Гиды

Куда сходить в городе: Beat Weekend, Неделя Стрелки, спектакли и фильм-концерт Металлики

Куда сходить в городе: Beat Weekend, Неделя Стрелки, спектакли и фильм-концерт Металлики
Лекции, документальное кино, спектакли - неделя очень насыщенная! Куда рванете?

Пара документалок на Beat Weekend, лекция от Института «Стрелка», несколько спектаклей и Сет-ужин в «Коптильне» - лучшие события недели в нашей традиционной подборке.

Лекция «Как развивать креативную индустрию промышленного города»

Сысерть - город, расположенный недалеко от Екатеринбурга. В 90-е годы железоделательный завод Турчаниновых-Соломирских прекратил свое существование, а цеха опустели. Архитектор Евгений Волков выступил с инициативой разработать новую стратегию развития завода: превратить его в многофункциональное культурное пространство с бизнес-инкубатором, коворкингом, баром, кофейней и спортивным комплексом. О своей концепции Евгений расскажет жителям Воронежа на Неделе «Стрелки». Зарегистрироваться на бесплатную лекцию. 

11 октября, 19:00, Винзавод, 1900, Кольцовская, 24д

Project Review: городские проекты, которые меняют Воронеж

Project Review - серия публичных презентаций пяти актуальных проектов воронежцев в сфере культуры, транспорта, экологии и IT в рамках Недели Стрелки. Эксперты подскажут, как обратить внимание на проект и подчеркнуть его уникальность, на чем стоит сделать акцент, чтобы привлечь инвесторов, СМИ и самих горожан, а также насколько понятна идея проекта и как можно улучшить презентацию.

10 октября, 19:00, Винзавод, 1900, Кольцовская, 24д

Сет-ужин в «Коптильне»

Сет-ужин от шеф-повар Евгения Матусевича и пивного сомелье Александра Воята состоится в «Коптильне» в четверг. Вас будет ждать специальное меню, которое можно попробовать только в этот вечер. Всего будет 5 курсов, например: карпаччо из говяжьего языка с маринованным в бурбоне огурцом + лагер Leikeim Kellerbier или желтоперый тунец в сладком соусе с гуакамоле + Black Sour IPA с черникой и черной смородиной. Сет будет построен по технологии фудперинга: к каждому блюду сомелье подобрал подходящий сорт пива — вместе они дополняют и раскрывают скрытые нотки вкуса друг друга. Во время ужина шеф-повар и сомелье будут общаться с гостями и рассказывать о каждом блюде. Бронь на таймпеде или по телефону: +7 980 535-24-01.

10 октября, 20:00, Кольцовская, 24к

Спектакль «Трамвай «Желание»

Пьеса американского драматурга Теннесси Уильямса, за которую он получил Пулитцеровскую премию. История про Бланш Дюбуа, одинокую разорившуюся учительницу, которая переезжает в Новый Орлеан в дом своей сестры Стеллы и ее мужа Стэнли. Стэнли, воплощение естественности и грубости, сразу невзлюбил Бланш за пристрастие к алкоголю и неуместное кокетство. Вскоре у Бланш появляется поклонник и призрачная надежда на замужество, но Стэнли расстраивает их помолвку. Настоящая драма в исполнении актеров Камерного театра.

8 октября, 19:00, Камерный театр, Карла Маркса, 55а

Спектакль «Втроем»

«Втроем» — спектакль, поставленный по двум пьесам молодого драматурга Люси Гварамадзе в Никитинском театре. Две похожие и в то же время разные истории о девушках, которые ищут счастья... а может, бегут от него. Они молодые и немного странные. Здесь вы не увидите привычную мелодраму. Это история с нелинейным сюжетом на стыке сна и яви, счастья и безысходности. Спектакль о поиске и потерях, сильных эмоциях и переживаниях, полный тихого шепота и оглушающего крика.

10 октября, 19:30, Никитинский театр, Никитинская, 1

Кукольный спектакль «Волшебник Изумрудного города»

Спектакль рассказывает о путешествии девочки Элли и её пёсика со Страшилой, Железным Дровосеком и трусливым Львом, о тайнах Изумрудного города, в котором живёт Великий Гудвин, о борьбе с коварной ведьмой Бастиндой. Зрители вместе с героями пройдутся по дороге из жёлтого кирпича и убедятся, что настоящая дружба преодолеет любые невзгоды! Спектакль Башкирского государственного театра кукол показывается на сцене Воронежского государственного театра кукол в рамках программы «Большие гастроли».

8, 9 октября, 10:30, Государственный театр кукол им. Вольховского, проспект Революции, д 50

Спектакль «Сказка о царе Салтане»

Постановка по Александру Пушкину «Сказка о царе Салтане» Архангельский театра драмы покажут в театре драмы им. Кольцова в пятницу. С первых минут просмотра спектакль намекает, что скучать не придётся, — здесь и динамичные пластические рисунки, и мультфильм прямо на декорации, и театр теней, и чревовещание, и летающий над зрителями комар, и преображения артистов из роли в роль прямо на сцене. 

11 октября, 12:00, Театр драмы им. Кольцова, проспект Революции, 55

Фильм-концерт «Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²»

20 лет назад состоялся знаменитый концерт Metallica с симфоническим оркестром, которым дирижировал известный маэстро Майкл Кэймен. После шоу музыканты выпустили совместный концертный альбом S&M, который получил премию «Грэмми». К двадцатилетней годовщине альбома и оригинального перфоманса две легенды воссоединились на открытии стадиона Chase Center и был снят фильм-концерт, который вы сможете увидеть уже на этой неделе на большом экране кинотеатра «Спартак». 

9 и 12 октября, 19:00, кинотеатр «Спартак», площадь Ленина, 13

Beat Weekend. Raving Riot: Рейв у парламента

В мае 2018 года в Тбилиси полицейские устроили рейды в двух клубах, среди которых был «Бассиани» — главный грузинский техно-клуб, заслужиший славу локального «Бергхайна» и позволивший говорить о появлении новой генерации целой молодежной культуры. Попытка вторжения государства в эту новую культуру, обернулась тем, чего никто не ожидал: двухдневным рейвом перед зданием парламента на улице Руставели, позволившим взглянуть на жизнь нового грузинского поколения, для которого электронная музыка стала определяющим фактором. Документалка про этот рейв уже в пятницу на экране «Пролетария» в рамках фестиваля Beat Film Festival. Билеты в кассах кинотеатра.

11 октября, 20:00, кинотеатр «Пролетарий», проспект Революции, 56

Beat Weekend. Кино «Студия 54» и Паблик-ток

История самого известного ночного клуба в мире, ставшего синонимом диско, наркотиков, свободы и разврата. «Многообразие публики приводит к образованию взрывной энергии», — говорили основатели заведения, университетские друзья Ян Шрагер и Стив Рубелл. И если за пределами клуба, в Нью-Йорке 70-х, еще царили расизм и гомофобия, то в его стенах все были равны, при условии, что у тебя красивый наряд. В фильме Мэтта Тирнаура те, кто был частью той короткой, но яркой эпохи, откровенно рассказывают о ней на фоне архивных кадров из клуба. Также зрители фильма смогут увидеть Паблик-ток «Тусовка как образ жизни: ожидание и реальность». Билеты в кассах кинотеатра.

10 октября, 20:00, кинотеатр «Пролетарий», проспект Революции, 56

Фото: PRexplore, KudaGo.com, chambervrn.ru, nikitincenter.ru, vk.com/koptilnyarest, Кассы Ру Уфа, Культура.РФ, Beat Film Festival, Собака.ru

1920
Дорогая редакция
7 октября, 08:00

Поделиться: