Гиды

Куда сходить на Пушкинской? Кофейни, цветочные салоны, мясные бутики

Куда сходить на Пушкинской? Кофейни, цветочные салоны, мясные бутики
Гид по Пушкинской: выпить кофе, создать цветочную композицию и съесть стейк в пределах одной улицы.

 

Bright Coffee

Bright Coffee - кофейня, несущая кофейную культуру в массы. В Bright Coffee уделяют большое внимание не только вкусу кофе и классическим напиткам на его основе, но и ингредиентам, которые используются для приготовления авторских напитков. Чтобы не забивать вкус зерна, для напитков варятся соусы с использованием натуральных ингредиентов, например, миндаля или мяты. Так кофейня уходит от химических, рафинированных сиропов, которые мешают почувствовать вкус кофе. Здесь стараются подчеркнуть и раскрыть вкус зерна, на котором работают, вызывая при этом интерес и находя отклик в сердцах гостей кофейни. В кофейне можно попробовать альтернативные методы заваривания кофе, встретить большой ассортимент зерна. Также команда Bright Coffee регулярно проводит каппинги для всех желающих узнать культуру specialty coffee поближе.

 

Creme&Caramel

Если бы Джим Джармуш сохранил в себе хоть немного оптимизма и радости жизни, то фильм назывался бы “Кофе с мороженым”, а мороженое было бы от Creme&Caramel. Команда Creme&Caramel первая и пока единственная компания, которая занимается производством натурального сливочного мороженого и тортов из мороженого. Главная особенность мороженого в том, что название соответствует содержанию. Мороженое не с ароматом, не с легким привкусом, а с настоящим насыщенным вкусом фруктов, карамели или шоколада. Местное производство позволяет максимально следить за качеством и свежестью мороженого. В линейке компании 14 разных вкусов от классического ванильного до медовика и зеленого чая, а еще они делают торты и пирожные из мороженого. Есть доставка мороженого и тортов по городу, но лучше прийти за ним на Пушкинскую, ведь на этой улице можно найти еще много чего интересного.

 

Цветочный салон Salita

Уже 10 лет салоны SALITA (на Кольцовской и на Пушкинской) радуют горожан огромным выбором срезанных цветов, от простых ромашек до экзотической протеи, горшечных растений, сувениров и подарков по приятным ценам. Опытные флористы салонов создают креативные композиции для всех особенных событий в вашей жизни и оформляют торжества. Приобрести букет можно в любом салоне SALITA, которые удобно расположились в центре города и работают 24/7. Если возможности посетить салон нет — курьерская служба доставит цветы или подарки в течение часа.

 

Малевичкофе

Одна из четырех кофеен Malevich расположилась на Пушкинской между магазинами «Семь дней» и «Сивма». Интерьер выполнен в фирменном стиле сети: тёмные стены с хаотично разбросанными, на первый взгляд, красными и серыми треугольниками. В меню есть классически приготовленный кофе, а также напитки на альтернативном молоке, с необычными сиропами и топингами. Любители поесть на ходу смогут подкрепиться сэндвичами, сыром или печеньями.

 

Мясной Культ

«Мясной Культ» - это сообщество людей, для которых мясо — нечто большее, чем просто продукт. Участники проекта действительно возвели его в некий культ и могут часами рассказывать о производстве, кормах, отличиях одного стейка от другого и секретах правильного бургера. Отсюда и вторая трактовка — мясная культура.

Заведение находится прямо у входа на Центральный рынок — просто идите на аромат жареного мяса. Из-под рук брутальных поваров в униформе выходят лучшие бургеры в городе — увесистые 160-граммовые котлеты готовят из местной мраморной говядины ПРАЙМБИФ, свежие овощи выбирают на том же Центральном рынке, а булочки выпекают на производстве по специальному рецепту.

 

Заречное

Рядом с «Мясным Культом» находится флагманский мясной бутик «Заречное» в котором представлен самый большой выбор стейков в России. В бутике можно купить любой кусок мраморной говядины и совершенно бесплатно приготовить из него сочный стейк в «Мясном Культе». Сейчас компания «Заречное» известна, в первую очередь, как производитель говядины наивысшего качества, что не может не радовать рестораны города и любителей мяса.


Адрес: Пушкинская 8, площадь Центрального Рынка

Доставка по Центральному району бесплатно от 1000 рублей, заказы номеру +7 (930) 409-09-17

Открыты с 11:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 21:00


 

Just

JUST Bar&Kitchen — уютный ресторан в центре города, на шумной Пушкинской.

Простая еда, простая подача и вкусное вино. Английское слово Сozyplace хорошо выражает идею ресторана — маленькое уютное пространство, атмосферу которого формируют, в первую очередь, его посетители, которые становятся частью этой атмосферы и ее заключительным звеном. Здесь есть все, что нужно хорошему ресторану. Утром — ранние завтраки, в обед — деловые ланчи, а на ужин вино и предложения от шеф-повара. Летом здесь также откроется летняя веранда с мраморными столами.

г. Воронеж, ул. Пушкинская д.1

8-960-138-32-28

43
РЕКЛАМА
5 апреля, 14:15

Поделиться: