Гиды

Романтика, как в самолетах, или ужин с панорамой на Воронеж: 7 красивых идей для свиданий

Романтика, как в самолетах, или ужин с панорамой на Воронеж: 7 красивых идей для свиданий
Очередную годовщину или День всех влюбленных ну просто стыдно отмечать дома. Публикуем подборку заведений с эффектными видами и романтичной обстановкой. В каких вы уже были? Поделитесь в комментариях, что понравилось, а что огорчило.

Походы в кино давно приелись, а классическими заведениями пары, что называется, «сыты по горло». Значит, отношениям пора перейти на уровень выше. А лучше сразу на несколько и, желательно, в заведение с панорамным видом или уютной обстановкой за окном. Следуем плану: читаем текст дайджеста, выбираем ресторан и бегом бронировать столик, вдруг тот самый уже занят? Кстати, часть заведений не спасли даже хорошие виды — мы не включили их в подборку из-за плохих отзывов.

«15/86»

Ресторан открылся относительно недавно: в конце августа 2019 года. С самого начала гостей привлекло расположение: 8 этаж центра «Сабуров» и панорама с обзором на водохранилище, отреставрированную часть Чернавского моста (с романтичной подсветкой ночью!) и его обновлённую дамбу. В меню — новые для воронежцев сочетания, но отзывы о кухне неоднозначны. Одним гостям нравится гриль-меню, другие оставляют отрицательные комментарии. Словом, оценить блюда и вынести решающий вердикт придется самостоятельно. Зато посетители отмечают дружелюбие официантов и уютный интерьер. Лучшие столики находятся в обогреваемом шатре на веранде, их лучше забронировать заранее. В «15/86» пока что идут, в основном, за красивыми кадрами, но попробовать провести романтический вечер здесь, определенно, стоит.

ул. Пролетарская, 87в, 8-й этаж
+7 473 211-15-86

«Studio 23»

Топ-бар открыт на высоте 23 этажей бизнес-центра «Галереи Чижова». В панораме пространство соперничает только с «Twenty», расположенным на другой стороне Плехановской. Вид открывается на центр города, его северную часть и главные улицы с подсветкой ночью. «Studio 23» быстро стала известной площадкой для громких вечеринок, стоит быть готовым к атмосфере. Это место не подойдет для тихого вечера за разговорами, а вот для танцев — то, что надо. Администрация бара обращает внимание на безопасность: на сайте гостей знакомят с правилами поведения и мерами предосторожности, а на входе придется пройти фейс-контроль. 

ул. Кольцовская, 35
+7 920 223-23-23

Гастробар «Москва»

Для воронежцев гастробар «Москва» до сих пор остается нераскрытым секретом. Вопрос, почему это не классический «ресторан», и похожи ли цены на московские, вызывает серьезные затруднения. Время раскрыть карты, то есть, меню! Постоянные гости хвалят авторскую кухню. Вегетарианские позиции с хумусом и стейком из цветной капусты соседствует с мясными и рыбными блюдами. Заведение гордится десертной картой: например, лимон с юдзу и корочкой из белого шоколада не подают больше нигде в городе. В отзывах возникают вопросы к персоналу, но это скорее исключение из правил. Зато вид на город открывается без исключения с каждого столика. С одной стороны — высотные здания центра (в этой части здорово вечером), с другой — частный сектор между Чернавским и Северным (тут удачнее сесть днем, даже видно водохранилище). Заведение редко пустует, так что забронировать нужный столик лучше заранее.

пер. Красноармейский, д. 3а
+7 (473) 228-98-91

Стейк-хаус «Panorama»

Ресторанами с видовыми площадками хвастается и левый берег со стейк-хаусом «Panorama». Из окон виден еще один воронежский мост — Вогрэсовский, высокий правый берег и гладь водохранилища. По сравнению с другими панорамными ресторанами, заведение расположено не очень высоко. Команда встречает гостей на 4 и 5 этажах ТЦ «Левый берег». Но пугаться не стоит, даже с такой высоты получится все разглядеть. «Panorama» описывает себя как «театр кухни». В главных ролях — 15 позиций стейков, закуски и соусы к ним, а еще классическая европейская кухня. С четверга по воскресенье в 23:00 начинается шоу-программа. В это время в заведении весело и шумно, но такая атмосфера нравится не каждому гостю. На спокойный обед или ранний ужин «Panorama» приглашает в другие часы.

Ленинский пр-т, 1д, ТРЦ «Левый берег»
+7 473 202-99-20

«The Voda»

Комплекс на берегу водохранилища предлагает сменить городскую обстановку, не выезжая из Воронежа. Ресторан с причалом (а еще летний бассейн и акватория с вейкбордами) спрятался вблизи Санатория имени Горького. Дорога к пространству ведет через уютный лес на крутом склоне — с одной стороны, и набережной водохранилища — с другой. Столики с видом из окна на воду создают спокойную атмосферу, но европейское и грузинское меню ресторана оценивает не каждый гость. Лучше обстоит ситуация с барной картой. Прогулка по причалу с бокалом белого сухого выйдет романтичной, но дорогой: средний счет в «The Voda» составляет 2500 рублей.

г. Воронеж, ул. Дарвина, 1Э
+7 473 269-40-50

 «Twenty»

Еще одна центральная воронежская высотка зовет гостей провести время под самой крышей. Только цены здесь ниже, а меню — понятнее, с меньшим количеством блюд. Такой объем переходит в качество — гости хвалят шеф-повара ресторана и его команду. Персонал зала не отстает от кухни. Официанты вежливо болтают с гостями, успевают подавать блюда вовремя. Правда, за видом на переливающуюся Плехановскую и Центральный район придется «поохотиться»: сразу забронировать столик у панорамного окна, уточнив пожелания при брони. 

ул. Плехановская, 53
+7 920 441-20-20

«Krevetka Seafood»

Тихая Карла Маркса, дом-«гармошка», маленькая аллея. «Krevetka Seafood» напоминает, что отличный вид открывается не только из окон высоток, а рыбные блюда — не всегда «лакшери» сегмент. Кухня может быть проще и понятнее. Основа меню — русские морепродукты: знакомые и доступные, но ни чуть не проигрывающие по вкусу зарубежным. Вот и снаружи — простой пейзаж, милый сердцам воронежцев. На ужин для двоих можно выбрать сет из магаданских креветок и дополнить его напитком: официанты посоветуют сочетающееся пиво или вино. Остается забронировать место у окна в пол: хостес проконсультирует и посоветует уютный столик.

ул. Карла Маркса, 67/1
+7 473 210-05-00

Фото: night2day, 2gis, 2gis, panorama, 2gis, 1586.rest, albums.

1597
Дорогая редакция
13 февраля, 12:56

Поделиться: