Гиды

Куда сходить в Воронеже: концерты, фестивали и вечеринки в День города и не только

Куда сходить в Воронеже: концерты, фестивали и вечеринки в День города и не только
В эти выходные День города. Предлагаем вам поучаствовать в нестандартных городских событиях. Попробуете?

В нашей традиционной подборке активностей на выходные фестиваль изобразительного искусства ProArtFest, маркет «Синичка», концерт Evanescence, театр в кино, салют в честь Дня города и пара вечеринок.

Фестиваль ProArtFest

В субботу впервые в Воронеже пройдет фестиваль изобразительного искусства ProArtFest. Фестиваль пройдет в День города на Советской площади. Приходите — и вы сможете посетить открытые мастер-классы, пленэры, лекции, выставку-продажу картин и ремесленных изделий, встретиться с художниками и принять участие в конкурсах с призами от партнеров фестиваля.

21 сентября, 12:00, Советская площадь

Маркет «Синичка»

Сентябрьская «Синичка» пройдет в День города на площади у РК «Десперадо»! Вкусная еда: Poke&Boul, Сажинский, Бенефит и Бразейро. Куча новых и любимые старые участники маркета: Мастерская мыла Е.В.А., Ushko store, gglush, Brazzcare и Morebroosh. И, конечно, весь день мастер-классы и другие активности.

21 сентября, 11:00, проспект Революции, 34а

Фестиваль Kinematic Shorts

IV международный фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts представляет новую конкурсную программу в Книжном клубе «Петровский» в воскресенье. Шесть фильмов отобраны оргкомитетом в рамках открытого конкурса. Это игровые короткометражные работы из США, Канады и Европы. В программе Kinematic Shorts-2019 художественные фильмы-дебюты от режиссеров, которые уже заявили о себе в документалистике. 

22 сентября, 19:00, 20-летия ВЛКСМ, 54а

Концерт Evanescence

Всемирно известная рок-группа с проникновенным женским вокалом Эми Ли впервые выступит в Воронеже в это воскресенье! Evanescence представят программу из лучших хитов за всю историю коллектива, а также исполнят новые песни с последнего альбома «Synthesis». Evanescence — это особенное и ни на что не похоже музыкальное явление, именно поэтому группа прославилась буквально за считанные месяцы после релиза дебютного альбома «Fallen» в 2003 году. 

22 сентября, 20:00, Event-Hall

Спектакль «Ганди молчал по субботам»

Пьесу молодого петербургского драматурга отличает тонкий психологизм, нетривиальность сюжета и пронзительность интонации. Спектакль по этой пьесе раскрывает удивительно сложные моменты подростковой жизни. Взросление главного героя по имени Мот (на самом деле он Саша, но требует называть себя именно так) совпадает с драматичными событиями: из семьи уходит отец, болезнь сестры ставит крест на её танцевальной карьере, пропадает собака, а бомж Лиза остаётся единственным существом, к которому он по-настоящему привязан.

22 сентября, 18:00, проспект Революции, 55

Концерт Maha Pralaya

В субботу в «Петровском» пройдет концерт-мистерия звуков и образов «AUTUMN EQUILIBRIUM» российского дарк эмбиент проекта Maha Pralaya, приуроченный к дню Осеннего Равноденствия. Maha Pralaya крайне редко дают живые выступления и сконцентрированы больше на студийной работе, на их счету более 10 релизов, они принимают участие в мировых сборниках по дарк эмбиенту, сотрудничают с зарубежными и российскими музыкантами и лэйблами. 

21 сентября, 20:00, 20-летия ВЛКСМ, 54а

Салют в честь Дня города

На Адмиралтейской площади в 14:00 стартует рок-фестиваль молодежных музыкальных групп Freshsound («Свежий звук»). Он завершится в 21.00, когда с дамбы Чернавского моста прогремит большой праздничный салют.

21 сентября, 21:00

Театр в кино «Лебединое озеро»

На всем известную музыку П.И. Чайковского придумана другая история, сохраняющая связь с привычной и любимой, но всё же другая: история о человеческом одиночестве, страхе, агрессии, комплексах, пороках общества. Особенность постановки в том, что женский кордебалет заменён мужским: полтора десятка безупречно сложенных, владеющих сложной пластикой танцовщиков, сильных, мужественных, и, в конце концов, диких и агрессивных. Действие происходит в современной Англии, в центре внимания - история душевных терзаний Принца, бесконечно одинокого, нелюбимого бесчувственной Королевой, отторгнутого лживым обществом, жаждущего идеальной любви и находящего её не в женственной Одетте, как в оригинале Петипа-Иванова, а в Лебеде. Продолжительность балета - 2 часа 5 минут.

22 сентября, 18:00, площадь Ленина, 13

Вечеринка во дворе «Пушка»

За музыкальную часть на протяжении всего субботнего дня во дворе «Пушка» будет отвечать столичная промо-группа — ЗАРЯ—1. Ребята никогда не ограничиваются одним или несколькими музыкальными жанрами, они не боятся экспериментировать в лучших традициях голландского фестиваля Dekmantel. За несколько лет существования завоевали танцполы таких мест, как Avangarden Moscow, Live8, и камерных: Dissident, Kraftwerk bar, RNDM, Deficit. Приходите, будет тепло и уютно. Поддержку составляют резиденты Пушки: Korovkin, Starkovski и Spektr

21 сентября, 15:00, проспект Революции, 39

Вечеринка в ресторане 15/86⠀

Вечеринка «This is Voronezh»: День города пройдет в субботу в ресторане 15/86 в субботу! Вы увидите вдохновляющий ролик о Воронеже, полюбуетесь салютом, насладитесь бокалом игристого и игрой великолепного джазового пианиста — Игоря Файнбойма. С 22:00 сеты DJ InWhite и DJ Bazhenov.

21 сентября, 20:00, Пролетарская, 87в

Фото: knigi-club.ru, https://vk.com/dvor_pushka, NME.com, http://voronezhdrama.ru, TheatreHD

2734
Дорогая редакция
20 сентября, 09:00

Поделиться: