый дом

«Перевернуть мир с ног на голову» может быть не метафорой, а вполне себе реальным арт-объектом. На территории парковки у ТРК «Арена» расположен дом, в котором все предметы находятся на потолке, а плоскости наклонены под небольшим углом. При первом посещении наклонный пол вызывает необычные ощущения, как во время качки на корабле, и первые несколько минут довольно тяжело привыкнуть к новой гравитации.

Японский квартал

Ресторан японской кухни «Японский квартал» когда-то был одним из самых популярных мест для всей семьи, но со временем начал терять свою привлекательность из-за проблем внутри ресторана. В окятбре 2018 года у ресторана появились новые владельцы, которые захотели вернуть месту прежнюю популярность. Сейчас в заведении новый шеф-повар, более современное оборудование, а качество еды и продуктов заметно улучшилось. Также новые владельцы сделали упор на доставку. Сейчас доставляется около 100 заказов в день и ресторана не собирается на этом останавливаться и собирается открываться в других районах, чтобы умньшить время доставки.


Храм Ксении Петербургской

Первый камень храма заложили в 1995 году, но активное строительсто началось только в 2000, а достроили только в 2012. Ожидание того стоило и храм довольно быстро стал излюбленным местом верующих, и не только. Сам храм расположен в центре автомобильного кольца и сразу же привелкает к себе внимание. Рядом с храмом есть парк, в котром много аттракционов для детей, футбольное поле и сцена для праздников и мероприятий.


Парк «Северный лес»

«Северный лес» - один из самых больших парков в черте города. Его значение сложно переоценить, ведь в Воронеже не так много мест, где можно подышать свежим лесным воздухом и прогуляться в тишине, не покидая при этом своего района. В 2014 году «Северный лес» получил статус парка областного значения, в котором запрещена вырубка деревьев и строительство нетуристических зданий. Местные жители опасались за то, что природную зону превратят в парковку, и собрали более 3000 подписей в защиту леса. К счастью, власти осознали значимость «Северного леса», и теперь прогулками по нему можно наслаждаться в любое время года.


Обрыв в Подгорном

Обрыв в микрорайоне Подгорное одно из самых атмосферных мест в городе. С обрыва открывается обзор на огромное поле, покрытое редкими деревьями. Некоторые горожане проводят здесь выездную регистрацию брака, потому что в теплое время года место поражает своим видом. Зимой здесь место настоящего умиротворения: полная тишина, девственная природа и только редкие звуки птиц.


Большое озеро

Рядом с Фигурной рощей, есть озеро Большое, окруженное с нескольких сторон сосновыми лесами. Чтобы туда попасть, нужно ехать на запад по улице 9 Января и у поворота на поселок Придонской повернуть направо. Если идти через Малую Рощу, то на самом краю будет небольшой обрыв, с которого открывается хороший вид на все озеро. Летом здесь, конечно, будет ярче, но и в холодную погоду, здесь приятно совершить прогулку вдоль озера.


Дорога, которая разделяет два мира

Проезжая по улице Антонова-Овсеенко, можно увидеть, как рос Воронеж и как он развивался. По одну сторону дороги мы наблюдаем частный сектор и своеобразный сельский пейзаж, а по другую - многоэтажные высотки, которые кажутся вот-вот пересекут дорогу, и город продолжит расти дальше.

 

 

 

4867
РЕКЛАМА
22 марта, 18:30

Поделиться: