Гиды

Куда сходить в городе: выставка скульптур, каток или «Старый-старый Новый год» в «Нелже.ру»

Куда сходить в городе: выставка скульптур, каток или «Старый-старый Новый год» в «Нелже.ру»
Эта рабочая неделя была короткой, но не менее тяжелой. Ведь позади первые трудовые дни после долгих новогодних каникул. Еще немного продлить праздники поможет наш гид по событиям выходного дня.

Fake Folk Dreams

В Книжном клубе «Петровский» 11 января можно послушать интересное звучание таких инструментов, как баян, гусли, этнические духовые, тенор-саксофон, гитара и бас-гитара. Стоимость билета 400 рублей. Начало в 19:00.

Поехать в «Червленый Яр»

Несмотря на то, что парк был создан еще в 2010 году, о таком уникальном месте отдыха знают далеко не все воронежцы. Там можно пообщаться с обитателями питомника или прогуляться по экотропе «Тигули» и познакомиться с местной экосистемой. Также дети могут покататься в парке на осликах и лошадях. 


Покататься на коньках

Каток на площади Ленина доступен  для посетителей во все дни недели, кроме понедельника. Ежедневно на катке будут действовать четыре технических перерыва: с 10:10 до 10:30, с 13:00 до 15:00, с 17:30 до 19:30 и с 21:30 до 22:00. В остальные часы площадка будет открыта для всех желающих.

Вход на каток бесплатный. Плата взимается только за прокат коньков (150 рублей).


Посмотреть спектакль «Бальзаминов»

Спектакль Михаила Бычкова по пьесе А.Н. Островского «Женитьба Бальзаминова». Благодаря особенному выразительному ряду спектакля зритель сможет увидеть в персонажах Островского сегодняшних людей с их мечтами и проблемами.  Продолжительность 1 час 50 минут с одним антрактом.

11-12 января, 18:00, Камерный театр

Выставка скульптур «Любимые поэты»

До конца января в Камерном театре можно посмотреть выставку скульптур Лазаря Гадаева «Любимые поэты». Арт-галерея работает со вторника по воскресенье с 13:00 до 17:00. Вход свободный.


Увидеть «Дело Ричарда Джуэлла»

Киноновинка недели «Дело Ричарда Джуэлла». Олимпийские игры. Атланта. 1996 год. «В Олимпийском парке заложена бомба. У вас 30 минут», произносит охранник Ричард Джуэлл, первый заметивший рюкзак с бомбой. Эти слова делают его героем, чьи быстрые действия спасли множество жизней. Но всего через несколько дней Джуэлл, мечтавший служить в полиции, становится основным подозреваемым ФБР. Теперь его поливают грязью пресса и обычные люди, мужчина морально растоптан. Он нанимает независимого адвоката, чтобы доказать свою невиновность. Но удастся ли Брайанту очистить имя клиента и победить в борьбе с объединенными силами полиции и ФБР?

В кинотеатрах города

Покататься на лыжах

Снег можно найти в горнолыжном комплексе «Донгор». Там склоны давно уже готовы к встрече с лыжниками. На территории работают: основной горнолыжный склон, прокат оборудования, служба инструкторов, кафе, шашлык. Трасса с тюбингами пока закрыта. Комплекс открыт с 10:00 до 22:00.

Воронежская область, с. Семилуки, Чернышева гора (15 км от Воронежа)


Спектакль «Чуды диковинные. Новогодние»

10 января на Кудыкиной горе покажут интерактивный спектакль «Чуды диковинные. Новогодние», который представит знаменитый театр «Странствующие куклы господина Пэжо». Вы увидите фантастические русские существа из коллекции венецианского профессора Калиостро. Будет смешно, забавно, интересно и безумно весело.

Спектакли будут проходить в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00.
Длительность постановки 1 час.
Цена билета: взрослый — 800 рублей, детский — 400 рублей.
Дети до 3-х лет — бесплатно.

10 января, Кудыкина гора

«Старый-старый Новый год» в «Нелже.ру»

Новая увлекательная и познавательная программа на территории музейного комплекса с сюрпризами и подарками. Вас ждут: Святки, Колядки, история Нового года, чай из самовара с баранками. Дом земской учительницы: живая старинная елка ХIX века с поздравлениями, подарки и открытки на память. Начало: 12:00, 14:00, 16:00, 18:00. Возраст: 7+. Стоимость: 800 рублей. Продолжительность: 1,5 часа.

11-12 января, семейный парк «Нелжа.ру»

1691
Дорогая редакция
10 января, 10:27

Поделиться: