Гиды

Книжная подборка: что почитать, чтобы разобраться в себе

Книжная подборка: что почитать, чтобы разобраться в себе
Что мы знаем о скрытых мотивах своих поступков? Читаем нашу книжную подборку

Почему мы, иногда, совершаем поступки, которые нам не свойственны? Почему мы испываем страх, когда должны были бы испытывать радость? Все это лежит внутри нас и имеет очень глубокие корни. Редакция Даунтауна вместе с «Читай-город» составила книжную подборку, которая поможет разобраться в себе.

Позитивная иррациональность

Дэн Ариели


Книга исследует нелогичные поступки вполне рациональных людей. Автор книги, Дэн Ариели, превратил несколько лет экспериментов в области поведенческой экономики в рассказ о тех неожиданных выгодах, которые дает наше иррациональное поведение. Отличная книга для тех, кто хочет узнать о скрытых силах своего поведения, а также о том, почему мы порой совершаем не самые логичные поступки.

 

Психотерапия и с чем ее едят

Дмитрий Фролов

 

Один из главных вопросов человека — в чем смысл его жизни. Однако, задавая себе этот вопрос, человек не обращает внимание на то, почему он поступает таким образом, а не другим, почему говорит те слова, которые говорит, и почему чувствует то, что чувствует. А ответы на эти вопросы могут приблизить его к тому самому смыслу его жизни. Книга поможет разобраться в нюансах психологии и психиатрии, понять себя и причины своих действий и эмоций.

 

Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя

Елена Резанова

 

Чаще всего мы действуем, так как привыкли это делать и используем одни и те же шаблоны поведения, даже если они приносят только вред. И человек сам не понимает, как оказывается в неприятной ситуации, но не пытается что-либо менять. Автор ставит перед собой задачу помочь читателю перестать откладывать свою жизнь на потом и рассказывает, как выбраться из ловушки «отложенной жизни», в которую попадают даже активные и ответственные люди.

 

Биохакинг мозга

Дэйв Эспри

 

Несколько десятилетий предприниматель из Кремниевой долины Дэйв Эспри собирал самые продвинутые методы повышение своей продуктивности. Этот процесс назвали биохакингом. В книге автор объединил все накопленные им способы, с помощью которых мозг будет работать быстрее, умнее и острее. Возможно, эти способы не заставят работать ваш мозг так, как у героя в фильме «Области тьмы», но они убедят вас в том, что это возможно.

 

Психология. Люди, концепции, эксперименты

Пол Клейнман



Психология может ответить на многие вопросы, касающиеся вашей жизни. Но чтобы освоить все знания психологии, накопленные человеком, понадобится не один год. Эта книга поможет за небольшой срок разобраться с ключевыми понятиями психологии в живой повествовательной форме, с примерами и иллюстрациями. Из книги читатель узнает о самых известных психологах, о психологических экспериментах и о тревожных расстройствах.

 

 

Инкогнито. Тайная жизнь мозга

Дэвид Иглмен

 

Бессознательное — это пространство, в котором хранятся наши желания, страхи, инстинкты. Оно регулирует наше поведение и состояние нашего организма. В книге нейробиолог Дэвид Иглмен раскрывает некоторые тайны подсознания: как мы нажимаем на педаль тормоза до того, как чувствуем опасность; как мы можем злиться сами на себя и кто тут вообще на кого злится. С помощью оптических иллюзий, логических парадоксов и других способов «взлома» мозга автор поможет изменить взгляд на мир, свои действия и поступки.

 

1538
Дорогая редакция
27 марта, 15:00

Поделиться: