Гиды

Куда сходить в городе: чилийский джаз, предпремьерный показ британского кино и продолжение «Сияния»

Куда сходить в городе: чилийский джаз, предпремьерный показ британского кино и продолжение «Сияния»
На этой короткой рабочей неделе можно успеть запланировать массу интересных активностей. Предлагаем сходить на концерт Фейса, посмотреть выступление Милен Фармер или посмеяться на стендапе Руслана Белого. А какие планы у вас? Делитесь в комментариях.

В нашей еженедельной подборке рассказываем, как провести эту недолгую рабочую неделю. Предлагаем послушать советы модного блогера, попробовать швейцарский раклет, посмотреть балет или посетить бэйс-вечеринку. 

Концерт Фейса

В пятницу в клубе Aura состоится концерт Фейса — одного из самых провокационных современных рэп-исполнителей в России. Он привезёт в Воронеж новые композиции и клипы. Кроме того, его концерт будет представлять собой визуальное шоу — организаторы обещают устроить на сцене «театр абсурда и праздник сюрреализма». Стоимость билетов — от 500 рублей. 

8 ноября, 19:00, проспект Революции, 56

 

Балет «Щелкунчик»

В среду в воронежском концертном зале покажут балет «Щелкунчик». Балет в двух действиях расскажет знакомую сказку по сюжету новеллы немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», в которой описывается рождественский вечер в небольшом немецком городке. Артисты из воронежского хореографического училища переосмыслили знакомый сюжет и представляет его вам. Стоимость билетов — от 300 рублей. 

6 ноября, 19:00, Театральная, 17

 

Стендап Руслана Белого

В пятницу в Event-Hall состоится стендап Руслана Белого. Руслан — человек, олицетворяющий российский стендап. В этот раз он покажет сольную программу «Индикатор». Как и прежде, зрители увидят только новый материал, которого не было на «ТНТ». Стоимость билетов — от 800 рублей. 

8 ноября, 20:00, Парковая, 3

 

Танцующий четверг 

В четверг в ресторане «15/86» пройдёт вечеринка «Танцкющий четверг». Организаторы предлагают много громких музыкальных сетов, напитки и танцы. Вечеринка начнётся с песен Елены Халлиулиной, а в 23:00 продолжится с DJ K.S.Y. Вход свободный.  

7 ноября, 21:00, Пролетраская, 87в

 

Фестиваль нового британского кино

Со среды в «Спартаке» стартует фестиваль нового британского кино. Фестиваль «Новое британское кино» («Бритфест») – старейший российский фестиваль актуального британского кино, также полного контрастов: традиции мастерского сюжетосложения и панковская лихость, утончённый психологизм и бешеный драйв, классическая актёрская школа и безоглядный эксперимент часто уживаются внутри одного фильма. На фестивале 2019-го года представлены фильмы с разными характерами. Расписание сеансов и стоимость билетов можно посмотреть на сайте

6-9 ноября, площадь Ленина, 13

 

Встреча с Катериной Лозовой

В среду в ресторане «15/86» состоится встреча с блогером, стилистом, создателем бренда одежды Катериной Лозовой. Она расскажет о том, как искать свой стиль, исходя из геометрии тела, как научиться принимать себя и быть счастливым. Для участия необходимо заранее зарегистрироваться

6 ноября, 19:00, Пролетарская, 87в

 

Премьера фильма «Доктор сон»

Помните культовое «Сияние» Кубрика? В четверг в прокат выходит его продолжение. Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, Дэнни устанавливает связь с «сияющей» девочкой Аброй, которой требуется помощь Дэнни. 

С 7 ноября в кинотеатрах города

 

Швейцарский раклет в 15/86

В четверг в ресторане «15/86» можно попробовать раклет. Раклет — это швейцарское национальное блюдо, сыр плавится на специальном приборе, а после ножом срезается на гарнир. Гарнир можно будет выбрать: с хамоном, жареным картофелем и припущенными овощами или с копченым лососем, рукколой, свежим огурцом и картофелем шато — 790 рублей. 

7 ноября, 12:00, Пролетарская, 87в

 

Концерт Милен Фармер

В четверг в «Спартаке» покажут трансляцию живого концерта Милен Фармер. После шестилетнего перерыва Милен Фармер триумфально вернулась на сцену, дав серию концертов в знаменитом парижском La Defense Arena – самом большом зале Европы. В программу вошли как уже любимые публикой хиты, так и песни из нового альбома Desobeissance («Неповиновение»). Сумасшедшие по энергетике представления увидели вживую более 235000 человек, но, конечно, даже огромный зал La Defense Arena не способен был вместить всех поклонников Фармер. Благодаря современным технологиям в этой ленте удалось передать и объемный звук, и головокружительные спецэффекты шоу. Демонстрируется на языке оригинала. Стоимость билетов — 450 рублей. 

7 ноября, 20:00, Ленина, 13

 

Вечеринка Freaks

В пятницу в баре «Нигилист» пройдёт очередная вечеринка из серии Freaks. Freaks — это бэйс-вечеринка, на которой играют диджеи-бунтари. Направления в музыке — Trap, Hybrid Trap, Jersey club, Bass House, Carnival, Jungle Terror. Стоимость участия — 100 рублей до полуночи.

8 ноября, 22:00, Кирова, 7а

 

Киноклуб в «Петровском»

В четверг в книжном клубе «Петровский» вновь пройдет киноклуб. На этот раз будем смотреть «Клык» режиссера Йоргоса Лантимоса. По сюжету пожилая семейная пара с тремя взрослыми детьми живут на окраине города, в большом доме с садом и бассейном. Дом окружает высокий забор, за которым дети никогда не бывали, так как родители намеренно отрезали их от внешнего мира, сообщив им, что ребёнок не может покинуть дом, пока у него не выпадет первый клык. Стоимость билетов — 200 рублей. 

7 ноября, 19:00, 20-летия ВЛКСМ, 54а

 

Джазовая провинция

В пятницу продолжится фестиваль «Джазовая провинция». На этот раз в концертном зале филармонии можно будет послушать коллектив The Change из Чили, Индонезии, Великобритании, Нидерландов, Германии и России. The Change — это новый совместный проект музыкантов, обладающих удивительной способностью соединять огненное, страстное настроение и изящество. На фестивале группа будет играть авторскую музыку из нового альбома. Стоимость билетов — 2000 рублей. 

8 ноября, 19:00, Ленина, 11а

Фото: theatre-vrn.ru, freakspartyvrn, pixabay

1800
Катя Казакова
5 ноября, 10:33

Поделиться: