Гиды

Куда сходить на Комиссаржевской: тайный бар, заведения для настоящих мужчин и театр

Куда сходить на Комиссаржевской: тайный бар, заведения для настоящих мужчин и театр
Улица Комиссаржевской — красивая и атмосферная. Смотрите сами, сколько всего интересного можно посетить, пройдясь лишь только по ней.

Жизнь на улице Комиссаржевской в Воронеже кипит с 2013 года, со времен, когда открылся бар BKWSK (он уже закрыт). Там то и дело появляются бары, барбершопы и рестораны. Давайте посмотрим, что нового открылось и что из старого осталось.

PTICHKA coffee

Кофейня «PTICHKA coffee»  это то место, где по-настоящему любят кофе. Здесь работают только с зерном класса specialty, которое выбирают и обжаривают самостоятельно. Ребята очень внимательно контролируют все процессы приготовления кофе, стараясь максимально раскрыть весь вкусовой потенциал зерна. Молочные напитки (капучино, латте и ставший уже классикой flat white) можно сделать на двух разных эспрессо на выбор. Холодный эспрессо-тоник, приготовленный на британском тонике fentimans, cold brew (черный кофе, заваренный холодной водой со льдом) — хиты каждого летнего сезона! Очень много внимания уделяется черному кофе. Здесь можно попробовать интересный и, порой, уникальный кофе от самых известных обжарщиков разных уголков планеты, приготовленный альтернативными способами заваривания, такими как харио v60, аэропресс и Kalita. Вкусный кофе дополняют необычные десерты, приготовленные из натуральных ингредиентов.

Адрес: Комиссаржевской, 4;
instagram: ptichka.coffee, vk: ptichka.coffee.

 

Rebelheads

The Rebelheads, также известный как Ребел, — один из необычных проектов в нашем городе. Он сочетает в себе барбершоп, бар и магазин с продуктами для мужского грумминга. В этом месяце заведение отмечает свое четырехлетие. Ребята подготовились к празднику и готовы сделать гостям огненные стрижки. В Rebelheads можно прийти не только сделать бороду или стрижку, но и выпить вкусный кофе, купить средства по уходу за волосами, а также пообщаться с единомышленниками в душевной компании.

Адрес: Никитинская,2;
instagram: the_rebelheads, vk: rebelheads

 

8 Spirits Cocktails & Bar

Камерный проект очень маленькой команды профессионалов. Бар стоит посетить всем, кто устал от чего-то «среднего». Здесь нет огромного выбора блюд. Меню состоит в основном из закусок, но попробовать стоит все: вы обязательно удивитесь. Отдельная гордость заведения — бар. В нем готовят невероятные коктейли на любой вкус и под каждое настроение. Работает он, правда, всего четыре дня в неделю. И, чтобы найти «Восьмерку», придется постараться: секретный бар замаскирован. О визите лучше предупредить заранее по телефону.

Адрес: Комиссаржевской,8;
instagram: 8spirits_and_cocktails, fb: 8barvoronezh

 

Никитинский театр

Это негосударственный профессиональный театр в самом центре Воронежа. Уютное пространство, в котором воплощаются самые разные и смелые проекты. На сегодняшний день в репертуаре спектакли разных жанров и форм: от классических драм до комедий, от трагедий до современного театра. Сюда можно прийти одному — задуматься над смыслом жизни, со второй половинкой — насладиться романтическим спектаклем, или же всей семьей — повеселиться на постановках для детей. Театр регулярно становится участником фестивалей. А весной 2019 года в Никитинском театре прошел уже второй фестиваль независимых театров «Центр». За два фестиваля побывали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону.

Адрес: Никитинская,1;
instagram: nikitincenter, vk: nikitincenter

 

Бюро архитектурное

Архитектурное бюро Александра Иванюшина находится на территории усадебного комплекса XIX в. на углу улицы Никитинской и Комиссаржевской. Своим расположение оно намекает на приверженность стилю и дизайну. Портфолио Александра Иванюшина регулярно пополняется проектами уже боле 20 лет. За это время туда вошли сотни реализованных жилых и общественных интерьеров, десятки объектов жилой и общественной архитектуры. Бюро также занимается и декорированием интерьеров. Для тех, кто пока не готов к полномасштабному проекту, здесь помогут разработать минидизайн: подобрать грамотное планировочное решение интерьера, которое будет работать на вас с учетом личных привычек.

Адрес: Никитинская, 4;
instagram: ivaniushin, vk: aivaniushin

 

Chop-Chop

Первая в России сеть мужских парикмахерских. Это — международный бренд, который есть в десяти странах мира, сотне городов и в Воронеже тоже! Здесь можно сделать самые стильные прически и бороды, выпить вкусный кофе и поболтать с единомышленниками. Заглянуть в Chop-Chop можно не только за стрижкой, но и за крутой линейкой профессиональных средств для волос. Также у них есть свой интернет-магазин, где, помимо косметических средств, можно приобрести джентельменские аксессуары.  

Адрес: Комиссаржевской,1;
instagram: chopchopvoronezh, vk: chopchopvoronezh

 

SOUS

Интересный ресторанный проект, который реализует целая команда: шеф-повар Дмитрий Литвин, бартендер Станислав Попов и промоутер Алексей Пак. Концепт заведения — авторская кухня по довольно демократичным ценам, именно поэтому основной акцент на блюдах. Удивительный вкус и небанальная подача — вот что заставляет биться сердце гостей чаще. Ресторан в первую очередь старается накормить, причем время от времени разными позициями в меню. Но, несмотря на акцент в еде, ребята позаботились и об удобстве: комфортная мебель, красивый интерьер создают особенную атмосферу.

Адрес: Комиссаржевской,7;
instagram: sousrestaurant, vk: sousrestaurant

 

 

Бар Optimist

Сдержанный и минималистичный бар. Удивляет своей атмосферой. Для тех, кто устал от сплошного лофта и хочет больше спокойствия, это — идеальный вариант. Там чувствуешь себя расслабленно и спокойно. В летнее время открывается веранда и можно наслаждаться блюдами на свежем воздухе. В баре большой выбор вина и коктейлей, часто проходят интересные мероприятия. В последнее время много новичков в списке коктейлей и десертов. Приходите и попробуйте удивительную лепешку с грушей и горгонзолой.

Адрес: Комиссаржевской,8;
instagram: optimistic.bar, vk: optimisticbar


Ресторан DJA+GO

Красивое место с интересным интерьером: бетон, дерево и медь. Основной акцент заведения на еду и вино. Здесь везде лаунж-зона. Люди приходят, расслабляются, вкусно кушают, пьют вино и просто хорошо проводят время. Летом, после открытия веранды, в сквере часто звучат живые выступления музыкантов. В ресторане демократичные цены, поэтому из меню попробовать стоит всё!

Адрес: Никитинская,1;
instagram: django_bar_kitchen, vk: djangowinekithen

5650
Яна Шевченко
5 июня, 14:47

Поделиться: